Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


LADY.TUT.BY совместно со спортивными клубами Grant fitness, Цех, NonStop club, City Fitness club, Стиль жизни, Территория фитнеса при поддержке портала для спортсменов и любителей спорта FitBody запустили проект, который позволит девушкам сделать новое тело в сжатые сроки, причем исключительно здоровыми методами. Нам пришло несколько сотен заявок, но, увы, помочь абсолютно всем мы можем только положительным примером наших героинь, которые прошли отбор в несколько этапов.

Что делать, когда за плечами несколько недель тренировок, а ты еще не стала Кейт Мосс? Вокруг все только и делают, что питаются запретными продуктами, подружки то и дело подначивают тебя пропустить тренировку и заправиться сладкими радостями. Если сила воли спит спокойно – пиши пропало… После первой ложки сливочного крем-супа с сыром, после первой вилки с жареной картошкой уже можно все. Как следствие, весы показывают больше, чем до начала диетических страданий.

Надежда Толстенко

Куда: Grant fitness

26 лет. Вес 70,9 (-7,1) кг. Рост 171 см.

Антропометрические данные: плечо 27 (-5) см, грудь 91 (-6) см, талия 75 (-8) см, ягодицы 101 (-7) см, бедро 56 (-2) см.

Цель – 65 кг.

Посмотреть профиль участницы можно здесь





Комментарии участницы:

На этой неделе погода радует своей температурой, и мы тренировались на улице под любопытными взглядами прохожих. Для разнообразия мы разучиваем новые комбинации упражнений для тонуса и прокачки всего тела. С диетологом "на связи" через скайп в любой непонятной ситуации (их очень мало), питаюсь по составленному плану на 10 дней, учитывая что у православных пост. У меня в меню в эти дни отсутствует пища животного происхождения (есть рыбу один раз в неделю). Ем три раза основных и по два перекуса (2 перед обедом и 2 перед ужином). К еде я неприхотлива и мне такое питание не доставляет дискомфорта.

Комментарии тренера:

На этой неделе в тренировочный процесс вмешалась простуда Надежды. Всю тяжелую работу пришлось исключить. Вместо трех тренировок на TRX нам удалось провести только 2. Тяжелые упражнения мы полностью исключили. Делали мы исключительно простые упражнения на гибкость, баланс и немного самомассажа на специальных роллах. В нашем клубе имеется form roll, на котором мы выполнили ряд упражнений для восстановления после тяжелых недель. До этого мы работали в силовом стиле 3-4 подхода по 20-25 повторений. На этой неделе вся нагрузка была снижена в половину, упражнения тоже были упрощены. Мы решили, что полностью тренировки на момент простуды прекращать не будем, поэтому работали очень легко и аккуратно. Акцент делали на упражнения, развивающие гибкость (благо TRX не имеет ограничений в двигательной активности) и баланс (все упражнения делали на неустойчивых поверхностях или просто на одной ноге/руке).

Альвина Кассем

Куда: "Территории фитнеса"

22 года. Вес 66 (-6) кг. Рост 167 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 26 (-6) см, грудь 91,5 (-2,5) см, талия 70 см, ягодицы 100,5 (-1,5) см, бедро 59,5 см.

Цель – 58 кг.

Посмотреть профиль участницы можно здесь.





Комментарий участницы:

Эта неделя для меня была не очень сложной. Из-за жары кушать совсем не хотелось. Правда, тренировки переносились чуть труднее. С весом дела обстоят не очень. Вторую неделю он практически не меняется. Хотя друзья и родные заметили, что я стала выглядеть гораздо лучше, а это уже маленькая победа. Вообще, с потерей лишних килограмм лучше не спешить. Считаю, что гораздо эффективнее постепенно двигаться к цели, чем сбросить за месяц десять килограмм, а потом одномоментно их вернуть обратно. На этой неделе я снова занималась четыре раза интервальными силовыми тренировками и один раз Зумбой. На следующей неделе в придачу к диете и фитнесу планирую посетить десять курсов массажа. Думаю, что лишним это не будет.

Всем девчонкам удачи и терпения!

Комментарий тренера:

Мы уже начинаем говорить с Альвиной о том, как ей питаться и тренироваться после завершения проекта. Мы говорим ей о том, что конец проекта не должен значить конец тренировок и конец правильного питания. Ведь в противном случае проект был пустой тратой времени. Но она и сама планирует продолжить тренировки после окончания. Многие люди, у которых нет склонности к полноте, регулярно занимаются фитнесом, и Альвина не должна стать исключением. Что касается питания, тут тоже все довольно просто. Нет смысла сидеть на диете, а потом месяц питаться булками. Выбрать стройную фигуру – значит выбрать здоровый образ жизни. Строгая диета нужна время от времени, а в остальном нужно просто есть здоровую пищу адекватными порциями, что опять-таки делают многие люди без склонности к полноте. После того, как Альвина придет к желаемому весу (вне зависимости от того совпадет ли это врем с окончанием проекта или нет), она сможет баловать себя так любимыми ей суши или стейками, в этом нет ничего плохого. Но основной рацион питания должен оставаться в рамках, прописанных диетологом, так как у нее есть склонность к лишнему весу.

Вторая участница – Анастасия Толкач

За время участия в проекте похудела на 8 кг, -10 см в талии, -9 см в бедрах.

Первоначальные антропометрические данные Анастасии Толкач: рука бицепс 33 см, грудь 102 см, талия 88 см, объем живота 101 см, ягодицы 111 см, бедра 109 см, бедро 64 см, вес 84 кг.

В настоящее время антропометрические данные: рука бицепс 29 см, грудь 97 см, талия 78 см, объем живота 95 см, ягодицы 105 см, бедро 60 см, вес 76 кг.











Комментарий участницы:

Хочу сказать, что мне повезло с клубом и его профессиональными сотрудниками. Кастинг в клуб я не проходила, а нашла его сама! Позвонила директору и попросила принять меня, на что услышала в ответ – кандидат уже определен, но приходите к нам в клуб ближе к вечеру и не забудьте про свою мотивацию. Я прилетела туда как можно быстрее и встретилась с директором и инструктором (Марина Василевская), который курирует этот проект. Мы обсудили мою мотивацию, поговорили о том, что надо собой заниматься и правильно питаться и так далее, в конечном итоге директор принял решение оставить меня в проекте на "скамейке запасных", так как решение он принял в пользу другой участницы раньше на день, но предупредил, что в любой момент может меня ввести в проект. Так началась моя тяжелая, но вместе с тем эффективная работа над своим телом в CITY Fitness Club. Результаты начали проявляться на второй неделе моего пребывания: вес, объемы, настроение! Я не верила своим глазам, но все работало как часы! Рацион моего питания изменился до неузнаваемости. Я начала чувствовать себя девушкой. Я до сих пор не знаю, что произошло, но мне предложили, а вернее сказали, что я в проекте. Теперь мне нужно будет показать на своем примере, на что способен CITY Fitness Club для достижения желаемых результатов.

Я могу с чистой совестью сказать – я рада, что я теперь в проекте!

На фото: обе участницы в самом начале проекта.
На фото: обе участницы в самом начале проекта.

Наталья Мороз

Куда: Клуб красоты и здоровья NonStop

Вес 65,2 (-8,9) кг. Рост 167 см.

Антропометрические данные: грудь 90 (-8) см, талия 72 (-15) см, бедра 103 (-6) см, бедро 55,2 (-3,8) см, плечо 27,2 (-1,8) см.

Цель: похудение, подготовка тела к летнему сезону, улучшение самочувствия и повышение самооценки.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий врача:

Сейчас настала для всех прекрасная пора – время ягод. Но не следует забывать, что в большинстве сортов ягод и фруктов содержится довольно много сахаров, что желательно учесть нашей участнице при их употреблении. При этом, несмотря на небольшой размер, концентрация витаминов минералов и множества микроэлементов в маленьких ягодках очень велика. Поэтому на сегодняшний день мы разрешаем нашей участнице побаловать себя чем-то полезным (ягодами, фруктами). Компенсация накопленных килокалорий удаляется посредством проведения различных аппаратных косметологических процедур и физических тренировок. На прошлой неделе наша участница проходила процедуры: эндодермальный массаж на аппарате Bioshape, транзион, озонотерапия.

Чем хороши данные процедуры для коррекции и моделирования фигуры?

Эндодермальный массаж на аппарате BioShape активизирует лимфатическую систему, что позволяет выводить целлюлит проблемных зон, а также накопленные жировые отложения. Синергетическое сочетание инфракрасного лазера и высокочастотной энергии аппарата увеличивают внутриклеточную диффузию кислорода путем нагрева кожи, в то же время вакуум, связанный с механическим воздействием роллеров, стимулирует и растягивает соединительную ткань, расправляя подкожный жир, а также активизирует капилляры, метаболизм увеличивается и подкожные размеры жира уменьшаются с заметным улучшением контуров тела. Радиочастотная энергия действует только на всасываемые участки кожи, что высоко повышает эффективность избавления от целлюлита и безопасность, даже в периорбитальной зоне.

Транзион производит стимуляцию мышечного каркаса, а также позволяет формировать новые периферические кровеносные сосуды, которые улучшают метаболизм организма. Такой процесс достигается без использования данной процедуры только благодаря большим длительным физическим нагрузкам. Озонотерапия активно воздействует на жировые отложения, буквально "сжигая" измененные и накопленные жиром клетки.

В комплексе такие процедуры способствуют кардинальной коррекции фигуры и моделированию тела особенно в проблемных зонах.

Комментарий участницы:

Прошла еще одна неделя проекта. И вес продолжает снижаться. Это самая лучшая мотивация для меня. Прошедший месяц я не пропускала тренировки и процедуры. Пропуски и срывы в питании – это шаги назад. Совсем не хочется перечеркивать то, что досталось большим трудом всей нашей команды. Тренер, врач, медсестры и даже администраторы салона меня очень поддерживают, всегда замечают мои успехи.

Я очень благодарна им. Моя стратегия в борьбе с лишним весом – это хорошее настроение, соблюдение всех предписаний врача и тренера и самодисциплина.

Анна Спиридонова

Куда: "Стиль жизни"

27 лет. Вес 63,5 (-2,5) кг. Рост 173 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 24 (-2) см, грудь 83 (-2) см, талия 64 (-2) см, ягодицы 99 (-4) см, бедро 50 (-3) см.

Цель – снижение массы тела, достижение рельефа, улучшение общего физического состояния.

Профиль участницы можно просмотреть здесь .



Комментарий тренера:

Вот уже месяц проекта позади, наша работа в зале вошла в привычку и очень важно теперь эту привычку сохранить. Необходимо понимать, что такой ритм должен стать образом жизни для человека. Нам предстоит еще усиленный режим работы до сентября, планируем достигнуть определенных целей и будем работать, работать и еще раз работать. Важно соблюдать дисциплину, т. к. она приводит к успеху. Наступает определенный момент, когда может показаться, что вы уже в хорошей форме, и это может расслабить и выбить из рабочего режима, но очень важно в этот момент взять себя в руки и не делать шаг назад. Необходимо постоянно себя мотивировать, ставить новые цели и очень важно их правильно формулировать. Чтобы желание заниматься не пропадало, важно разнообразить тренировки, менять программу, нагрузки. Не ленитесь, не бойтесь, ставьте новые цели, работайте над правильными привычками и найдите каждый для себя причину продолжать работать над собой. Это обязательно приведет к успеху!

Комментарий участницы:

Самая сильная мотивация – это когда ты видишь и чувствуешь результаты своей колоссальной работы! Это стимулирует каждый день. И второй фактор – это поддержка моего тренера. Если вдруг я в чем-то не уверена, появляются вопросы, я всегда могу посоветоваться с Русланом. У нас есть планы по работе на несколько месяцев вперед в интенсивном режиме, думаю потом можно будет немного выдохнуть и позволить себе что-то, о чем пока и думать запрещено. Как я чувствую себя на сегодняшний день? Намного лучше в плане физического состояния, у меня появилась выносливость, что помогает не только на тренировках, но и на работе да и просто в жизни. Хочется заразить своим позитивным настроем и целеустремленностью всех вокруг!

Анастасия Романчик

Куда: Студия фитнеса и танца "Цех"

Вес 55,9 (-3,3) кг.

Антропометрические данные: объем груди 89 (-3) см, талия 64 (-6) см, обхват живота на линии пупка 86,5 см, ягодицы 95,5 (-4,5) см, обхват бедра 55,5 (-2,9) см.

Цель: вес 54 кг.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий тренера:

Настя уже сейчас интересуется, что ей делать и как питаться, когда проект закончится. Она и сама прекрасно помнит о своих целях: не просто увидеть конкретную цифру на весах, а сделать спорт и здоровое питание частью своей жизни навсегда. Она не сидит на диете, не голодает, не проводит полуголодные разгрузочные дни, а просто питается правильно. И все, что ей нужно будет делать, это просто продолжать в том же духе. Завершение проекта совершенно не будет означать, что наконец-то наступила гастрономическая вольница и теперь-то можно пуститься во все тяжкие. Какие-то продукты должны будут исчезнуть из ее рациона навсегда, какие-то будут очень редки. Шаг за шагом ей предстоит самой выработать систему питания, которая будет подходить ей самой. Я не даю Насте никаких конкретных рекомендаций, что ей делать после того, как проект закончится. Я настаиваю только на самых простых и очевидных вещах: продолжать тренироваться, быть умеренной в еде, особенно в первое время после окончания проекта быть чуткой и внимательной к реакциям своего организма, все перемены производить постепенно, отдавать предпочтение простой, понятной и полезной пище, включать фантазию и экспериментировать с рецептами блюд, сладости выбирать натуральные и отдавать им незначительную часть рациона.

Комментарий участницы:

Казалось, что проект только начался, а прошел уже месяц. Еще месяц и мне придется самой следить за своими привычками, за питанием и активностью. Пока это все кажется легким, потому что за мной всегда чутко следит Марина, это мобилизует и не дает расслабиться. Но после проекта я останусь один на один с гастрономическими соблазнами. Для меня сейчас важно не свернуть с правильного пути, не соблазниться на биг-маг. Марина не дает мне указаний о том, что чего-то строго нельзя сейчас или потом. Но сейчас я замечаю за собой, что стала читать состав продуктов и думать о том, что же я ем.

Так вышло, что на этой неделе не случилось одной тренировки и мне показалось, что я чего-то не сделала, что-то важное пропустила. Для меня это знак, что тренировки уже стали частью моего распорядка, и я намерена продолжать в том же духе.

Следите за новостями проекта на LADY.TUT.BY, учитесь у наших участниц и тренеров и ждите невероятных результатов!

фото фото
фото фото
фото фото
фото
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-30%
-10%
-15%
-20%
-25%
-15%
-30%