• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  4. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  5. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  10. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  11. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  12. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  13. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  14. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  15. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  16. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  19. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  20. Что происходит в Беларуси 28 февраля. Онлайн дня
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  23. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  24. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  25. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  26. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  27. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  28. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  29. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


Тренажерный зал – то самое место, где на своих ошибках лучше не учиться. Да и креатив логичнее приберечь для романтических сюрпризов и творческих достижений. Парочка "железных" мифов, приправленных неправильной техникой и щепоткой фантазии, могут обернуться для вас крупными неприятностями. При самой благоприятной ситуации – разочарованием. Так что предрассудки относительно тяжелого спорта надо искоренять сразу, чтобы потом не было мучительно больно за впустую потраченные время, деньги и силы.

 

Ошибка 1: страх базовых упражнений

Девушки часто пренебрегают тренингом в зоне свободных весов, считая его исключительно мужским. И все же тренажер для сведения и разведения ног вряд ли решит проблему с лишним весом. А вот "базовый набор" как раз запросто: и жим, и тяга, и приседания – упражнения весьма энергозатратные. А значит, жиросжигающие.

Ошибка 2: чем больше рабочий вес, тем лучше

Вы являетесь либо стремитесь стать мастером спорта по пауэрлифтингу? Пытаетесь умышленно нанести себе вред из-за неразделенной любви? Быть может, вы берете пример с некрасовских женщин, останавливающих коня на скаку? Если на все эти вопросы вы ответили отрицательно – неподъемные веса вам ни к чему.

Гораздо эффективнее и безопаснее взять гантели полегче и выполнить 10-12 повторений, чем пару раз выжать богатырские килограммы с неправильной техникой, травмируя тем самым мышцы, суставы и связки. Не забывайте: вы фитнес-леди, а не Дуэйн Джонсон.

Ошибка 3: тренируя низ, не забывайте про верх

Мужчины с раскачанным верхом и худыми ногами – обычное дело в любом тренажерном зале. Однако прежде чем насмехаться над ними, подумайте: а всем ли частям своего тела во время тренинга уделяете внимание вы? Представительницы прекрасного пола зачастую настолько концентрируются на пятой точке, что абсолютно игнорируют руки, плечи и спину. А вместе с ними – тяги и жимы. Неудивительно, что такая выборочная работа над собой ведет к диспропорции. А это вряд ли эстетично.

Ошибка 4: вера в локальное жиросжигание

Вы все еще пытаетесь получить плоский живот посредством прокачки пресса? Тогда мы идем к вам. Во-первых, тело всегда стройнеет равномерно. И те же базовые энергозатратные упражнения, в отличие от упражнений на пресс, действительно справляются с лишним жиром в вашем организме. В том числе и на животе. Ну а во-вторых, главный секрет идеального пресса – правильное питание. Так что качай не качай, а с переизбытком углеводов в рационе заветные кубики так и не материализуются.

Ошибка 5: наклоны в стороны с отягощением

В этом нет абсолютно ничего страшного, если вы мужчина. Но редкая девушка мечтает о широкой талии. А эта часть вашего тела неизбежно станет шире за счет проработки косых мышц живота. Так что распрощайтесь с боковыми наклонами раз и навсегда, иначе они безжалостно испортят вам жизнь.

Ошибка 6: бегать быстрее, чтобы сжечь жир

Конечно, от медленной ходьбы вы вряд ли значительно постройнеете. Но толку не будет и от десятиминутного, пусть и сверхскоростного бега. А все потому, что процесс жиросжигания начинается лишь после получаса непрерывной аэробной нагрузки. И то при условии, что вы попадаете в свою индивидуальную пульсовую зону, оптимальную для похудения, и достаточном количестве кислорода.

Ошибка 7: классический присед при широких бедрах

Объемный низ при классическом варианте приседа в менее объемный не трансформируется. Если ваша цель – убрать сантиметры в бедрах – стандартный присед с акцентом на квадрицепсы нужно заменить на разновидности с широкой постановкой ног: плийе или сумо. Да и выпады в движении никто не отменял. Алгоритм таков: прежде чем приступать к тому или иному упражнению, выясните, какие именно мышечные группы задействуются при его выполнении в первую очередь.

Ошибка 8: тренироваться при плохом самочувствии

Плохо себя чувствуете? Отложите тренировку. Потому как она мало того что не будет плодотворной, так еще и усугубит ваше состояние. Подождать пару дней куда разумнее, чем "добить" организм изнуряющими нагрузками и выпасть из графика на несколько недель. Да и рухнуть в обморок вместе с железом – так себе перспектива. К слову, нередко плохое самочувствие спровоцировано жесткими диетами и обезвоживанием. Помните, что пить следует не менее двух-трех литров воды в день, а за несколько часов до тренировки необходимо поесть. Иначе где вы планируете взять силы на высокоинтенсивный железный труд?

Ошибка 9: атаковать все тренажеры подряд

Бездумным прогоном всех тренажеров обычно грешат "подснежники": в своем стремлении накачаться к лету они пытаются за минимальный срок успеть максимум. Однако неплохо бы предварительно узнать, какая конструкция для чего предназначена и какие упражнения лучше комбинировать. Еще лучше – определиться с конкретной целью и работать во имя ее достижения. А не наоборот.

Ошибка 10: большие перерывы между двумя подходами

Отдыхать между подходами следует минуту-две. Длительные беседы с друзьями и десяток селфи-дублей украдут у вас не только время, но и прогресс. В конце концов, в фитнес-центр вы пришли не релаксировать. А язык – орган, конечно, мышечный. Но стоит ли приходить в тренажерный зал, чтобы его тренировать?

Разумеется, от ошибок не застрахован никто. И все же, бросаясь с головой в "железный омут", следует ознакомиться с прописными истинами тренинга. Один и тот же план действий из раза в раз, как известно, провоцирует привыкание мышц. Якобы "универсальные" программы из интернета составлены отнюдь не под ваши персональные параметры. Ежедневные нагрузки не позволяют мышцам восстановиться и отправляют вас напрямик в яму перетренированности, а заниматься раз в неделю – напротив – нерезультативно. Так, по кирпичикам, и строится пресловутая спортивная грамотность. Как ни крути, а в мире гантелей и штанг без нее – просто никак.

-20%
-15%
-15%
-15%
-20%
-25%
-10%
-20%
0072142