• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  2. «Здоровой женщине не нужно ничего высчитывать». Гинеколог — о признаках овуляции
  3. Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов
  4. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  5. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  6. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  7. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  8. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  9. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  10. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  11. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  12. Отец политзаключенного Степана Латыпова — о сыне, обвинении и участии в выборах из реанимации
  13. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  14. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  15. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  16. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  17. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  18. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  19. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  20. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  21. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  22. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  23. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  24. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  25. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  26. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  27. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  28. Заявление на Лукашенко, жуткая авария, кого лишили званий и «любимый дворец» — все за вчера
  29. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  30. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов


Война против целлюлита началась всего сорок лет назад – с подачи, конечно же, представительницы индустрии красоты, хозяйки салона в Нью-Йорке, – и за столь короткое время завлекла на свое поле боя практически всех женщин. "Целлюлитная статистика" стремится к максимуму: не менее 90-95% женщин в мире отмечают у себя целлюлит разной степени тяжести.  Как выиграть в этой битве или хотя бы вырвать парочку промежуточных побед?

kaknam.com

Прежде чем вооружаться дорогостоящими средствами и вписывать в виш-листы подарочные сертификаты на антицеллюлитные процедуры, учтите три важных факта о целлюлите:

1. Несмотря на то, что целлюлит является следствием нарушения микроциркуляции в жировой прослойке, он не считается заболеванием. По сути, этот косметический дефект существовал испокон веков и был свойственен практически каждой женщине (мужчин защищает от целлюлита лишь низкий уровень эстрогенов, при участии которых возникает "апельсиновая корка"). Это не означает, что с целлюлитом ничего нельзя поделать, но вы должны понимать, что он – не какая-то болезнь, от которой можно раз и навсегда избавиться с помощью мифического "лекарства".

2. От целлюлита страдают не только полные женщины: если у вас есть жировая прослойка (а она есть у каждого смертного), значит, появление и усугубление целлюлита также возможно, даже если у вас идеальный вес и отличные формы. С другой стороны, чем больше жировая масса, тем сильнее может быть выражен целлюлит. Вывод: похудение – определенно шаг в правильном направлении для избавления от целлюлита, но это лишь один из шагов.

3. Так как за появление целлюлита ответственны сразу несколько факторов (и остаются еще неизвестные и, возможно, неустранимые), локальные средства "соло" не работают.  Если вы применяете только крем или только массаж, или только диету, борьба с целлюлитом не принесет ощутимых результатов – а если и принесет, они будут кратковременными. Наиболее добросовестные производители косметических средств, а также специалисты предупреждают, что для повышения эффективности данного препарата или процедуры вам нужно также придерживаться определенной диеты или активнее заниматься фитнесом, или комбинировать процедуры. Не верьте тем, кто обещает чудесный результат при применении одного лишь локального средства.

Максимальный эффект

В комплексном "пироге" борьбы за избавление от целлюлита – два основных слоя, необходимых друг другу и работающих в паре. Если хотите максимального эффекта, применяйте их в тандеме.

Первый: тонус, фитнес, питание, ЗОЖ. Это – база избавления от целлюлита. Вы наверняка замечали, что у женщин, находящихся в хорошей физической форме, целлюлит обычно выражен незначительно, а чаще всего вовсе существует в скрытой форме (заметен только при сжатии складки). Это объясняется здоровым образом жизни и хорошим тонусом тела, а также умеренностью жировой прослойки и наличием мышечной массы. Основные шаги:

  • Поработайте с рационом питания. В вашем меню должно быть меньше соли и копченостей (все это нарушает водно-солевой обмен), минимум простых углеводов и фастфуда, которые приводят к образованию "рыхлого" и быстрого жира. Избавьтесь от сладких напитков, жирных животных продуктов, налегайте на овощи, сложные углеводы, нежирные белки, цельнозерновой хлеб, фрукты. Такое питание одновременно и поможет вам избавиться от лишнего жирка, и будет способствовать борьбе с целлюлитом.
  • Плотнее займитесь фитнесом – любой разновидностью. Ваша цель – тонус тела, укрепление мышечного каркаса, улучшение кровообращения. Желательно, чтобы фитнес был разнообразным: бег + гимнастика, велотренажер + йога, танцы + фитнес-бокс и так далее. Очень полезно в плане борьбы с целлюлитом плавание (особенно интенсивное) и аквапроцедуры всех видов.
  • Избавьтесь от вредных привычек – употребления алкоголя, курения, недосыпа, постарайтесь сделать свою жизнь менее подверженной стрессу. Алкоголь и курение ухудшают нормальное функционирование организма и способствуют нарушению микроциркуляции в жировой прослойке, негативно влияют также и на эластичность кожи, а стресс и недосып могут вызывать гормональные скачки и другие проблемы.
womensgroup.info

Второй: локальные средства направленного действия. Тут мы оказываемся в пространстве чистого конкурентного выбора, потому что средств для борьбы с целлюлитом в сегменте направленного действия – пруд пруди. Эффект этих средств разнится в широком диапазоне (например, легкий разглаживающий крем – ерунда по сравнению с серьезным антицеллюлитным массажем), но в конечном итоге вы сами выбираете то, что для вас комфортнее и более приемлемо по части цены и затрат времени.

  • Массаж. Наиболее эффективный массаж – специальный антицеллюлитный, а также аппаратный (вакуумный), но так как цель этой процедуры состоит в проработке жировой прослойки, любой интенсивный массаж вносит вклад в борьбу с целлюлитом. Важно: разовый массаж не имеет особого смысла, поэтому настраивайтесь сразу на серию походов к массажисту – до 10-15 раз в зависимости от процедуры.
  • Обертывания. Разогревающие жировой слой и воздействующие на него с максимальной для неинвазивных средств глубиной обертывания можно делать даже дома, но специалисты салонов красоты утверждают, что это и вполовину не так эффективно, как салонные обертывания. Решать вам; как и в случае с массажем, для достижения эффекта обертывания нужно повторить до 7-14 раз.
  • Кремы. Самые легкие средства, дающие, скорее, временный косметический эффект, например, подтягивающие кожу, из-за чего она выглядит более гладкой и ровной. Если вы настроены на серьезную борьбу с целлюлитом, не рекомендуем вам делать ставку на подобные средства, хотя они и хороши как дополнение к комплексу.
  • Другие процедуры. Аппаратное воздействие, детокс, антицеллюлитные маски, мезотерапия – выбор салонных процедур велик, так что вы можете подобрать что-то подходящее для себя по форме и деньгам.
vwmin.org

И самое главное в процессе избавления от целлюлита – правильное к нему отношение. В не слишком запущенном виде это всего лишь легкий косметический дефект, который не играет в вашей жизни никакой серьезной роли (если вы сами на нем не зациклитесь), поэтому соблюдайте чувство меры и старайтесь концентрироваться на общей картине. Если у вас нормальный вес и хорошая физическая форма, приличный тонус кожи, то какой-то там целлюлит не имеет никакого значения.

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований

-10%
-15%
-30%
-30%
-30%
-40%
-20%
-5%
0073029