• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  3. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  4. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  5. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  6. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  7. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  8. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  9. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  10. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  13. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  14. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  15. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  16. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  17. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  18. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  19. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  20. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  21. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  22. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  23. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  24. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  25. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  26. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  27. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  28. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  29. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  30. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника


Чтобы ножки всегда выглядели соблазнительно в открытой обуви, не обязательно посещать салон красоты. Аккуратный, модный педикюр можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, при минимальных затратах времени. Техника педикюра достаточно проста, и мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать педикюр дома, чтобы ваши пальчики выглядели безупречно, а кожа на пятках была нежной и гладкой.

фото

Как часто делать педикюр?

Специалисты советуют делать педикюр один раз в 8-10 дней. При регулярном уходе за ножками кожа на ступнях станет как у младенца, а ногти будут выглядеть аккуратно.

Перед педикюром необходимо хорошо вымыть ноги и удалить старый лак. Возьмите набор для педикюра и продезинфицируйте все инструменты.

Теперь приступаем к основному этапу процедуры.

Распариваем ноги

Для начала кожу ног необходимо размягчить. Приготовьте ванночку для педикюра с теплой водой, добавьте в нее мыльную пену (это может быть гель для душа или шампунь). Для усиления эффекта полезно добавить также в ванночку немного морской соли. Опустите ноги в воду на 15 минут, чтобы омертвевшие сухие клетки кожи размякли. Теперь вытираем ноги полотенцем и переходим к следующему этапу.

фото

Обрабатываем ногти и кутикулу

Чтобы сделать правильный педикюр, возьмите маникюрные ножницы или кусачки, срежьте выступающую часть ногтя по прямой линии. Форма ногтей на ногах должна быть квадратной, чтобы предотвратить врастание ногтя в кожу. С помощью пилочки для ногтей подровняйте срез и шершавые кончики ногтя по направлению от краев к центру.

С помощью маникюрной лопаточки или апельсиновой палочки аккуратно отодвиньте кутикулу.

Чтобы облегчить выполнение педикюра можно нанести на кутикулу специальный препарат, который размягчает и удаляет лишнюю кожу, а затем через 5 минут снять остатки. С помощью лопаточки постарайтесь очистить ногтевую пластину от прилипших частиц кутикулы. Проведите палочкой под ногтем, чтобы почистить скопившуюся там грязь и сухие клетки кожи.

Теперь пилочкой для ногтей можно очистить кончики пальцев от загрубевшей сухой кожи, а также удалить потрескавшуюся кожу на мозолях.

Чтобы ногтевая пластина выглядела гладкой и блестящей, ее нужно отполировать с помощью двухсторонней пилки для педикюра. Темно-синей стороной пилочки аккуратно проведите по ногтям со всех сторон, особенно в области кутикул. На идеально гладких ногтях лак будет держаться намного дольше.

фото

Уход за кожей стоп

Чтобы ваш домашний педикюр был идеальным, необходимо уделить должное внимание ступням ног. Наша цель – удалить лишнюю огрубевшую кожу. Ваш первый помощник в этом деле – это пемза. Если кожа недостаточно размягчилась, подержите ноги в теплой ванночке еще 10 минут, затем обработайте пемзой стопы и пятки. Также отлично помогают избавиться от огрубевших частиц кожи пилинги и скрабы для ног.

После такой процедуры очищенная кожа нуждается в увлажнении и питании, поэтому смажьте пятки питательным кремом и сделайте легкий массаж.

Маленький совет: если вы мучаетесь от повышенной потливости ног, смажьте ступни специальным дезодорантом-кремом.

Потрескавшиеся пятки и натоптыши

Если кожа на пятках слишком запущена, у вас имеются плотные натоптыши или трещины на пятках, с помощью обычной процедуры педикюра ситуацию не исправить. Существуют проверенные народные методы, которые помогут за пару недель сделать кожу на пятках нежной и шелковистой.

Для удаления затвердений и трещин нанесите питательную маску на пятки, оберните их целлофаном и наденьте носки. Держать лечебную маску рекомендуется всю ночь, а наутро смыть и смазать ноги увлажняющим кремом. Через несколько процедур результат вас удивит.

SPA-педикюр в домашних условиях

Если вы располагаете достаточным количеством времени, можете побаловать свои ножки SPA-педикюром в домашних условиях. Процедура включает в себя приятную расслабляющую ванночку для ног с эфирными маслами и увлажняющую питательную маску.

Подготовьте тазик с теплой водой, добавьте любимое ароматическое масло, опустите ноги в воду и получайте удовольствие 10-30 минут. Когда кожа на ногах размягчится, помассируйте ступни с применением скраба. Таким образом вы очистите ступни от огрубевшей кожи, они станут нежными и гладкими.

Следующий этап домашнего СПА-педикюра – увлажняющая питательная маска для ног. Для этого можно взять ваш любимый питательный крем и нанести на ступни толстым слоем. Затем оберните ноги целлофаном и наденьте носочки. Такую маску нужно держать не менее 2 часов, а лучше – всю ночь. Через несколько процедур ваши пяточки станут нежные, как у младенца.

В качестве маски можно воспользоваться специальными SPA-наборами для педикюра, в состав которых входят различные ухаживающие препараты.

Отличным ухаживающим эффектом обладают натуральные маски для ног, которые можно приготовить в домашних условиях. При регулярном использовании они подарят вашим ножкам идеальный вид.

фото

Завершающий этап педикюра – наносим лак

Последний этап педикюра в домашних условиях – это нанесение лака. Здесь все зависит от вашего вкуса. Можно просто нанести бесцветный лак для блеска и укрепления ногтей.

Но в любом случае в первую очередь нужно обезжирить ногтевую пластину от остатков крема и косметических средств. Если этого не сделать, лак плохо ляжет и не будет держаться.

Теперь подготовимся к нанесению лака – положите ватные тампоны или специальные разделители между пальцев, чтобы лак наносился аккуратно и не смазался.

Первым слоем рекомендуется нанести бесцветную основу. Благодаря этому ноготь будет защищен от токсинов, содержащихся в цветном лаке, кроме того, поверхность ногтя станет гладкой и лак зафиксируется намного прочнее. Ваш красивый педикюр надолго сохранит свежий вид.

Дождитесь полного высыхания бесцветной основы, затем можно приступать к нанесению цветного слоя лака. Цветной лак желательно наносить не менее двух слоев, чтобы получился насыщенный и устойчивый цвет.

В завершение профессионального педикюра желательно нанести слой лака-закрепителя. Он поможет надолго удержать лак на ваших ногтях. Будьте красивы и смело обувайте яркие босоножки!

-50%
-40%
-50%
-30%
-10%
-50%
-20%
-15%
-15%
0072142