Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Это раньше их называли просто спортсменками. Сегодня каких определений им только не встретишь: фитнес-леди, железная богиня, фитомуза… и, конечно же, самое популярное и модное в “качковском” сленге – фитоняшка. Именно фитоняшками нынче именуют себя девушки, увлеченные и поглощенные тренажерным залом. А слово между тем противоречивое: одни считают его весьма почетным в спортивном смысле, у других же оно вызывает откровенную неприязнь. И все же 57 с лишним тысяч хэштэгов #фитоняшка в том же инстаграме о чем-то говорит. И в первую очередь о том, что слово прочно вошло в нашу жизнь, а быть фитоняшкой – модно.

Как распознать

Фитоняшка – это спортивная девушка без вредных привычек, сама по себе являющаяся наглядной пропагандой здорового образа жизни. Она не новичок, имеет достаточно опыта в железном деле и точно знает, что и как делать со своей фигурой. Фитоняшка приседает в силовой раме, не пренебрегает тренировками рук, спины и груди. Проще говоря, уделяет внимание всем мышечным группам. Конечно, на модификацию верхней части тела у нее, как правило, уходит больше времени и сил, чем на нижнюю (верхняя часть имеет меньшие мышечные объемы). Но она прекрасно помнит, что накачанной пятой точки недостаточно для достижения цели. Ее цель – пропорциональность во всей красе.

Настоящую фитоняшку не пугают сложности: в зале эта девушка выкладывается по полной. Если занимается с инструктором, то не ноет и не жалуется. Она в принципе не жалуется. В ее лексиконе относительно тренинга просто не существует фраз “не хочу” и “не буду”. Она обладает сильным характером – это и есть главный секрет ее спортивной фигуры.

Истинная фитоняшка отлично знает, как опровергнуть железные мифы и прекрасно разбирается в тренажерном этикете. Она никогда не оставляет не убранными после себя диски и гантели, не занимает все тренажеры подряд и – при надобности – делится ими с соседями по фитнес-клубу. Кстати, правильная фитоняшка четко помнит, что и как называется: вместо “вот здесь” и “вот тут” она употребляет “трицепс”, “квадрицепс” и “дельты. То же касается и оборудования в зале, наименований спортпита и, разумеется, упражнений.

Фитоняшка обязательно следит за своим здоровьем. Не игнорирует микротравмы, бережет суставы и связки, периодически обследуется и не пренебрегает советами специалистов относительно того, чего в каждом индивидуальном случае желательно не делать.

Она адекватно реагирует на здоровую критику. Разумеется, если критика по существу. Конечно, никто не любит, чтобы его поправляли, но что поделаешь, если фитоняшка действительно делает что-то не совсем верно? К примеру, при становой тяге у нее начинает горбиться спина в нижней точке. Воспитанная fitness-girl обязательно скажет вам “спасибо” за корректную “поправочку”.

С такой девушкой легко и долго можно разговаривать о нюансах тренировок: она не просто знакома с терминологией, но и может порекомендовать полезную и проверенную на себе методику.

Еда

Грамотная фитоняшка умеет вкусно готовить. При этом приготовленные шедевры сама поглощает далеко не всегда. У нее ведь персональное меню, а приемы пищи расписаны строго по часам. Она не помнит вкус чизбургера, майонеза и жареной картошки, а если и позволяет себе углеводные фейерверки, то делает это исключительно ранним утром. Ее послетренировочный рацион преимущественно белковый, причем в арсенале – множество безвредных способов приготовления рыбы и куриного филе.

Фитоняшка прекрасно разбирается в белках-жирах-углеводах и всей “съедобной” математике. Она нередко носит с собой контейнеры с едой. Обычно и завтрак, и обед, и ужин готовит накануне вечером (все же заниматься в течении дня одними лишь спортом и готовкой может позволить себе далеко не каждая девушка). Пищу спортивная леди употребляет небольшими порциями, но часто. Воду пьет не менее чем полтора литра в день.

И все же фитоняшка – в первую очередь девушка. А путь к нашему сердцу во многом точно так же, как и к мужскому, лежит через желудок. Оттого фитнес-барышня элементарно тает, когда ее избранник демонстрирует свои кулинарные способности. И изредка разрешает себе сверхкалорийные романтические ужины в качестве исключения. Не системно. Тем более, если ужин подразумевает продолжение.

Табу

Ни в коем случае не заставляйте фитоняшку есть то, что она не считает нужным. Поверьте, это крайне раздражает. Во-первых, пирожные на ночь и не фитоняшкам отнюдь не рекомендованы. Во-вторых, дразнить запрещенными продуктами – это элементарно негуманно. Вашим эклером фитоняшка, конечно, не соблазнится, но осадок однозначно останется. Особенно если спортивная леди в данный период придерживается низкоуглеводной диеты.

Фитоняшка крайне не любит, когда препятствуют ее свиданиям с тренажерным залом. Тренировочный график для такой барышни – это святое. Она, конечно, может поменять время своего занятия, но вот день… Разве что по уважительной причине. Пропуск тренировки для нее равносилен шагу назад на пути к прогрессу. Кстати, пренебрежительное либо радикально негативное отношение к ее спорту лучше сохранить в секрете: фитоняшка свой спорт обожает. А то, что обожает девушка, вряд ли стоит оскорблять.

Не нравится фитоняшке, когда к ней относятся снисходительно. Из разряда “ой, что ты, женщина, можешь выжать?”. А женщина-то имеет чувство собственного достоинства и уверенности в себе. К чему развивать комплексы в прекрасном?

Вопреки общепринятому мнению, фитоняшка не в восторге от того, что с ней назойливо знакомятся в тренажерном зале. Предложить помощь – это одно, совсем другое – отвлекать разговорами, бесстыдно рассматривать и льстить. В конце концов, совершить попытку знакомства всегда можно в конце тренировочного процесса.

Что дарить

Ломать голову по поводу подарка фитоняшке не придется. Ей всегда необходимо спортивное питание: протеин, аминокислоты, креатин и витамины – серьезная статья расходов, поэтому фитнес-леди всегда рада сокращению этой статьи. Спортинвентарь также всячески приветствуется: это может быть бодибар, фитбол, коврик для прокачки пресса, степ, утяжелители для ног, перчатки, наколенники, атлетический пояс… Ассортимент широк. А значит, в подарок спортсменке-красавице всегда можно подобрать то, чего на данный момент ей как раз не хватает.

Хотите осчастливить фитоняшку в полной мере? Подарите ей абонемент в ее любимый тренажерный зал. При возможности полугодовой или годовой. Ну и, разумеется, не забывайте дарить ей цветы. Она этого заслуживает. Как, впрочем, и все девушки на планете.

Подделки

Фитоняшкой мало просто называться – ею необходимо быть. Отличить же ненастоящую фитнес-леди от настоящей проще простого. Во-первых, она тренируется в полсилы. Во-вторых, прогресса от тренировок все еще не видно. В-третьих, она продолжает верить в миф о том, что может перекачаться, и не приседает со штангой по причине “не хочу иметь ноги-галифе”. В-четвертых, вот уже год как она пользуется исключительно гантелями по полкилограмма и блочным тренажером для “сведения-разведения” с одной-единственной плиточкой на отягощении. И вообще она крайне уверена в том, что все делает верно. И упаси бог кому-то что-либо ей посоветовать: все остальные просто не знают ее секретной методики!

Псевдофитоняшка больше, чем кто-либо другой, любит тренажерные залы с большим количеством зеркал. Одно дело селфи после тренировки или в паузе между подходами. Другое дело – вместо. Вместо подходов и тренировки в целом. Беспрестанно фотографирующаяся в процессе каждого упражнения барышня – нередкое явление для любого тренажерного зала. Фото из спортзала – это, конечно, хорошо… Но еще лучше – фиксировать не просто присутствие в зале, а заметные видоизменения и достижения. Как ни крути, для этого надо не забывать тренироваться.

Что самое интересное, псевдофитоняшка зачастую в фитнес-клуб приходит… как в ночной. При полном параде, вечернем макияже и даже (да-да, бывает и такое!) в обуви на платформе. О каком настоящем тренинге может идти речь, если есть риск, что потечет макияж? Правильно, ни о каком. Значит, и фитоняшка не настоящая. Вот и получается, что она приходит в зал в надежде, что познакомится там с прекрасным и мускулистым бодибилдером. А прекрасного и мускулистого бодибилдера, увы, интересуют совсем другие девушки. Нестыковочка.

Всем на зависть

Мужчины спортивных девушек прекрасно осведомлены, почему фитоняшка – завидная пассия. Во-первых, это еще один повод (не единственный) гордиться своей второй половинкой и ее фигурой. Во-вторых, это однозначно подстегнет совершенствоваться пока еще не очень спортивных пассий его друзей. Друзья в свою очередь обязательно будут благодарны за это.

И еще один немаловажный момент. Считается, что фитоняшек интересуют исключительно атлеты. Мол, претендуешь – соответствуй. Да, спорт для этих девушек действительно важен. Но есть кое-что поважнее. Потому как совместные тренировки, идентичное питание и полное совпадение во всех спортивных интересах никогда не заменят взаимопонимания и искренней поддержки в крепких счастливых отношениях.