174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  2. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  3. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  4. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  5. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  6. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  7. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  8. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  9. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  10. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  11. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  12. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  13. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  14. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  15. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  16. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  17. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  18. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  19. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  20. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  21. Что сейчас происходит с органом из костела, пережившего пожар
  22. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  23. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  24. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  25. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  26. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  27. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  28. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  29. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  30. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях


Всем нравятся красивые истории о том, как "одна подруга" увеличила грудь или сделала глубокий пилинг лица, обрела соблазнительные формы или идеально гладкую кожу – и получила фидбэк в виде складывающихся в штабеля поклонников, а также непроходящую радость от осознания своей привлекательности. Но и историй неудачных – из разряда: "Зачем я только это сделала?!" – эстетических процедур полно. Это не значит, что нужно отказаться от идеи самосовершенствования, но лишь говорит о том, что всякое подобное решение стоит принимать максимально осознанно и реализовывать его только с надежными профессионалами. Особенно это важно в случае с серьезными эстетическими процедурами, когда любые последствия – и положительные, и отрицательные – глобальны и, возможно, необратимы.

cubamed.com.ua

Потерявшие форму после ринопластики носы, странные ямки на бедрах после неудачной липосакции, плохо заживший жуткий шрам после абдоминопластики, эффект "содранной кожи" после неграмотно проведенного глубокого пилинга лица, пугающие очертания увеличенной груди – невозможно перечислить все возможные негативные последствия прошедших "не так" эстетических операций и процедур. Но подобные списки призваны не напугать вас или отвратить от своего законного желания стать красивее, а напомнить, что неудача возможна, это факт: достаточно взглянуть на потерявшие всякую естественность лица и фигуры некоторых знаменитостей. Как предотвратить подобный исход? В первую очередь, сделать свой вклад в успешность процедуры на этапе принятия решения и выбора специалиста. Разобьем его для удобства на несколько шагов.

Показания

Главный вопрос, касающийся эстетических процедур, звучит просто: "А надо ли вам это?". Показания включают в себя медицинский и эстетический компонент. Медицинский рассматривает необходимость процедуры в плане здоровья (например, в случае с ринопластикой искривления носа могут приводить к нарушению дыхания, поэтому операция оправданна), эстетический – более субъективный. Чтобы провести условную границу, скажем, что миллиметровая горбинка или едва намеченная курносость – вовсе не эстетическое показание к операции, а ваш каприз, а вот внушительный "лоскут" кожи на животе, оставшийся после родов двойни, который бултыхается туда-сюда в такт вашим шагам, – вполне обоснованное показание к абдоминопластике.

Сила желания

Ваше желание провести серьезную процедуру должно быть не только сильным и уверенным, но и устойчивым. Дайте себе отсрочку: если с течением времени ваше стремление избавиться от раздражающего вас дефекта не ослабевает, значит, имеет смысл задуматься о процедуре всерьез. Этот фактор важен, потому что множество операций и процедур совершаются под влиянием минуты, совета подруги или пожелания мужа, в общем, через какое-то время вы с трудом можете вспомнить, почему вообще решились на это. Так не годится, потому что речь идет о вашем и только вашем теле.

estetplastic.ru

Возможности

В первую очередь, финансовые. Большинство серьезных эстетических процедур отличаются высокой стоимостью, и тут работает одно непреложное правило: если у вас нет денег все сделать как надо, в солидном месте, у профессионала, лучше вообще отказаться от процедуры. Вроде бы прозрачная истина, но каждый год тысячи людей страдают от ужасных последствий процедур в каких-то полуподпольных клиниках, несертифицированных заведениях, единственное достоинство которых – подозрительно низкие цены. Также стоит учесть свои возможности в плоскости времени и помощи близких: можете ли вы уйти в отпуск на время реабилитации, есть ли кому присмотреть за детьми, пока вы в клинике или восстанавливаетесь?

Последствия

Разузнайте и оцените все последствия, в том числе отрицательные, процедуры, которую вы для себя наметили. Будет ли виден шрам по прошествии времени заживления? Придется ли менять имплантаты через десяток лет? Обратима ли операция? Что будет при худшем раскладе? Нужен ли будет какой-то особенный уход? Сможете ли вы кормить грудью, нырять, посещать сауну, загорать? В общем, вы должны четко понять, что вас ждет после процедуры, подумать над этим, оценить приемлемость всех последствий.

Целесообразность

Момент принятия решения о целесообразности – это суммирование всей предшествующей информации. Можно составить список "за" и "против", можно обсудить решение с родными (но помните, что окончательный выбор все равно за вами). Если видите, что принимаете решение вопреки всем вышеописанным доводам рассудка, дайте себе еще время, в общем, будьте разумны. Иногда единственным аргументом "против" становится ваше внутреннее сопротивление, нежелание, и этого достаточно, чтобы отказаться от процедуры, а вот когда желание является единственным аргументом "за", это хороший повод насторожиться.

Выбор профи

При выборе медицинского или эстетического центра, а также специалистов, которые проводят нужную вам процедуру, можно опираться на различные параметры – солидность центра, успешность его работы в течение долгих лет, приемлемое качество и доступные цены, хорошая репутация, одобрение независимых специалистов и так далее, но лучше учитывать их все. А еще не забудьте о рекомендациях: друзей, знакомых друзей, посетителей тематических форумов, всех, чье мнение сможете отыскать. Выберите несколько вариантов и постарайтесь найти информацию о данных центрах и специалистах, отфильтровывайте рекламу (в том числе скрытую), учитывайте повторяемость мнений и отзывов.

kafanews.com

Консультация

Консультация с выбранным специалистом – поворотный момент и вторая точка принятия решения, поэтому есть смысл сходить на консультацию в несколько разных мест, сравнить подход и получить более полную информацию. В процессе консультаций у вас две задачи: во-первых, окончательно решить, будете ли вы делать операцию или процедуру, во-вторых, выбрать место и специалиста. Поэтому концентрироваться стоит на доводах и советах, а также на доверии к специалисту, комфорте и надежности данного заведения. Выслушайте, пообщайтесь, а затем возвращайтесь домой, вздохните поглубже и примите окончательное решение.

Выбор даты и реабилитация

Выберите удобные для вас дату и обстоятельства: самое комфортное время года, отсутствие проблем на работе и дома; заручитесь поддержкой близких, посоветуйтесь с ними, подумайте заранее, как и в каких условиях будет проходить ваша реабилитация, все подготовьте.

Помните, что всегда существует вероятность того, что процедура закончится неудачно или просто не так, как вы ожидали, что возникнут осложнения по не зависящим от вас причинам, но ваша задача – сделать все необходимое и проконтролировать то, что возможно.

 

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований

-5%
-30%
-20%
-40%
-50%
-20%
-50%