• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


/

Сейчас такие времена, когда прекрасный пол начинает пенять на кривизну зеркала уже в достаточно юном возрасте. Под глазами мешки, которые по утрам бесполезно вытряхивать, первые седые волоски лет в 20, мимические морщинки у любительниц морщить лоб и стремление уже в 25-30 лет разузнать, куда бы вколоть пару уколов "гиалуронки", чтобы потом не было поздно…

И вот, когда все кругом озабочены тем, как бы наиболее художественно себе что-нибудь еще подмазать, подкрасить и одеться так, чтобы выглядеть "вполне себе еще ничего" на фоне новой волны внезапно расцветших вчерашних школьниц, есть-таки девушки, которые совершенно по поводу возраста не мучаются! Вот уж о ком можно сказать, что матушка-природа отсыпала им щедрою рукою: без каких бы то ни было усилий смотреться лет на десять младше своих одногодок – этому действительно можно позавидовать.

О том, каково в возрасте около 30-40 лет выглядеть, как подросток, мы расспросили у трех наших читательниц.

"У нас все молодо выглядят: и я, и мама, и мой парень"

Юлия, 28 лет: "Мне без двух лет 30, и мои дети вполне могли бы уже учиться в школе, но так сложилось, что я сама выгляжу как подросток. Особенно без макияжа – а я вообще не особенно увлекаюсь косметикой. И мне очень нравятся и ужасно льстят удивленные взгляды незнакомых людей, которые вдруг узнают мой реальный возраст. Мол, а мы думали, тебе не больше двадцати!..

С этим я сталкиваюсь постоянно. Даже коллеги, когда я только пришла на свою работу, не могли поверить, что мне уже столько лет. И в магазинах (барах, ресторанах) тоже довольно часто паспорт спрашивают, а потом удивляются, как же это я так хорошо сохранилась-то.

Хотя, честно говоря, я лет до двадцати пяти вообще не обращала внимания на то, как я выгляжу по сравнению с другими. И только потом вдруг стала осознавать, что большинство девочек, рожденных в конце 90-х, выглядят старше меня лет на десять. А для меня время как будто замерло.

Я никогда не считала, что из-за моей "подростковой" внешности кто-то может не воспринимать меня всерьез. Поэтому специально не пытаюсь добавить себе лет визуально. Но знаю, что яркий макияж точно дает плюс лет пять минимум. Но я крашусь очень-очень редко, предпочитаю естественность. Да еще, наверное, любимые мной подростковые свитшоты и кеды добавляют детскости в мой образ.

Для меня такая особенность моей внешности – не новость, потому что перед глазами всегда был живой пример: моя мама для своих 49 лет очень молодо выглядит – ей дают не больше тридцати. И нас всегда принимают за сестер.

Ой, как ей было непросто ходить со мной по магазинам в мой подростковый период! Я выглядела, в общем-то, как обычный ребенок лет 12, а мама – как студентка старших курсов. Стоило мне только сказать где-то в обществе "мама", как на нее сразу начинали смотреть то с осуждением (будто я очень-очень ранний ребенок), то с удивлением, то с восхищением… Спектр эмоций был очень разнообразный. Вот и мне, видимо, это предстоит. А вообще, на мой взгляд, долго оставаться молодым – это круто! Сейчас, в 28, еще, наверное, не сильно осознаешь это, но вот потом… И не надо никакой криотерапии и прочего ботокса.

Кстати, и мужчину я выбрала себе под стать (или он меня): ему 30 по паспорту, но это заметно только, когда он неделю не бреется".

"Девочка, как тебе только такой дорогой фотоаппарат-то доверили!"

Анастасия, 30 лет: "Я уже давно привыкла к тому, что мне на вид дают 22-23 года примерно, а если без макияжа – то вообще лет 16-17.

Дразнят, что вылитая школьница. Тут еще, ко всему прочему, дело усугубляет мой невысокий рост – 160 см, натуральные светлые волосы и детские ямочки на щеках. В общем, ни одно новое знакомство не обходится без удивленных возгласов по поводу моего настоящего возрасте. А я горжусь тем, что у меня внешность девочки, а не женщины. Ведь как там: "Мал золотник, да дорог".

В общем, я очень рада, что мне досталась именно такая внешность. Это придает мне уверенности в себе, и я всегда считала свою внешнюю "детскость" огромным плюсом. При том, что это не стоит мне никаких усилий – я пользуюсь всего лишь элементарным кремом для лица и больше ничего не делаю, чтобы поддержать свою "вечную молодость".

Забавные ситуации бывают в связи с моим родом деятельности. Я фотограф (снимаю свадьбы, портреты и так далее). И пару раз, когда приходила на съемки, родители жениха, например, или другие люди, не знавшие в лицо, подходили ко мне и говорили: "Девочка, а когда фотограф уже подойдет? Как она тебе только такую дорогую технику держать доверила?.." Я смеюсь, а они краснеют и бледнеют от неловкости, когда выясняется, что я и есть фотограф, а не просто так камеру охраняю…

В общем, разное бывает. С сестрой вот все время путают: считают, что младшая – я, хотя все как раз наоборот. Но мы не переживаем. Главное – жить в гармонии с собой и своей внешностью, не зацикливаться на том, что о тебе думают окружающие, и уж тем более, не сравнивать себя постоянно с кем-то. И будет счастье".

"Если в 41 на тебя заглядываются молодые мужчины – это о чем-то говорит!.."

Ольга, 41 год: "О том, что выгляжу моложе, конечно, знаю. Чаще всего незнакомые люди дают мне лет на 10 меньше. И это радует. Частенько с дочкой принимают за сестер.

Если покопаться в памяти, я, наверное, всегда выглядела моложе своих сверстников. Помню случай, который произошел лет 15 назад. Сестра устраивала празднование своего 20-летия, компания оказалась большая, и кое-кого я видела впервые. Одна девушка в середине вечера не выдержала, подошла ко мне и спросила: "Я так и не поняла, кто из вас старше!". Услышав, что я, она очень удивилась и поинтересовалась, а какая у нас с сестрой разница в возрасте. Узнав, что 6 лет, задумалась и сказала: "Если честно, я думала, что вы – младшая".

В том, что выгляжу моложе своих лет, не вижу ничего плохого. Услышав о моем возрасте, люди обычно восхищаются. А ведь комплименты и восхищение – это всегда приятно!

Люблю ходить с дочкой по магазинам и наблюдать реакцию продавцов. "Мама, а давай это платье посмотрим. Мама, а мне этот сарафанчик нравится". Продавцы начинают вертеть головой и выглядывать "маму", не обращая сначала на меня никакого внимания. Потом понимают, что "мама" этого дитяти я, и на лицах читается огромное изумление.

В том, чтобы хорошо выглядеть, ничего сложного нет. Просто нужно любить себя и позитивно относиться к окружающему миру. Лишние килограммы – плюс несколько лет. Вечно недовольное выражение лица – еще пару годков набавляйте. Визуально добавляют годы макияж в темных тонах, чрезмерный загар. Курение, алкоголь тоже не добавят красоты и молодости. Ну и блондинки всегда выглядят моложе брюнеток, не так ли?

В общем, секретов особых нет. Держу себя в форме и всегда улыбаюсь. Обожаю носить женственные платья и туфли на высоких каблуках, а летом – короткие шорты. Да и работа – журналистская – она, видимо, тоже помогает. Чтобы человек захотел с тобой чем-то поделиться, о чем-то рассказать, ты должен ему понравиться.

Случаев, чтобы возникала необходимость "добавить" себе возраст, даже не припомню. Видимо, ни к чему было. Да и старше никогда не старалась выглядеть. К чему? Когда тебе 41 год, а на тебя заглядываются молодые мужчины, – значит, действительно, выглядишь на все сто!"

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-60%
-50%
-15%
-20%
-40%
20170619