• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  2. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  3. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  4. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  5. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  6. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  7. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  8. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  9. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  10. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  11. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  12. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  13. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  14. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  15. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  16. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  17. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  18. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  19. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  20. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  21. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  22. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  23. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  24. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  25. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  26. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  27. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  28. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  29. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  30. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги


Летом кожа иссушивается солнцем, а пот и косметика смешиваются с пыльным, насыщенным городскими испарениями воздухом. В жаркое время года кожа лица особо нуждается в постоянном уходе и заботе – бережном очищении, постоянном увлажнении, правильном питании.

Благо лето радует нас изобилием ягод, фруктов, зелени и овощей. Этими целебными дарами мы можем воспользоваться для приготовления чудесных домашних масок для лица.

фото
magiclady.net

Домашние летние маски придают коже здоровый вид, повышают ее эластичность, разглаживают морщинки, радуют приятным освежающим ароматом. Немного времени и желания – и замечательное натуральное средство для ухода за лицом готово. Из арбуза и огурца можно сделать освежающий лосьон, из банана и картофеля – питательную маску, а проблемной коже как нельзя лучше подойдет одуванчик.

Летние маски для лица: правила нанесения

Если вы делаете маску впервые, смажьте сначала небольшим ее количеством маленький участок кожи: так вы убедитесь в том, что после ее применения не будет покраснений, зуда, сыпи, аллергии. Наносят маски на тщательно очищенную кожу, оставляя свободной область вокруг глаз (на нее можно наложить теплый компресс из настоя ромашки или чайных пакетиков). После нанесения маски очень желательно полежать в тишине или послушать любимую музыку, полностью расслабиться. Постарайтесь не разговаривать и не смеяться. Маски для лица летом лучше делать в вечернее время.

Летние маски для лица: рецепты в домашних условиях

Тонизирующие маски

Маска из ароматных трав

Возьмите по горсточке укропа, мяты, ромашки, подорожника, лепестков розы, липового цвета и шалфея, залейте травы 1,5 л кипятка. В полученном настое смочите марлю или кусочек ткани и полежите с ним 20 минут. Можно заварить не все травы, а несколько, на выбор.

Маска из щавеля

Растертые деревянной ложкой листья щавеля смешайте с хорошо взбитым яичным белком. Эта смесь прекрасно подходит для оздоровления жирной кожи и уменьшения пор. Маску из щавеля можно делать каждые 2-3 дня, держать ее нужно 20 минут. Смесь быстро подсыхает, поэтому желательно нанести второй слой, а когда он подсохнет – третий.

Ягодная маска

Возьмите несколько ягодок спелого винограда или клубники – на выбор. Разрежьте их пополам и полученными дольками смажьте лицо. Ягодные маски осветляют веснушки, снимают раздражения, делают кожу гладкой, сужают поры. Малина прекрасно борется с морщинами. Тонизирующим и освежающим эффектом также обладают плоды абрикоса, листья мяты, сок грейпфрута.

фото
www.magiclady.net

Маски для проблемной кожи

Маска из одуванчика

Порежьте листья одуванчика ножом, разотрите деревянной ложкой и смешайте с нежирным творогом. Эта маска идеально подходит для оздоровления и питания комбинированной кожи, а если есть прыщики или гнойники, перед ее нанесением нужно смазать их соком одуванчика. Наносят маску на 20 минут, снимают бумажными салфетками, а затем протирают лицо кислым деревенским молоком или сывороткой.

Маска из томатов

Снять раздражение, успокоить кожу, особенно при солнечных ожогах поможет помидор. Нужно взять спелый, мясистый плод, снять с него кожицу и хорошо размять. Томатное пюре оставляют на 20 минут, снимают теплой кипяченой водой. Маска из томатов особенно понравится жирной коже с крупными порами.

Маска из тропических фруктов

Для заживления прыщиков и питания кожи возьмите по половинке киви и банана, разомните фрукты в кашицу и "заправьте" натуральным йогуртом или сметаной. А для омолаживающего эффекта (при сухой и чувствительной коже) банан смешивают с авокадо.

фото
myladies.ru

Маска из шпината

При раздраженной коже хорошо помогают листья шпината. Их нужно порезать и сварить в молоке или несоленой воде, смочить в полученном отваре марлю или кусочек хлопчатобумажной ткани и на 15 минут наложить на лицо.

Маски для жирной кожи

Огуречная маска

Молодой огурец освободите от кожицы, измельчите на мелкой терке или в блендере. Если кожа жирная, добавьте в огуречное пюре пару капель сока лимона, лайма или апельсина. Полученной смесью смажьте кожу, снимите через 20 минут без использования воды. Огурец убирает жирный блеск, снимает воспаления, подсушивает кожу, разглаживает морщинки.

Смородиновая маска

Отварите в мундире небольшую картофелину, охладите и превратите в пюре. Возьмите горсть ягод красной или белой смородины (черная смородина больше подходит для сухой кожи), разотрите их и добавьте немного отварного картофеля. Оставьте на 15 минут. Эту маску рекомендуется использовать при расширенных порах. А еще она помогает осветлить веснушки и пигментные пятна.

Другие маски для жирной кожи:

Такой же эффект дает квашеная капуста, пюре из яблок, клубники, персиков. Огурец можно заменить баклажаном – он увлажняет кожу, или кабачком – он поможет предупредить морщины. А если смешать огуречный и арбузный сок, получится прекрасный освежающий лосьон.

фото
beautysharm.ru

Увлажняющие маски (для сухой кожи)

Вишневая маска

Горсть вишни промойте, освободите от косточек, измельчите ягоды в блендере. Если кожа очень сухая, можно смешать ягодное пюре со сливками или ложкой натурального масла – миндального, оливкового, персикового. Наносят вишневую маску на 20 минут.

Маска из крыжовника

Залейте горсть овсяных хлопьев 50 мл теплого молока, накройте крышкой. Пока хлопья настаиваются, столовую ложку ягод крыжовника промойте, растолките и смешайте с кофейной ложкой сахара. Смешайте ягодное пюре с овсянкой. Подержите маску 10-15 минут.

Морковная маска

Молодую морковку измельчите с помощью блендера или мелкой терки, смешайте с жирным домашним творогом, сметаной или сливками. Морковку можно заменить абрикосом: он восстанавливает эластичность кожи, делает ее нежной и бархатистой. После морковной маски могут остаться пятна, для их удаления воспользуйтесь ватным диском, смоченным в соке любого цитруса.

Летние витаминные маски для лица

Яблочная маска

Свежее яблоко измельчите на мелкой терке, добавьте немного сметаны, молока или натурального масла (жожоба, оливкового, виноградных косточек). А если кожа жирная, смешайте яблочную кашицу с яичным белком. Держат яблочную маску 20 минут. Яблочное пюре можно заменить мякотью дыни – она прекрасно освежает, смягчает и питает кожу.

фото
img.recepti.kz

Маска из петрушки

Листья свежей петрушки измельчите, разотрите деревянной ложкой (можно измельчить ее в блендере), смешайте с домашней сметаной, оставьте на 20 минут. Эта маска кроме отбеливающего и тонизирующего оказывает еще и витаминизирующее действие. Смывать ее рекомендуется холодной водой.

Капустная маска

Молодую капусту измельчите на мелкой терке, в блендере или пропустите капустные листья через мясорубку. Смешайте полученную кашицу с взбитым яйцом и столовой ложкой сока сырого картофеля. Держат маску 15 минут. В капусте много витаминов и микроэлементов, поэтому для кожи в летнее время она просто незаменима.

В летние маски можно добавлять натуральный мед, жидкий витамин Е, сок алоэ, масло чайного дерева. Это природные антисептики и дополнительные источники витаминов, в которых нуждается кожа в жаркую пору.

Рецептов летних масок огромное множество. Среди них для каждой женщины найдется что-то особенное – для красивой, дышащей свежестью и здоровьем кожи!

-10%
-15%
-21%
-15%
-70%
-40%
-10%
-7%
-10%
-30%
0073029