• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Выпускной вечер – особый праздник, который посвящен окончанию значимого жизненного этапа и начала чего-то нового. Для большинства девушек это важное и ответственное событие, к которому они готовятся заранее и с особенным трепетом. Платье, туфли, прическа… А как же макияж? Ведь это одна из важных составляющих образа выпускницы, его завершающая часть.

Сегодня не существует канонического макияжа, предназначенного для выпускного вечера. Самое главное в выборе – это ваша индивидуальность и то, насколько вам будет комфортно в образе, который вы для себя создадите. Яркость такого макияжа может быть любой, однако для ощущения праздника главное, чтобы сам мейк отличался от того, который вы носите ежедневно.

Однако и здесь можно растеряться: красные губы, смоки айс… а может обойтись классическими стрелками и накладными ресницами?
Одной из наших читательниц повезло – проблему выбора для нее решила профессиональный визажист – Алеся Волкова. Алеся сделала три разных макияжа для одной героини, чтобы у нее была возможность взглянуть на себя в разных амплуа.

Хотите быть на месте модели? Присылайте свои фото и телефоны по адресу lina@tutby.com

А пока посмотрим на преображение сегодняшней счастливицы:

- Для нашей героини Кати я предложу три варианта. Это будут классические салонные макияжи, которые отличаются друг от друга по стилистике и яркости, – прокомментировала Алеся.

У Кати крупные гармоничные черты лица. По цветотипу она осень. Если смотреть внимательно, то цвет глаз и волос практически одинаковый. Такую внешность часто называют моноцветной, что означает наличие одного доминирующего цвета в красках лица. Эту особенность нужно подчеркнуть, поэтому я буду использовать бежево-коричневые оттенки в макияже.

Начну с коррекции и окраски бровей. Свой цвет бровей у Кати значительно бледнее волос. Для того, чтобы приблизить оттенок бровей к волосам, буду использовать краску, смешивая два оттенка: темно-коричневый (холодный) и светло-коричневый (теплый). После окрашивания брови стали более очерченными, четкими, а линия чистой и выразительной. Именно такого эффекта я добивалась.

Далее, конечно, красивая кожа. Наношу тональную основу. Тонким слоем покрываю все лицо. У Кати хорошая кожа, поэтому мне не требуется дополнительно использовать консилер для зоны вокруг глаз или корректировать мелкие недостатки.

Финальный штрих в оформлении бровей – это светлый карандаш с теплым подтоном и прозрачный фикисрующий гель.

Далее я делаю жирную коррекцию лица. Использую тон-стик. Темным оттенком обозначаю линию скул, висков, крылья и кончик носа, а также складку верхнего века.

Припудриваю все лицо прозрачной транслюсцентной пудрой. Она создает тонкое шелковистое покрытие, позволяя добиться бархатной матовой кожи. Особое внимание уделяю зоне вокруг глаз.

С помощью черного карандаша для глаз прорисовываю линию роста ресниц.



В первом варианте макияжа я буду использовать только светлый оттенок серо-коричневых теней, который позволит нам имитировать натуральную тень.



Подкручиваю ресницы. Прокрашиваю их одним слоем черной туши.

Далее я использую накладные ресницы в виде пучков. Я особенно люблю этот прием в макияже. Пучки смотрятся очень естественно. С их помощью заполняются пробелы в ресничном ряду. По толщине и длине они обычно либо такой же длины, как и свои ресницы, либо незначительно больше. Это один из самых эффективных способов увеличить глаза и сделать взгляд выразительным.

Длину ресничек при необходимости можно скорректировать.

Для большей четкости глаз наношу черную подводку.

Нижнее веко дополнительно обозначаю коричневыми тенями более темного оттенка.

На щечки наношу освежающие румяна. Губы обозначаю с помощью нюдового карандаша и помады цвета, близкого к натуральному.

Наш первый макияж готов. Это макияж средней яркости. Он довольно универсальный и подходит для различных мероприятий. Этот макияж мне нравится свежестью и простотой. Лицо выглядит аккуратным и чистым. В рамках последних тенденций, призывающих к естественности, я нахожу его особенно актуальным. Если вы не очень любите яркость и броскость, то этот вариант точно для вас.

Такой макияж является основой для более яркого и насыщенного. Далее мы будем отдавать предпочтение либо акценту на губы, либо на глаза (если вы хотите выделить и то, и другое, лучше всего выбрать прическу с убранными волосами).

Я предложу Кате красную помаду в классическом насыщенном оттенке.

Предварительно на губы наношу карандаш. Для четкого контура также использую тонкую кисть и консилер.

В случае нашей героини для меня было важно сделать именно матовый макияж губ, так как форма уже очень яркая.

Получился новый гораздо более выразительный макияж. Красная помада – это классика. И если вы любите и умеете ее носить, то для выпускного это также очень хороший вариант.

Для того чтобы сделать третий макияж – smoky eyes – я вернула нюдовый цвет губ. Смоки, или дымчатые глаза, могут быть выполнены в самых разных цветах. Я использую естественные цвета и оттенки теней – коричневый, темно-сливовый и черный. Создаю более яркую теневую подложку. Для этого беру коричневый цвет. Постепенно наслаиваю и создаю дымку с помощью более темных теней. Самая темная часть смоки – линия возле ресниц.

На верхнее и нижнее веко, а также на слизистую оболочку глаза наношу черный кайал для глаз – карандаш, который легко растушевывается с помощью кисти и позволяет создать ту самую дымку.

В смоки айз важна созданная форма глаза и чистота цвета (растушевки). У нашей героини красивые большие глаза, что позволяет сделать “закрытые” смоки. Возле линии самих ресниц повторно наношу черную подводку для еще большей выразительности.

Наш третий вариант макияжа для выпускного – классические smoky eyes и нюдовые губы. Такой макияж – с акцентом на глаза – подходит всем (при правильном создании формы для глаза). Он, безусловно, более носибельный, чем предыдущий вариант. Вам не нужно будет поправлять его в течение всего праздника. Однако это тоже яркий макияж, требующий смелости и подготовленности в том, чтобы его “нести”.

А самым подходящим вариантом будет, конечно, тот, который ближе всего окажется самой героине.

Как оказалось, Катерине близки все три образа:
- Мне очень понравились все три варианта! Всё это я давно хотела на себе попробовать! Алеся просто мастер своего дела, им с Дашей, фотографом, удалось создать такую атмосферу легкости и непринужденности, что я не побоялась пойти на такие эксперименты! Каждый раз, когда я видела свое отражение в зеркале, то просто не верила своим глазам. Это просто огонь! (смеется)

Приятно работать с такими позитивными и общительным людьми, как Алеся и Даша!

Использованные продукты:

  1. Краска для бровей Refectocil (оттенки 3 и 3.1)
  2. Тональный крем Make Up For Ever Liquid Foundation #9
  3. Карандаш для бровей Yves Rocher #2
  4. Гель для бровей Artdeco
  5. Стик для жирной коррекции Atelier 9w
  6. Пудра для лица Kryolan Translucent Powder Tl11
  7. Черный карандаш для глаз Kryolan Faceliner
  8. Тени для глаз из палетки Sculpting Kit от Make Up For Ever в оттенке #2
  9. Объемная черная тушь Oriflame серия Very me
  10. Пучки ресниц Ardell (размер medium и short)
  11. Черная подводка для глаз cake liner от Kryolan
  12. Румяна Chanel #15 Orchid Rose
  13. Карандаш для губ MAC Subsculpture
  14. Помада Yves Saint Lauren серия Rouge Volupte #23

Для красных губ:

  1. Карадаш MAC cherry
  2. Помада MAC Russian Red

Для smoky eyes:

  1. Коричневые, сливовые и черные тени Atelier
  2. Черный кайал от Kryolan

 

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!" 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-10%
-10%
-77%
-10%
-30%
0057345