• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  4. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  5. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  13. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  14. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  21. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  30. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)


Мы регулярно пишем о новинках и просто интересных продуктах белорусской косметики. И так же регулярно читаем в комментариях критику: мол, все обзоры проплачены, все отзывы – только хвалебные.

На самом деле за последние несколько лет белорусские производители – и уходовой косметики, и декоративной – сделали колоссальный шаг вперед, следят за трендами, предлагают новые ингредиенты, а не делают упор на якобы натуральность ("там же наш родненький репейничек") и не уговаривают умываться, как приличные славянские девы, исключительно отварами трав. За это мы их уважаем и пишем о них. Причем не только мы, но и наши российские коллеги!

Однако как бы ни был насыщен рынок – всем не угодишь. Справедливая критика – дело хорошее, но глас народа маркетологами часто не бывает услышан. А потому мы обратились к обычным белорусским девушкам с вопросом: а чего же не хватает на наших, казалось бы, заваленных отечественной косметикой магазинных полках? Какого птичьего молока?

mayasakura.ru

Марина, помощник руководителя:

– Хочется большего разнообразия в декоративной косметике, причем косметике вспомогательной – не тон и пудра, а другие, не самые обязательные, но очень приятные штучки.

Лично мне не хватает "сияторов" – хайлайтеров и некого подобия легендарных "Метеоритов" от Guerlain. А то я видела пока только один белорусский хайлайтер. И, конечно, если уж мечтать, хотелось бы, чтобы с этим гипотетическим хайлайтером поработал хороший колорист: чтобы и оттенок был для среднечеловеческого тона кожи, без желтушных и розоватых подтонов, и степень блеска не театральная…

С основами под тени у нас беда (да и с базами под макияж тоже). Выбор небольшой, а то, что есть, не всегда подходит обладательницам жирной кожи.

Ну и – мечтать так мечтать! – хотелось бы, чтобы белорусы сделали хороший консилер: не пластилиново-плотный, а нежный кремовый, хорошо пигментированный и при этом не забивающийся в мелкие складки кожи.

Анна, продакт-менеджер:

– Мне не хватает дизайна. Вот правда, даже нет желания что-то купить. Я люблю красивую посуду, хорошую, но неброскую одежду, да и вообще мой дом – моя не крепость, но мое гнездышко. И я хочу, чтоб ровненько по Чехову – все было прекрасно. И баночки с косметикой в том числе!

А вся эта цыганщина, расписные-сусальные флаконы, завитушки и кренделя – это не мое. Правда, в последнее время уже начинает появляться что-то более-менее симпатичное и спокойное. Может, я все же увижу когда-нибудь на наших магазинных полках простые приятных оттенков флаконы с изящным шрифтом – и ничего лишнего?

superdeal.ee

Ирина, учитель химии:

– Кислот (улыбается). Учителю химии хочется кислот. Мне по возрасту уже пора бы усиленно мазаться кремом от морщин, а я все никак с прыщиками и закупоренными порами не разберусь.

Мягкие уходовые средства с небольшим процентом кислоты, будь то гель для умывания, лосьон, крем – мое спасение. И, конечно, хотелось бы бюджетно. Однако с этим у нас туговато – уж не знаю, чего производители не занимают такую перспективную нишу. У "Белиты" была неплохая маска с фруктовыми кислотами и салициловой кислотой и тоник из этой же серии, но с производства их сняли.

Да, та же "Белита" выпустила салонные пилинги с кислотой – но простым смертным они недоступны, и это правильно. С другой стороны, уж простите, но косметологи и без "Белиты" найдут с чем поработать: в профессиональной косметике полным-полно как уважаемых, так и молодых, но вполне интересных марок. А простые девушки с удовольствием дома намажутся отечественным кремом. Хотя бы ради эксперимента, да, впрочем, и с робкой надеждой: может, вот оно, счастье за небольшие деньги.

Ольга, менеджер по продажам

– Мне хочется разнообразия сывороток. Для меня они важны в уходе, причем и летом – как самостоятельное средство, особенно в жару, и зимой – под крем. И хочется, чтобы они были самыми разными – и силиконовые для скрытия пор, наподобие знаменитого "Идеалиста" от Estee Lauder, и с гиалуронкой – для увлажнения, и с витамином С – для сияния, и всяческие подтягивающие-укрепляющие. И пусть они стоят дороже – но если будет результат на коже, я уверена, народ (и я в том числе) будет покупать!

img.com.ua

Елена, бухгалтер

– Если уж мечтать, то я бы хотела хорошую большую линейку укладочных средств для волос. Сейчас у нас появились приятные отечественные товары, которые я бы назвала "полууходовыми" – например, муссы для кончиков волос или разглаживающие спреи. Но мне этого мало, да и не справляются эти средства с моими волосами – тяжелыми, вьющимися и пушистыми. А потому хотелось бы и крем для создания завитков, и хорошее разглаживающее средство, и отличную термозащиту, и прикорневой объем – и чтоб все в красивых флаконах, с пометкой о степени фиксации – берешь в руки и сразу примерно оцениваешь: кудри мои продержатся до обеда. И особенно важна термозащита – все, что я пробовала из белорусского, не подходит для того, чтобы использовать утюжок, – волосы портятся, и мой парикмахер это подтвердил. После немецких средств такого не было!

Наталья, журналист

– Мне не нравится белорусская косметика для детей! Хотелось бы, чтобы сделали что-то и вправду хорошее. Причем я говорю не о косметике для самых маленьких, а о той, что для детей лет пяти-восьми и постарше. И дизайн преимущественно какой-то аляповатый, непривлекательный… Вряд ли ребята в осознанном возрасте будут такому рады!

Ольга, продавец

– А я так и не нашла среди белорусской косметики шампунь для себя. Казалось бы, такое многообразие, уж чего-чего, а шампуней наши наделали. Но нет. Кожа головы у меня чувствительная, и после любого нашего шампуня начинается зуд и раздражение. За последние два года сделала пять или шесть неудачных попыток купить что-то наше. Не из желания сэкономить – просто стоят красивые флаконы с приятными обещаниями – срабатывает женское любопытство. Пробую и разочаровываюсь. Такое впечатление, что на практике подтверждается миф о том, что все разливают из одной бочки, заменив отдушки. Может, так и есть?..

А вы пробовали пользоваться белорусской косметикой? Каково ваше мнение о ней?

-12%
-25%
-50%
-40%
-20%
-40%
-10%
-10%
-10%
0072142