Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Вероятность заражения инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (герпес, хламидиоз, гонорея, сифилис, гепатит, уреаплазмоз и т.д.), – вопрос скользкий, потому что, с одной стороны, хаотичные половые связи, конечно, значительно повышают шансы подцепить что-нибудь этакое, но с другой, ни один человек, ведущий сексуально активную жизнь, от этого не застрахован.

фото
socratify.net

Расхожее убеждение "со мной такого не случится" проистекает чаще всего из убежденности в верности и "чистоте" партнеров, а также из грамотного использования презервативов. Но в жизни может случиться тысяча и одна история, ведущая вас прямиком к ИППП: изменивший партнер, молниеносное и ничего не значащее эротическое приключение, неэффективная защита (презервативы предотвращают заражение ИППП не на 100%). Также в наших широтах, где не принято превентивно проверяться "на всякий случай", распространена такая проблема, как инфицированный носитель, не подозревающий о своем состоянии и заражающий своего партнера, сам того не желая.

Три степени защиты от ИППП

1. Разборчивость, воздержание, предохранение

Самый верный способ защитить себя от инфицирования – воздерживаться, но времена викторианских нравов, к сожалению или счастью (выберите вариант, который вам по душе), прошли, поэтому речь идет, скорее, о верности и разборчивости. Это своеобразная сознательная цепочка выбора на этапе принятия решения о половой связи: воздержание (отказ от половой связи по соображениям безопасности или другим) – верность (если у вас есть постоянный партнер) – разборчивость (выбор наиболее безопасного по социальным параметрам партнера) – предохранение (если решение уже принято). Степень защиты в этой цепочке идет по нисходящей. На другом полюсе – незащищенные сексуальные связи со случайными партнерами. Тут каждый решает сам, но всем понятно, в какой части спектра находятся умные варианты выбора. Наилучшие способы предохранения – использование презерватива, которое все же не исключает инфицирования, а также аптечные средства экстренной защиты, которые применяются в течение часа после полового акта.

2. Внимание к тревожным симптомам

Большая часть заболеваний, вызванных инфекциями, передаваемыми половым путем, в наше время хорошо лечится, особенно если вы вовремя обратились к врачу, поэтому важно всегда быть настороже и не затягивать с анализами в том случае, если вас что-то тревожит. Типичные симптомы:

  1. Неприятные, болезненные ощущения при мочеиспускании.
  2. Жжение, боль, зуд.
  3. Покраснения и высыпания, зудящие кожные дефекты.
  4. Боль во время полового акта.
  5. Всевозможные ненормальные выделения, в том числе кровянистые.
фото
romantic-advice.ru

Заметив у себя один или несколько симптомов, сразу же обратитесь к врачу: чем раньше начнете лечение, тем быстрее придете в норму и нанесете меньший вред своему организму. Наиболее ранняя диагностика важна и потому, что это поможет предотвратить дальнейшую цепочку инфицирования.

3.  Регулярные бессимптомные проверки

Если вы ведете активную половую жизнь, имеет смысл время от времени проверяться вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо симптомов. Особенно это актуально для тех, у кого в течение данного периода времени было несколько партнеров, для тех, у кого были случайные сексуальные связи. Для многих этот пункт – прямо-таки воплощение психологического дискомфорта: мол, если ты регулярно проверяешься на ИППП, то твоя половая жизнь чересчур бурная – вплоть до порочности. Но важно понимать, что такой шаг – напротив, проявление ответственности и зрелости как по отношению к своему здоровью, так и по отношению к партнерам. Провериться на ИППП можно и в государственном, и в частном медучреждении, поэтому ничего сложного в этом нет.

фото
diary.ru

И тут мы подбираемся к еще одному неочевидному вопросу, который, тем не менее, порой сильно препятствует и своевременному обнаружению инфекции, и лечению. Проблема в том, что в нашей культуре инфекции, передающиеся половым путем, при всей их широкой распространенности, считаются чем-то невообразимо "стыдным", массово замалчиваются. Сексуальные партнеры крайне редко говорят об этом между собой; предположение о том, что у другого может быть ИППП, пожелание взаимно провериться на соответствующие заболевания часто воспринимается как оскорбление (хотя ничего фантастического в факте заражения нет, это, как уже было сказано, актуально для любого человека), а поход к врачу с этим вопросом ощущается этакой экзекуцией. Корни такого отношения чаще всего лежат в типичном лицемерном и пуританском сексуальном воспитании, так что это вопрос многослойный, но важно то, что на первое место следует ставить здоровье – свое и партнера, а не ложный стыд.

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований