Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Растяжки — это разорванная ткань дермы. Это слой кожи между эпидермисом и подкожной тканью. Растяжки появляются при наборе веса и беременности. Также их может вызвать быстрый рост мускулатуры. Часто они появляются в период беременности, во время быстрого роста тела. К сожалению, от них страдают почти все женщины.

Растяжки могут появиться в любом месте, но чаще всего их можно заметить в местах отложения жира: на груди, ягодицах, бедрах и верхней части рук.

Они безвредны для здоровья, но неприятны с эстетической точки зрения. Уменьшение и удаление растяжек — возможно ли это?

Большинство покупных кремов от растяжек недостаточно эффективны, потому что содержат минеральные масла. Такие масла проникают только в эпидермис (верхний слой кожи) и никак не влияют на два других слоя. К сожалению, растяжки возникают глубже, поэтому вам понадобится средство, проникающее в более глубокие слои кожи.

Это не значит, что вам придётся прибегнуть к дорогостоящей процедуре лазерной микрошлифовки. При наличии времени и настойчивости вы добьётесь таких же результатов при помощи скраба и массажа с применением алоэ вера, жира эму и эфирных масел кипариса и розмарина.

Почему эти ингредиенты?

Алоэ вера проникает в самые глубокие слои кожи, принося туда витамины, минералы, микроэлементы и белки для питания кожи. Более того, гель алоэ вера ускоряет регенерацию клеток и стимулирует производство коллагена и эластина.

Жир эму также проникает глубоко в кожу. Это вещество богато омега 3 и омега 6 жирными кислотами, необходимыми для коллагена и эластина.

Если у вас нет возможности достать жир эму, воспользуйтесь смесью масла виноградных косточек и оливкового масла.

Эфирные масла кипариса и розмарина глубоко проникают в кожу и улучшают циркуляцию (плохое кровоснабжение часто является причиной растяжек).

Скраб и массаж

Массаж улучшает циркуляцию крови, что помогает клеткам активно обновляться, а интенсивное отшелушивание удаляет повреждённый эпидермис. Сочетание этих эффектов помогает восстановить вашу повреждённую кожу.

Необходимые инструменты и ингредиенты:

  • Перчатка из люфы
  • Скраб
  • Гель алоэ вера
  • Смесь оливкового масла и масла виноградных косточек, жир эму или розовое масло
  • Эфирные масла кипариса и розмарина

Порядок действий:

  • Примите ванну или душ, чтобы смягчить кожу.
  • Нанесите необходимое количество скраба на проблемную область и массажируйте 5 минут при помощи перчатки. Сначала использование люфы может вызывать неприятные ощущения, но со временем ваша кожа привыкнет.
  • Смойте остатки скраба и вытрите кожу.
  • Смешайте в равных количествах гель алоэ вера и жир эму.
  • Добавьте несколько капель эфирного масла лаванды.
  • Тщательно распределите смесь по коже круговыми массажными движениями до полного впитывания.

Очень важно давать коже отдохнуть между массажами. Не проводите процедуру чаще одного раза в день. А после массажа сразу же отправляйтесь в постель. Массаж удаляет отмершие клетки и стимулирует развитие новых. Лучше всего новые клетки растут с 11 вечера до 5 утра. Поэтому очень важно спать в это время.

Дайте коже отдохнуть

Очень важно давать коже отдохнуть между массажами. Не проводите процедуру чаще одного раза в день. В конце концов, коже необходимо восстановиться после пилинга. Смесь масел используйте ежедневно, а скраб и массаж применяйте через день в течение одной недели. Затем проводите процедуру один раз в три дня.

Когда появятся результаты?

Через 8-10 недель растяжки значительно уменьшатся. Сократите количество массажа до 1-2 раз в неделю.

Через некоторое время вы еле сможете различить растяжки, а кожа станет нежной и гладкой. В это время можно делать массаж 1-2 раза в месяц. Через некоторое время последние растяжки станут практически невидимыми. Запаситесь терпением, чтобы совсем избавиться от этой напасти.

Некоторые продукты улучшают состояние кожи изнутри, а есть пища, которая усиливает проявление растяжек.

В целом для уменьшения растяжек вам понадобится около 6 месяцев, а для полного удаления потребуется от 1 до 2 лет.

Оптимизация результатов:

Чтобы получить действительно хорошие результаты, важно соблюдать диету. Некоторые продукты улучшают состояние кожи изнутри, а есть пища, которая усиливает проявление растяжек.

Пейте воду

Достаточно увлажненная кожа менее склонна к появлению растяжек.

Не употребляйте кофеин и сахар

Не пейте напитков, содержащих кофеин и сахар, вроде колы и кофе. Эти вещества обезвоживают кожу.

Ешьте бульон

Бульон на костях богат коллагеном. Это вещество укрепляет ваши сосуды, суставы и соединительную ткань. Оно делает кожу эластичнее, что помогает бороться с растяжками.

Больше витамина С

Витамин С необходим для производства новых клеток и защиты кожи. Ешьте больше болгарского перца, капусты, киви, брокколи, ягод, цитрусовых, груш и папайи.

Больше витамина А

Витамин А поддерживает здоровье кожи и стимулирует производство новых клеток. Вот некоторые продукты, богатые витамином А: морковь, кочанный салат, сладкий картофель, красный перец, печень, паприка и манго.

Больше витамина Е

Витамин Е особенно необходим для восстановления кожи. Вы можете получить его, употребляя в пищу миндаль, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, листовую свеклу, зелень горчицы, капусту, масло зародышей пшеницы, авокадо и брокколи.

И не останавливайтесь! Хотя для устранения растяжек требуется время и настойчивость, этот метод является безвредным и улучшает состояние не только кожи, но и всего организма. Сияющая, гладкая и нежная кожа стоит вложенных усилий, поэтому не сдавайтесь!