Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Проблема избыточного веса существует сегодня у многих женщин, что обусловлено целым рядом факторов, таких как неправильное питание, малоподвижный образ жизни, гормональные нарушения. Но не всех волнует присутствие на теле лишних 10-20, а то и 50 килограмм, на самом деле не просто портящих внешний облик дам, но наносящих колоссальный вред их организму. Следует понимать, что избыточный вес, даже если психологически он не мешает человеку, способствует появлению заболеваний сердечно-сосудистой системы, одышки, сильных отеков, варикозного расширения вен, сахарного диабета второго типа, сбоев в деятельности органов, отвечающих за выработку гормонов. По этой простой причине с лишней массой тела необходимо расставаться как можно быстрее, не ожидая, пока дело примет серьезный характер.

Хорошо, когда женщина самостоятельно осознает имеющуюся у нее проблему и желает избавиться от нее раз и навсегда. Но иногда дамы ощущают себя в одежде размеров от 50 и выше очень комфортно, не желая работать над изменением ситуации. И тут требуется серьезная мотивация для похудения, способная «перевернуть» сознание и заставить представительницу прекрасного пола посмотреть на собственное отражение в зеркале по-другому.

Конечно, для женщин, чутко реагирующих на мнение окружающих, может оказаться достаточным и случайно оброненных в их адрес фраз о том, что они в последнее время сильно поправились. Быстрая реакция на подобные заявления друзей, родственников или коллег способна предотвратить существенную прибавку в весе, поскольку начинающуюся проблему устранить гораздо проще, чем ту, что предусматривает ликвидацию 50-ти и более килограмм. Для кого-то мотивацией может стать тот факт, что присутствующие в гардеробе вещи просто перестаю налезать на располневшие формы: проще похудеть, чем тратить баснословные деньги на приобретение новых вещей. Кроме того, насторожить и смотивировать к похудению способен факт потери интереса к даме со стороны большей части мужского населения. Согласно результатам социологических исследований, представители сильного пола хотя не помешаны на тощих красотках, но и тучных дам обходят стороной, предпочитая «золотую середину».

Но, к сожалению, самой сильной мотивацией для женщин, не вполне понимающих всего масштаба существующей у них проблемы, становится только мнение медицинских специалистов. Трагично, когда дамы понимают, что зашли слишком далеко в своем чревоугодничестве, только после попадания на больничную койку. Здесь волей-неволей приходится начинать работу над собой и в оперативном порядке сбрасывать лишние килограммы, мешающие вести нормальный образ жизни. Правда, при такой мотивации уже не удается обойтись щадящими диетами и легкими спортивными упражнениями, нередко приходится прибегать к оперативному вмешательству, жесткому ограничению себя в пище.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-22%
-15%
-55%
-10%
-20%
-20%