Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


В этом тексте вы не найдете информации о прокачке пятой точки, правильном питании и прописных истинах тренинга. Более того, мы не будем говорить о симпатии к фитнесу и ЗОЖу. На сей раз, напротив, речь пойдет о нелюбви. Железный спорт популярен. А популярность – это, как водится, не только поклонники, лайки и одобряющие возгласы. Есть и обратная сторона медали. И имя ей – фитнес-ненавистничество.

Как распознать в себе фитнес-хейтера

Абсолютно не важно, какая у вас фигура: пышные формы или худощавое телосложение. Главное то, что вас страшно раздражает, когда в интернет-лентах мелькают подкачанные тела в тренажерных залах. И просто подкачанные тела тоже. Разговоры о трицепсах, суперкомпенсации и проценте жира вызывают у вас резкий негатив и отторжение. И вообще вам кажется, что у фитнес-барышень в голове вместо мозга… железо! Гантель, диск, гиря – что угодно, только не мозги. Вероятно, вы еще и принципиально не занимаетесь спортом, потому что не хотите быть порабощенной ЗОЖ-системой. Ну и, разумеется, вы не понимаете, как можно ограничивать себя во вкусностях и притворяться, будто творог вкуснее картошки фри. Если хотя бы половина вышеперечисленного соответствует вам и вашим взглядам – вы фитнес-хейтер. Без вариантов.

Стереотипы

Возможно, ваша нелюбовь к фитнес-красоткам базируется на стереотипах. Инстаграм знакомой пестрит снимками из тренажерного зала? Это отнюдь не значит, что она проводит там все 24 часа в сутки и больше никуда не ходит. Вторая знакомая поделилась на своей странице полезной статьей о спортивном питании? Вряд ли стоит делать из этого вывод, будто она зациклена, не развивается всесторонне и не читает художественную литературу. И в конце концов, ваше увлечение макраме и популяризация своих творений тоже может кого-то раздражать. И этот кто-то точно так же может подумать, будто вы круглосуточно рукодельничаете. Кстати, а вы действительно сутки напролет плетете макраме?

Самооборона

"Зачем мне этот спорт, если у меня и так все в порядке?" – такое мнение, между прочим, среди фитнес-ненавистников встречается весьма часто. В порядке и в порядке. Никто ж не гонит в зал насильно. Никто ж не спорит, что красивая.

Иногда нелюбовь к фитнесу – это всего лишь защитная реакция. Элементарная боязнь менять привычные устои либо зажатость и неуверенность в себе. И в этом нет ничего страшного: даже самая, казалось бы, раскрепощенная фитнес-леди пару-тройку лет назад точно так же переживала и нервничала на пороге зала. И точно так же сомневалась, нужно ли начинать. Более того, еще и рассказывала всем, будто у нее кость широкая. А может быть, и сама была хейтером. А оно вот как получилось. Скачалось-слюбилось.

Как побороть

Хейтерство – штука эмоционально сильная. И жить с ней гораздо сложнее, чем ловить еле доносящиеся отголоски на другом берегу. Поэтому от нелюбви к фитнесу и ЗОЖу в целом лучше избавляться, равно как и от всех других "нелюбовей". Вы никогда не были в зале? Сходите наконец и убедитесь в том, что это вовсе не секта. Фанатично поглощаете фастфуд? Попробуйте месяц продержаться на здоровом питании. Примерьте на себя роль того, кого недолюбливаете. И возможно, что к концу отведенного срока от вашего хейтерства не останется и следа.

Впрочем, есть и другой вариант. Раз и навсегда искоренить привычку вешать ярлыки, осуждать фитоняшек и увлечься чем-нибудь интересным и персональным. Человек, уважающий чужие интересы (при этом не обязательно их разделяющий), вряд ли и сам будет кого-либо раздражать.

Хейтеры наоборот

Разумеется, и среди любителей спорта встречаются бескомпромиссные фанаты – ненавистники всего, что не касается ЗОЖа. Распознать их проще простого, в частности по фразам: "выбрось немедленно этот хот-дог", "как ты можешь вообще общаться с тем парнем, если он не качается" и "о чем с тобой говорить, если ты даже свой вес от груди не выжимаешь?". Не станете же вы по нескольким "железным максималистам" судить о всех фитнес-увлеченных: это все равно что глобально обидеться на сильный пол из-за одного мужчины, с которым у вас не сложились отношения.

Давайте просто позволим друг другу жить так, как хочется. Глядишь – и ненависти вокруг поубавится, и дышать станет легче. А главное – фитнес станет не таким уж и раздражающим.