Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
indexagency.ru

Наше лето, конечно, подкачало, и сандалии-босоножки по большей части стоят невостребованными. Но ведь педикюр никто не отменял. Кто-то пользуется услугами мастера и дома проводит лишь поддерживающие процедуры, кто-то делает педикюр сам. В любом случае в каждой среднестатистической ванной комнате есть пара-тройка средств для ухода за ногами. Сегодня мы расскажем о новинках и просто интересных препаратах, которые можно найти у производителей отечественной косметики.

Крем

Наиболее многочисленны на полках магазинов и явно лучше всего удаются производителям препараты, которые можно назвать "просто хороший крем для ног". Никаких суперпримочек, просто смягчение и увлажнение за не очень большие деньги. Идеально, если у вас нет особых проблем. Практически все такие кремы содержат глицерин и/или недорогие, но действенные масла – ши, кокосовое – плюс разнообразные экстракты – облепихи, белой ивы, чистотела, календулы.

фото фото

Особо отметим крем-масло от "Модум": текстура взбитого сливочного масла, отличное увлажнение (средство можно применять и на другие сухие участки кожи, например, локти и колени) и для многих непривычный (никаких фруктов и цветочков), но притягательный аромат: масло пахнет пихтой, мятой и – едва уловимо и нежно – кедровыми орешками:

фото

Ванночки для ног

Сложнее подобрать другие средства, если уж вы решили полностью перейти на домашний педикюр.

Процедура эта в принципе нехитрая, и основные ее этапы известны всем: обработать ногти, распарить кожу с помощью ванночки, удалить мозоли и натоптыши, обработать кутикулу, а дальше – крем и окрашивание ногтей.

Но уже на этапе распаривания выбор у наших производителей не слишком широк. Если вы решили не мешать ничего самостоятельно (например, в воду можно насыпать морскую соль или налить отвар трав), то "Белита" предлагает ванночку для ног с ароматом натуральных эфирных масел, а "Маркелл" – пену для ножных ванн из серии "Лекос" (к слову, она входит в линейку для профилактики диабетической стопы, обладает мощным антисептическим действием за счет масел розмарина и чайного дерева  и прекрасно подойдет тем, у кого на ногах есть ранки, потертости и небольшие воспаления).

Оба эти средства можно применять и просто для вечернего релакса.

фото фото

Для снятия усталости

Если ноги к вечеру гудят и отекают, если начинают беспокоить вены – стоит присмотреться к специальным средствам, но для начала не лекарственным, а косметическим. Эластичность стенкам сосудов возвращает конский каштан, экстракт которого ввел "Витэкс" в крем новой серии "Аптекарь":

фото

У "Маркелл" в линейке "Лекос. Косметика здоровья" есть препараты не только для профилактики диабетической стопы, но и для тех, кого беспокоят вены (и наш добрый совет – сходите на консультацию к врачу-флебологу):

фото

Натоптыши, мозоли и шероховатости

Летом борьба за нежные пятки куда сложнее, чем зимой: обувь открытая, гуляем активно, многие любят на пляже или даче походить босиком – кожа грубеет моментально.

Белорусские производители предлагают широкую линейку разнообразных кремов для размягчения кожи и удаления сухих мозолей и натоптышей. Принцип действия подобных средств одинаков: в составе есть вещество (например, мочевина), которое воздействует на сухие участки. Использовать такой крем следует курсом. Самый приятный запах и текстуру, на наш взгляд, создала "Белита" (крем из серии Pro Pedicure), а самое завлекающее название ("Ласкаю ваши ножки") придумали маркетологи "Флоралис".

фотофото фото

А удалить размягченную кожу можно как пемзой, так и с помощью пилинга для ног, например, от "Маркелл". Вы можете выбрать, что вам больше по душе – персик или гранат.

фото

И еще немного

Эти средства тоже можно включить в список "просто хороший крем" – все они должны защитить вас от сухости и растрескивания кожи.

Масла аргании,  корицы и гвоздики, экстракт ванили, развеселая баночка  –  крем "Аргания" от "Эксклюзив косметик".

фото

Густая текстура, отсутствие глицерина, силиконов и парабенов, минерального масла – бальзам от "Лив Делано".

фото

Дезодорирующие свойства и ментол в составе – крем "Мята" от "Модум".

фото