104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  2. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  3. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  4. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  5. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  6. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  7. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  8. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  9. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  10. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  11. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  12. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  13. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  14. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  15. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  16. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  17. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  18. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  19. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  20. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  21. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  22. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  23. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  24. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  25. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  28. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  29. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  30. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного


Всем нравятся красивые истории о том, как "одна подруга" увеличила грудь или сделала глубокий пилинг лица, обрела соблазнительные формы или идеально гладкую кожу – и получила фидбэк в виде складывающихся в штабеля поклонников, а также непроходящую радость от осознания своей привлекательности. Но и историй неудачных – из разряда: "Зачем я только это сделала?!" – эстетических процедур полно. Это не значит, что нужно отказаться от идеи самосовершенствования, но лишь говорит о том, что всякое подобное решение стоит принимать максимально осознанно и реализовывать его только с надежными профессионалами. Особенно это важно в случае с серьезными эстетическими процедурами, когда любые последствия – и положительные, и отрицательные – глобальны и, возможно, необратимы.

cubamed.com.ua

Потерявшие форму после ринопластики носы, странные ямки на бедрах после неудачной липосакции, плохо заживший жуткий шрам после абдоминопластики, эффект "содранной кожи" после неграмотно проведенного глубокого пилинга лица, пугающие очертания увеличенной груди – невозможно перечислить все возможные негативные последствия прошедших "не так" эстетических операций и процедур. Но подобные списки призваны не напугать вас или отвратить от своего законного желания стать красивее, а напомнить, что неудача возможна, это факт: достаточно взглянуть на потерявшие всякую естественность лица и фигуры некоторых знаменитостей. Как предотвратить подобный исход? В первую очередь, сделать свой вклад в успешность процедуры на этапе принятия решения и выбора специалиста. Разобьем его для удобства на несколько шагов.

Показания

Главный вопрос, касающийся эстетических процедур, звучит просто: "А надо ли вам это?". Показания включают в себя медицинский и эстетический компонент. Медицинский рассматривает необходимость процедуры в плане здоровья (например, в случае с ринопластикой искривления носа могут приводить к нарушению дыхания, поэтому операция оправданна), эстетический – более субъективный. Чтобы провести условную границу, скажем, что миллиметровая горбинка или едва намеченная курносость – вовсе не эстетическое показание к операции, а ваш каприз, а вот внушительный "лоскут" кожи на животе, оставшийся после родов двойни, который бултыхается туда-сюда в такт вашим шагам, – вполне обоснованное показание к абдоминопластике.

Сила желания

Ваше желание провести серьезную процедуру должно быть не только сильным и уверенным, но и устойчивым. Дайте себе отсрочку: если с течением времени ваше стремление избавиться от раздражающего вас дефекта не ослабевает, значит, имеет смысл задуматься о процедуре всерьез. Этот фактор важен, потому что множество операций и процедур совершаются под влиянием минуты, совета подруги или пожелания мужа, в общем, через какое-то время вы с трудом можете вспомнить, почему вообще решились на это. Так не годится, потому что речь идет о вашем и только вашем теле.

estetplastic.ru

Возможности

В первую очередь, финансовые. Большинство серьезных эстетических процедур отличаются высокой стоимостью, и тут работает одно непреложное правило: если у вас нет денег все сделать как надо, в солидном месте, у профессионала, лучше вообще отказаться от процедуры. Вроде бы прозрачная истина, но каждый год тысячи людей страдают от ужасных последствий процедур в каких-то полуподпольных клиниках, несертифицированных заведениях, единственное достоинство которых – подозрительно низкие цены. Также стоит учесть свои возможности в плоскости времени и помощи близких: можете ли вы уйти в отпуск на время реабилитации, есть ли кому присмотреть за детьми, пока вы в клинике или восстанавливаетесь?

Последствия

Разузнайте и оцените все последствия, в том числе отрицательные, процедуры, которую вы для себя наметили. Будет ли виден шрам по прошествии времени заживления? Придется ли менять имплантаты через десяток лет? Обратима ли операция? Что будет при худшем раскладе? Нужен ли будет какой-то особенный уход? Сможете ли вы кормить грудью, нырять, посещать сауну, загорать? В общем, вы должны четко понять, что вас ждет после процедуры, подумать над этим, оценить приемлемость всех последствий.

Целесообразность

Момент принятия решения о целесообразности – это суммирование всей предшествующей информации. Можно составить список "за" и "против", можно обсудить решение с родными (но помните, что окончательный выбор все равно за вами). Если видите, что принимаете решение вопреки всем вышеописанным доводам рассудка, дайте себе еще время, в общем, будьте разумны. Иногда единственным аргументом "против" становится ваше внутреннее сопротивление, нежелание, и этого достаточно, чтобы отказаться от процедуры, а вот когда желание является единственным аргументом "за", это хороший повод насторожиться.

Выбор профи

При выборе медицинского или эстетического центра, а также специалистов, которые проводят нужную вам процедуру, можно опираться на различные параметры – солидность центра, успешность его работы в течение долгих лет, приемлемое качество и доступные цены, хорошая репутация, одобрение независимых специалистов и так далее, но лучше учитывать их все. А еще не забудьте о рекомендациях: друзей, знакомых друзей, посетителей тематических форумов, всех, чье мнение сможете отыскать. Выберите несколько вариантов и постарайтесь найти информацию о данных центрах и специалистах, отфильтровывайте рекламу (в том числе скрытую), учитывайте повторяемость мнений и отзывов.

kafanews.com

Консультация

Консультация с выбранным специалистом – поворотный момент и вторая точка принятия решения, поэтому есть смысл сходить на консультацию в несколько разных мест, сравнить подход и получить более полную информацию. В процессе консультаций у вас две задачи: во-первых, окончательно решить, будете ли вы делать операцию или процедуру, во-вторых, выбрать место и специалиста. Поэтому концентрироваться стоит на доводах и советах, а также на доверии к специалисту, комфорте и надежности данного заведения. Выслушайте, пообщайтесь, а затем возвращайтесь домой, вздохните поглубже и примите окончательное решение.

Выбор даты и реабилитация

Выберите удобные для вас дату и обстоятельства: самое комфортное время года, отсутствие проблем на работе и дома; заручитесь поддержкой близких, посоветуйтесь с ними, подумайте заранее, как и в каких условиях будет проходить ваша реабилитация, все подготовьте.

Помните, что всегда существует вероятность того, что процедура закончится неудачно или просто не так, как вы ожидали, что возникнут осложнения по не зависящим от вас причинам, но ваша задача – сделать все необходимое и проконтролировать то, что возможно.

 

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований

-30%
-70%
-10%
-35%
-20%
-30%
-50%