Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Посещая тренажерный зал, вы наверняка неоднократно обращали внимание на тех или иных колоритных посетителей этого заведения. Одни удивляли вас своим поведением, другие – внешним видом, третьи – очевидно странными целями. Конечно, в фитнес-клубах встречаются и абсолютно обычные клиенты, но сегодня речь пойдет не о них.

Кардиоманьяки

фото

Им чуждо понятие базы. Они со страхом либо пренебрежением смотрят на диски и гантели. Впрочем, иногда все же берут в руки малый вес, чтобы величественно шагать с ним по двигающемуся полотну. Кардиоманьяки преданы исключительно эллипсоиду, велотренажеру и беговой дорожке. И если бы можно было купить абонемент в одну только кардиозону – они непременно его приобрели бы. Порой среди них различают “марафонцев” и “спринтеров”: одни часами неспешно и задумчиво прогуливаются на медленной скорости, другие же – напротив – несутся рядом с максимальным ускорением, краснея и судорожно дыша. Доказывать кардиоманьякам, что идеальную фигуру одним лишь кардио не построишь – бесполезно. Им скорее всего это и не надо. Возможно, они просто худеют и им важна всего лишь отметка на весах. А возможно, это целый образ жизни под кодовым названием “в движении”.

Как бы там ни было, поклонники кардио создают другим посетителям фитнес-клуба определенные неудобства. Например, в залах, где установлено всего несколько кардиотренажеров. Ждать, когда объект освободится для разогрева, порой можно и до утра. А клубам с подобными проблемами неплохо бы установить временной лимит на кардио или докупить беговые дорожки.

Худеющие

фото

В зал худеющие приходят во имя одной-единственной цели – сбросить вес. Они задают миллионы вопросов о всевозможных диетах инструктору и все время сетуют на то, что ничего не едят и при этом не становятся тоньше. И понимающе кивают, когда тренер рассказывает о необходимости ускорения обмена веществ путем частого, но дробного питания. И все равно не верят в эти советы.

Худеющим вряд ли стоит объяснять, что при занятиях в тренажерном зале весы можно смело выбрасывать, ибо важны сантиметры. Для них весы – это зеркало. Как правило, худеющие стартуют очень резво и на все согласны и готовы. Однако стремление постепенно сходит на нет, и представители этого типажа начинают появляться в зале все реже и реже… А между тем, весовая категория худеющих специально никак не обозначена в тексте. Среди них встречаются как люди с действительно лишним весом, так и очень худые. С последними беда куда серьезнее: в ответ на удивление, аргументы и советы посетить психолога они заученно твердят: “Я толстый/ая…”. Словно сами пытаются убедить себя в этом.

Следом за худеющими шагают люди, которые безуспешно пытаются набрать вес. Об этом, разумеется, знают все вокруг: от ресепшна до силовой рамы. Знакомьтесь…

Хардгейнеры

фото

Хардгейнер от англ. hard – “тяжёлый” и англ. gain – “прибавка”. Это и есть те самые знаменитые генетически не предрасположенные к железному спорту индивидуумы, у которых никак не выходит вырасти в мышечной массе. Правда, нередко им просто нравится жаловаться, ведь по факту они не потребляют и половины суточной нормы по калориям. Реальные же хардгейнеры обычно пребывают в депрессии. Потому что все время едят – даже когда совершенно не хочется есть. А в итоге насилие над желудком, а также финансовые затраты на продукты оказываются тщетными. Те, кто безуспешно “на массе”, ведут молчаливую войну с кардиозоной: обходят ее стороной и вообще боятся ее, словно огня. По их мнению, даже самое медленное кардио отодвинет их от заветной цели – прибавить в объемах – на шаг, а то и на два шага назад.

Подснежники

фото

Эти посетители проклевываются в зале ранней весной. Задача подснежника весьма конкретна: подкачаться к лету. Часть из них отсеивается уже через пару тренировок. Часть – остается в зале на регулярной основе и продолжает свой железный путь. Одни из них – робкие, скромные, всего и всех боятся, озираются по сторонам, – словом, стесняются. Тем не менее прислушиваются к советам, тщательно все изучают и запоминают. Другие, напротив, слишком самоуверенны, не желают задавать вопросов и признаваться в собственной пока еще неопытности. Поэтому нередко из-за стремления показать себя во всей красе, абсолютно не мысля, как то или иное упражнение правильно выполняется, они получают травму в первые же посещения фитнес-клуба.

Инстаграмщики

фото

Фотографируются поклонники спортивных селфи не всегда в открытую: по большей части выжидают момент, когда в их сторону никто не смотрит. Не всегда понятно, когда эти люди успевают тренироваться и тренируются ли вовсе. Зато все знакомые и незнакомые друзья в соцсетях обязательно знают, когда и сколько инстаграмщик провел времени в фитнес-клубе, во что был одет и по какой программе прокачался. Отдельная категория селфи из зала – это снимки из раздевалки. Парни грешат фотографиями без маек, девушки – так вообще кто на что горазд. Порой из инстаграмщиков получаются самые настоящие…

Нарциссы

Таким, как правило, есть, чем гордиться. Нарциссы частенько подходят к зеркалу и любуются собой в различных ракурсах, напрягая бицепс и принимая выгодные позы. И, конечно же, нарциссы фотографируются, причем делают это абсолютно без стеснения. Тренироваться, к слову, они не забывают: очень уж боятся потерять форму и перестать любить себя. Что тоже, впрочем, мотивация.

Звезды зала

Этим клиентам важно не восхищаться собой, а чтобы ими восхищались окружающие. Звезды входят в тренажерный “храм” грациозно, медленно и нерасторопно. Выполняют самые эстетически красивые упражнения и с удовольствием работают на публику. Они очень расстраиваются, если никто не советуются с ними, как заполучить такое же шикарное тело и где купить такую же особенную майку.

Крикуны

фото

Их всегда и везде слышно. Даже за стенами тренажерного зала. Стоит им присесть со штангой либо прилечь под нее – стены фитнес-клуба начинают содрогаться от истошных, практически звериных криков. Таким образом они демонстрируют свою необузданную мощь и силу, наверное. И подчеркивают сверхтяжелый вес штанги, которая им покоряется. Попросить убавить звук такого крикуна, конечно, можно. Но буквально на следующий же подход он скорее всего забудет о вашей просьбе. Так что бороться с ними бессмысленно: спасут разве что наушники.

Фанаты качалки

Жмут много, говорят мало, у окружающих вызывают либо непонимание, либо восхищение. Фанаты живут в зале и залом, режим для них – это святое, а еда – всегда с собой. Халтурить? Никогда. Повода для пропуска тренировки не существует и существовать не может. Равно как и уважительной причины на то, чтобы им мешать и препятствовать. Ну а если фанат – выступающий спортсмен накануне соревнований, то будьте с ним повежливее: безуглеводная диета вносит свои коррективы в и без того брутальные характеры.

Мальчик с худыми ногами

фото

К типично мужским типажам относятся парни, которые не тренируют ноги. Такие экземпляры зачастую раздражают бывалых атлетов и вызывают снисходительную улыбку у опытных фитнес-леди. Еще бы! Ведь верх их тела довольно прокачан и массивен, в то время как ноги напоминают спички. К сожалению, кто-то с детства внушил этим парням, что мужская внешность в первую очередь привлекает большими бицепсами… И забыл добавить, что большие бицепсы – это хорошо, но пропорционально развитое тело – куда лучше.

Человек-арбуз

Еще один весьма колоритный мужской типаж – это человек-арбуз. Помимо высокой самооценки такие люди обладают “синдромом широкой спины”: разгуливают с широко расставленными руками и ненатурально выпяченной грудной клеткой. Если дать волю воображению, можно представить по арбузу у них под мышками.

Хищницы

Они приходят в зал целенаправленно, но в отличие от, например, фитоняшек, цель их иного рода: найти и околдовать привлекательного спортивного мужчину. Хищницы, как правило, в отличной форме, их спортивная одежда сексуальна, а взгляд прожигает насквозь. При появлении жертвы хищница начинает использовать заготовленную “программу поражения”, куда, разумеется, обязательно входит присед и другие выгодно подчеркивающие ее телосложение упражнения. Выкладывается хищница по полной, упрекнуть ее в показательном выступлении вряд ли кто-либо осмелится, а налаженная схема действий работает “на ура”.

Печальные сладкоежки

фото

Чаще всего печальными сладкоежками являются девушки. В зале они очень стараются, во время тренировки слушают и выполняют все указания инструктора, а по приходу домой срываются на что-нибудь вкусненькое и калорийненькое. Обычно на сладкое. Поэтому все их попытки преобразиться упираются в невозможность отказа от излюбленных продуктов питания. Печальные сладкоежки обычно полноваты, у них добрые глаза и в целом слегка виноватый вид (зачастую они искренне винят себя за пирожные в ночи). И лишь они сами в состоянии разорвать этот замкнутый круг. Вопрос в том, насколько сильна мотивация стать стройнее.

Нежные феи

Атлеты, глядя на них, про себя улыбаются. Грамотные фитнес-леди недоумевают, что неженки вообще забыли в тренажерном зале. А все потому, что эти девушки всем своим видом подчеркивают хрупкость, воздушность и слабость, боятся гантелей и дисков, противятся упражнениям с отягощениями и беспрерывно восклицают, что боятся стать перекачанными. И о том, как им тяжело. Неженки предпочитают не утомляться, бесконечно долго спорят с тренером и даже навязывают ему свои собственные методики. Тренеры нервничают, а неженки не сдаются.

Рядом с нежной феей прилегла...

Девочка-коврик

фото

Она тоже не перенапрягается, ведь ее тренировки проходят не в силовой раме, а на гимнастическом коврике. Она лениво покачивает пресс, растягивается и потягивается. Такой стиль тренинга очень любят модели. Вот только коврик с тем же успехом можно расстелить и дома. Ибо в вечерние часы, когда в тренажерных залах яблоку негде упасть, девочки-коврики создают серьезные “пробки”.

Контингент в фитнес-клубах действительно разношерстный и колоритный. Причем типажи не просто существуют в залах рядом друг с другом, но и всячески взаимодействуют между собой. Узнали себя в вышеописанном типаже? Улыбнитесь! Умение с юмором взглянуть на самого себя – бесценный навык, который в зале, увы, не прокачаешь.