• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


LADY.TUT.BY совместно со спортивными клубами Grant fitness, "Цех", NonStop club, City Fitness club, "Стиль жизни", "Территория фитнеса", при поддержке портала для спортсменов и любителей спорта FitBody, на протяжении двух месяцев помогали девушкам худеть.

Сегодня мы расскажем о том, оправдались ли их ожидания, насколько реальными были цели и как внешне преобразились героини проекта.

Надежда Толстенко

Куда: Grant fitness

26 лет. Рост 171 см.

Антропометрические данные: Вес 68, 5 (–9, 5)кг. Плечо – 26,5 (–5, 5) см. Грудь – 90 (–7) см. Обхват талии –74 (–9) см. Ягодицы – 99 (–9) см. Бедро – 55 (–3) см.

Цель – 65 кг.

Посмотреть профиль участницы можно здесь

Комментарий тренера:

За время участия в проекте Надежда зарекомендовала себя ответственным и целеустремленным участником, могу с уверенностью сказать, что она останется верна тренировкам и будет дальше совершенствовать свое тело.

Цель поставлена очень высокая, и она практически достигнута, так что я за свою подопечную не переживаю. А фитнес-клуб "Grant fitness" ждет всех желающих кардинально и без риска для здоровья изменить свой образ жизни.

Комментарий участницы:

Проект подошел к своему финалу, и как ни грустно это осознавать, все-таки радости от потерянных кило больше! За время проекта изменилось не только то, что я тренируюсь и правильно питаюсь, но и все мои мысли. Из недовольной и практически постоянно злой я превратилась в жизнерадостную девушку! Для меня тренировки продолжаются вместе с самым классным и обаятельным тренером Бибартас Евгением и фитнес-клубом "Grant fitness", да и питание благодаря Кешишьян Нелли Олеговне "kenellya.by" стало понятным и легким. Так что советую всем эту замечательную команду, которая всегда вам поможет изменить свою жизнь!

Спасибо отдельное организаторам проекта за возможность измениться! Предлагаю встретиться через пару месяцев и подвести итог – кто изменил свою жизнь, а кто вернулся к прежней. Девочки молодцы!

Альвина Кассем

Куда: "Территории фитнеса"

22 года. Вес 63 (–9 кг) кг. Рост 167 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) – 24 (–8) см, грудь 90 (–4) см, талия 66 (–4) см, ягодицы 99 (–3) см, бедро 58 (–1,5) см.

Цель – 58 кг

Посмотреть профиль участницы можно здесь.

Комментарий участницы:

Подводя итоги проекта "Делай тело", сначала хотелось бы отметить, что я давно не испытывала столько положительных эмоций, сколько мне подарила жизнерадостная и заботливая команда клуба "Территория фитнеса". Спасибо большое за терпение и труд! Пессимисты утверждают, что все хорошее когда-то заканчивается. В наших силах развенчать этот миф. Не буду говорить за всех девчонок, которые участвовали в проекте, но за себя скажу – останавливаться на достигнутом в ближайшие сто лет не планирую! Нет предела совершенству, поэтому нам, девушкам, всегда есть над чем поработать. Тренировки продолжатся, питание тоже буду очень стараться контролировать.

Не могу сказать, что цель в весе достигнута мной на все 100%, но уверенное начало положено. А это очень важный шаг. Возможно, я себя недооцениваю, потому как друзья и близкие утверждают, что я стала выглядеть гораздо лучше. А со стороны, безусловно, виднее! Как минимум уже поэтому все было сделано не зря. А как максимум мне безумно понравилось все, что происходило со мной в эти два месяца. Конечно, в строгой диете ничего веселого нет, но ежедневные силовые тренировки под руководством профессиональных тренеров – это замечательный и бесценный опыт, который пригодится всегда и везде. Я очень рада за каждый ушедший сантиметр и за каждый потерянный грамм и килограмм. Было бы глупо надеяться, что за два месяца я превращусь в даму с идеальными параметрами 90-60-90. Так что я собой горжусь и очень довольна результатом! Не была уверена, что смогу достойно продержаться два месяца в строгих рамках диеты и тренировок, но все получилось, и я очень этому рада. Еще раз огромное спасибо всем, кто мне помог поверить в себя и стать лучше!

Комментарий тренера:

Это тот самый случай, когда не стыдно подводить итоги проекта. Пусть Альвина не на 100% достигла поставленных целей в плане веса, но зато она очень изменилась как внутренне, так и визуально. Она подсушилась и значительно потеряла в объемах, сейчас выглядит гибкой и хрупкой. Ушла отечность, появился рельеф, кожа стала гладкой, а лицо стало ярким.

Мы очень довольны результатом. Ведь с нашей помощью клиенты должны становиться не только более худыми, а в первую очередь более здоровыми.

И напоследок очень хочется сказать Альвине спасибо за ее старания. Ее упорство и сила воли показали, что человек может быстро меняться в лучшую сторону без ущерба для здоровья. Мы очень гордимся ей и полученным результатом.

Анастасия Толкач

Куда: City Fitness Club

22 года. Вес 74 (–10) кг. Рост 176 см.

Антропометрические данные: плечо 28 (–5) см; грудь 96 (–6) см; талия 78 (–10) см; бедра 98 (–11) см.

Комментарий тренера:

По истечении двух месяцев составленной программы тренировок и питания считаю план перевыполненным. Анастасия "нахудела" с небольшим запасом – готовимся к выпускному. К цели в 66 кг продолжаем "шагать" вместе. Тренировки на будущий месяц прежние: силовые на петлях, немного увеличим вес; кардио – зумба – 1 раз в неделю.

Ежедневно учимся правильно питаться: читаем составы, думаем, что и с чем есть. Уже скоро Настя сможет планировать рацион питания самостоятельно. Сегодня девушка четко понимает, что съесть, чтоб похудеть, а что – чтоб удержать вес стабильным.

Команда нашего CITY Fitness Club очень рада за Анастасию. Девушка стала гораздо увереннее в себе. Окружающие постоянно замечают ее успехи, задают вопросы, говорят комплименты. Настя делится со мной этими моментами, а это, в свою очередь, лучшая награда для тренера.

Комментарий участницы:

Целью для меня было привести в порядок свое здоровье и тело. За два месяца мы добились большего результата, чем ожидали. Конечно, еще есть к чему стремиться и прекращать заниматься над собой не стоит.

Я очень рада, что попала на проект и познакомилась с замечательными людьми коллектива фитнес-клуба CITY Fitness Club. Благодаря им, я изменила свой образ жизни, научилась правильно питаться, все чаще улыбаюсь и, конечно же, достигла за 2 месяца успехов. Это моя маленькая победа и большой шаг вперед для здоровья!

Наталья Мороз

Куда: Клуб красоты и здоровья NonStop

Антропометрические данные: грудь - 88 см (-10см), талия - 67 см (-20см), ягодицы - 97 см  (-12см), бедро - 50 см  (-7см), плечо - 26 см (-3см)

Цель: похудение, подготовка тела к летнему сезону, улучшение самочувствия и повышение самооценки.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.

Фото участницы в начале проекта:



Фото участницы по завершении проекта:



Комментарий тренера:

За период участия в проекте мы добились значительных результатов по похуданию (–11,1 кг), соответственно, самооценка нашей участницы, Натальи, повысилась, настроение улучшилось. Мы продолжаем назначенный курс тренировок на мышечные группы в 3 подхода по 15 и более повторений, а также кардионагрузки по 30-40 минут на эллипсоиде и беговой дорожке.

Комментарий врача:

При оценке результатов на данном этапе можно сказать, что мы достигаем поставленных целей. Хотелось бы отметить, что каждый человек худеет по-разному: все зависит от конструкции и других особенностей организма. У нашей участницы, в первую очередь, быстро уходят лишние сантиметры в области талии под воздействием процедур (озонотерапия, вакуумный массаж, эндодермальный массаж) на подкожно-жировой слой. Жировая прослойка в области бедер уходит значительно медленнее, можно сказать, непропорционально.

Поэтому для лечения/уменьшения локальных жировых отложений и целлюлита в области бедер, ягодиц мы добавили такую процедуру, как "Кавитационная гидролипоклазия", которая является одной из наиболее эффективных методик безоперационной липосакции по уменьшению жировой ткани, устранению отеков, при нарушении циркуляции лимфы и для коррекции фигуры. В нашем клубе такую процедуру проводят на итальянском аппарате BioCavity Plus Med – единственном в Беларуси. Посредством ультразвуковых волн удается обеспечить разрушение фиброзного каркаса, окружающего целлюлитные клетки, улучшить микрогемодинамику, осуществить лимфодренаж, улучшить обменные процессы. Это способствует улучшению доступа кислорода, выводу метаболических продуктов из проблемных зон, усилению обменных процессов в жировых клетках, активизации липолиза (расщепления жира).

Сейчас также заметен рост мышечной массы благодаря тренировкам в фитнес-зале и миостимуляции Транзион, которая работает с мышцами посредством импульсов токов низкой частоты, что в итоге приводит к активному расходованию энергии, стимулированию мышц и похудению.

Если говорить об ошибках, допущенных в процессе участия в проекте и составленной методике, то их нет. На первых этапах мы ожидали, что наша участница будет не соблюдать режим питания и нерегулярно посещать тренировки и процедуры. Однако этого нам удалось избежать. Наша участница очень ответственная, целеустремленная и волевая.

Комментарий участницы:

– Сегодня могу сказать, что вес продолжает стабильно снижаться. Благодаря усиленным тренировкам повысилась выносливость, сейчас мне гораздо легче работать на кардиотренажерах. И к процедурам я адаптировалась, правда, не ко всем сразу.

Озонотерапия – это инъекции по всему телу, их около 100 за 1 процедуру. Когда вводят озон под кожу, он изначально немного печет, но недолго. К первым процедурам озонотерапии я долго морально готовилась, задавала миллион вопросов своему врачу Тихон Татьяне Ивановне, получала на свои вопросы компетентные ответы и успокаивалась. Могу сказать, что озонотерапия помогла вывести лишнюю воду из организма.

Кроме того, после беременности на животе остались растяжки, которых мне не удалось избежать, несмотря на мои усилия. Сразу после родов полностью от них избавиться тоже не получилось. Оставались инъекционные процедуры, я стала собирать информацию на эту тему, и планы мои осуществились уже в салоне "NonStop", когда после кастинга мне позвонили уточнить, готова ли я к инъекциям. Я была не просто готова, мне это было необходимо! Сложным было побороть страх, а радостным – это видеть замечательные результаты, которые стоят того, чтобы со своими страхами бороться. Уменьшить растяжки мне помогли такие процедуры, как озонотерапия и эндодермальный массаж на аппарате BioShapе.

Результатом уже довольна. Для себя я ставила максимальные, завышенные цели и не думала, что участие в проекте даст такие результаты: за неделю я сбрасывала по 3 кг. Тренер составила грамотную программу питания. Теперь же я поняла принципы правильного питания и буду их в дальнейшем придерживаться, так как для меня очень важно сохранить вес, которого я достигла по завершении проекта.

Анна Спиридонова

Куда: "Стиль жизни"

27 лет. Вес 60 (– 6 кг). Рост 173 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 22 (–4) см. Грудь 83 (–2) см. Талия 61 см (– 5). Ягодицы 95 см (–8). Бедро 49 (–4) см.

Цель – снижение массы тела, достижение рельефа, улучшение общего физического состояния.

Профиль участницы можно просмотреть здесь .

Фото участницы в начале проекта:



Фото участницы по завершении проекта:



Комментарии тренера:

В последнее время замечаю, что занятие циклическими видами спорта с целью достижения результата физического, а не эстетического, сводится к объему тренировок. Результат не заставляет себя долго ждать, уже прирост колоссален, а потом диаграмма движется по горизонтали, лишь изредка показывая рост чуть больше, чем никакого. Проводится анализ выполненной работы, и принимается решение увеличить объем выполняемой работы, выделив специальную, силовую, функциональную подготовку. Корпим над планом, каждый день пыхтим на тренировках, искусно встраивая тренировки в промежутках между сном и работой, а результат все не спешит проявить себя во всей красе. Вот уже нет ни одной свободной минуты, сутки уже составляют 25 часов, а результат и самочувствие приобрели вектор на снижение… В чем дело?

А дело, собственно, в том, что самым главным является РЕЖИМ ! Слово "режим" может включать в себя разные понятия: питания, сна, гигиены и т.д. Здесь мы рассмотрим режим работы и отдыха, непосредственно, при составлении тренировочного плана, его корректировки, выполнения и контроля. От чередования и правильного распределения этих состояний занимающегося зависит вся эффективность процесса. Причем этот принцип должен быть заложен как в годовом цикле, так и на конкретной тренировке.

Для того чтобы ваши занятия были максимально эффективны в условиях ограничения временными рамками, важно знать те возможности организма, которые позволят вам составить тренировочный план на тренировку, подготовительный период, соревновательный сезон. Такими показателями являются следующие: антропометрические данные, данные состояния тела по показателям мышечной и жировой массы, аэробный и анаэробный пороги, пульсовые зоны, а также МПК (максимальное потребление кислорода).

Со временем результата добиться тяжелее, и на этом нельзя останавливаться, это значит, надо что-то менять чтобы прогрессировать.

Исходя из вышесказанного мы составили план работы на перспективу, учитывая все данные Ани, ее результаты и цели.

Наша работа не заканчивается с окончанием проекта.

Комментарии участницы:

Даже не верится, что проект подходит к концу. Кажется, мы только разогрелись, вошли в определенный ритм. Но с другой стороны, тренировки на этом не заканчиваются.

Мы ставим все новые цели и постепенно их достигаем.

На сегодняшний день я очень довольна результатом, даже не верится, что за такой короткий временной промежуток можно так поменяться. Смотрю на свои фото с первого дня проекта и сегодня – и самой не верится в результат. Это мотивирует меня еще больше! И конечно, я буду продолжать заниматься, следить за питанием и тренировать в себе силу воли.

Огромное спасибо проекту за предоставленную возможность. Очень здорово, что я попала именно в клуб "Стиль жизни", познакомилась с Русланом. Он очень четко и грамотно составляет и корректирует тренировки, помогает в вопросах, касающихся питания.

Для себя я сделала вывод, что добиться можно всего, все в наших руках. Нужно только ставить правильные цели, искать мотивацию в себе и работать с тренером, который тебя понимает и поддерживает – тогда обязательно все получится!

А всем, кто сомневается в себе, боится, ленится – отбрасывайте все сомнения, берите себя в руки и работайте – все в ваших руках!

Анастасия Романчик

Куда: Студия фитнеса и танца "Цех"

Антропометрические данные: рука (плечо) 24 см (–2), грудь 87 (–5) см, талия 63,8 (–6,2) см, ягодицы 93 (–7) см, бедро 54 (– 4,8) см.

Цель – 54 кг.

Вес 53,5 (–5,7) кг

Профиль участницы можно просмотреть здесь.

Комментарий тренера:

За время проекта Настя потеряла 5,7 кг. Мы обе очень довольны этим прекрасным результатом, особенно если учесть ее небольшой изначальный вес 59,2 кг. Настя не только достигла цели, но и стала еще на 500 г легче, чем планировала. Однако гораздо больше, чем показания весов, меня радуют другие перемены, произошедшие с Настей. Не знаю, заметно ли это ей самой, но она стала держаться и выглядеть гораздо более уверенно и раскованно и подошла к концу проекта полной энергии и энтузиазма продолжать работу над собой. Я более чем уверена, что у нее все получится: нет ничего невозможного для человека, у которого есть цель.

Комментарий участницы:

Очень быстро проект подошел к концу. Я, честно признаться, впечатлена. Мой результат удивил меня, я все-таки в глубине души думала, что не все может получиться. Но с каждым днем я все больше и больше начинала верить в успех этой затеи. Сегодня я настроена на дальнейшую работу, останавливаться никак нельзя. Радует, что правильное питание и спорт уже плотно вошли в мой режим.

Я очень благодарна всем, кто помогал мне в достижении результата во время проекта. Я постоянно чувствовала поддержку со стороны девочек из студии фитнеса и танца "Цех", худевших параллельно со мной в рамках интенсива "Пляжное тело". Спасибо руководителю студии Оле Гомолко, администратору Кате Станкевич, тренеру Алине Драгун за внимательную и душевную работу со мной. Спасибо девочкам – посетителям "Цеха", они радовались моим успехам, как своим. И отдельное огромное спасибо Марине Цыганковой! Без нее у меня вообще бы ничего не вышло. 24 часа в сутки 7 дней в неделю она была со мной. Замечательный тренер, чуткий человек – это все она, Марина Цыганкова. Подводя итог, хочу пожелать участницам проекта не останавливаться на достигнутом, а всем читателям – айда в зал!

фото фото
фото фото
фото фото
фото 
Нужные услуги в нужный момент
-80%
-25%
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%
-46%
20170619