Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Оказывается, мы все делаем не так. Вот 6 типичных ошибок, которые мы совершаем, пользуясь любимым парфюмом.

Не наносите аромат на волосы

Во-первых, это просто не слишком полезно для волос. Если ваши духи сделаны не на масляной, а на спиртовой основе и вы регулярно обрызгиваете ими голову, то алкоголь может здорово пересушить концы волос. Во-вторых, волосы – особенно мокрые или даже просто влажные – отлично впитывают запах и удерживают его гораздо дольше. Вспомните, что бывает, когда вам приходится постоять рядом с курящим другом или посидеть в курящей компании. Кажется, что запах табака сохраняется даже после того, как вымоешь голову. То же самое с духами. Запах с волос можно только смыть, а это не всегда удобно, если вечером вы, например, хотите сменить аромат.

Не наносите аромат на одежду

Здесь тот же самый принцип – ткань слишком хорошо впитывает запах. Если вдруг вам в надушенной одежде случится вспотеть – результат будет не слишком приятным. Наносите аромат на чистую кожу после душа, и лучше всего – «слоями». То есть сначала, например, парфюмированный крем для тела, а уже на него – легкую туалетную воду того же бренда или с похожим запахом.

Не пользуйтесь с утра ничем крепче одеколона и туалетной воды

Если только вы не живете на необитаемом острове. Это банальное уважение к людям, с которыми вам придется общаться, особенно если с утра вы, как и большинство населения нашей страны, едете на работу и не хотите убить полный лифт коллег крепким индийским удом в концентрации eau de parfum. То же самое относится не только к концентрации, но и в принципе ко всем стойким, ярким ароматам (это тяжелые запахи белых цветов, кофе и ваниль, специи, уд, гурманские сладкие запахи). Если вы любите парфюм, который объявляет о своем приближении за версту, – оставьте его на вечер.

Не растирайте парфюм между запястьями

Начальные ноты любых композиций состоят из самых летучих и легких молекул (например, цитрусовых). Когда вы растираете парфюм на коже, вы фактически стираете и размазываете по коже эти самые первые ноты и нарушаете композицию. Кроме этого, вы нагреваете кожу, и тогда парфюм с нее испаряется быстрее.

Не наносите парфюм на сухую кожу

С которой он быстрее испаряется. Чтобы парфюм продержался дольше, его нужно наносить либо на влажную кожу, либо на увлажняющий крем.

Не храните парфюм на свету и без коробки

Спиртовая основа любого парфюма подвергается окислению на свету. Как результат – меняется цвет, а вместе с ним разрушается и парфюмерная композиция (особенно это относится к свежим, легким ароматам). То же самое относится к ванным комнатам – лучше не хранить любимые духи в месте, где много влаги и света.