• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


LADY.TUT.BY совместно со спортивными клубами Grant fitness, Цех, NonStop club, City Fitness club, Стиль жизни, Территория фитнеса, при поддержке портала для спортсменов и любителей спорта FitBody, запустили проект, который позволит девушкам сделать новое тело в сжатые сроки, причем, исключительно здоровыми методами. Нам пришло несколько сотен заявок, но увы, помочь абсолютно всем мы можем только положительным примером наших героинь, которые прошли отбор в несколько этапов.

Что делать, когда за плечами несколько недель тренировок, а ты еще не стала Кейт Мосс? Вокруг все только и делают, что питаются запретными продуктами, подружки то и дело подначивают тебя пропустить тренировку и заправиться сладкими радостями. Если сила воли спит спокойно - пиши пропало… После первой ложки сливочного крем-супа с сыром, после первой вилки с жареной картошкой, уже можно все. Как следствие, весы показывают больше, чем до начала диетических страданий.

Что же теперь, сдаваться? Перед тем, как вы будете шокированы, посчитав, сколько калорий вы только что съели, примите во внимание, что реальное значение имеют только суммарные числа за неделю и больший срок. Если так уж случилось, что вы переели один день, просто настройте организм на восстановление и компенсируйте этот перегруз за счет других дней. Например, если вы употребляете в среднем 1,800 калорий в день, то за неделю это число равно 12,600. Что смертельного в том, что сегодняшним вечером вы взяли на себя лишнюю тысячу калорий - достаточно вычеркнуть это количество из других дней, приведя баланс в норму. Таким образом, уменьшите дневную норму до 1,600 калорий и в конце недели получите тот же результат, что и на прошлой - простая арифметика. Кроме того, определите из чего по большей мере состояли закуски на вечеринке - если углеводы, то несколько сократите их количество на пару дней. Это не конец света и есть куча возможностей, как вернуть себя в режим и даже улучшить предыдущее состояние организма. Для этого стоит только пить побольше воды, есть нормальное для вашей диеты количество пищи и напряженно заниматься в спортзале. Ну а пока, узнаем, как держатся наши героини и каких результатов они добились!

Надежда Толстенко

Куда: Grant fitness

26 лет. Вес 74 кг (-3, 7). Рост 171 см.

Антропометрические данные: Плечо-28, 5 см (-3, 5); грудь 94,5 см (-2,5); талия 78 см(-5); ягодицы 104 см (-4); бедро 56,5 см (-1,5)

76 кг.

Цель – 65 кг.

Посмотреть профиль участницы можно здесь



Комментарий участницы:

На тренировки хожу регулярно, но в группах всё на потоке, никого не ждут... Есть шанс не понять упражнение и пропустить половину времени тренировки, пока дойдет, как его делать.

Про срывы: в моем меню нет места голоду - и это ключ к тому, чтобы не сорваться. Но вот сегодня в обед, когда готовила домочадцам плов, не смогла устоять - и пару ложек отправила в себя. Хорошо что муж рядом... Правильно мотивирует, чтобы есть только то, что прописано диетологом - Нелли Олеговной!

Альвина Кассем

Куда: "Территории фитнеса"

22 года. Вес 66 (– 6кг) кг. Рост 167 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 28 (– 4) см, грудь 91,5 (– 2,5) см, талия 70 см, ягодицы 100, 5 см (-1,5), бедро 59,5 см.

Цель – 58 кг

Посмотреть профиль участницы можно здесь.





Комментарий диетолога:

С этой недели Альвина не просто питается правильными продуктами, но и в правильное время. Мы составили для нее специальное расписание. К счастью, срывов на этой неделе не было, будем надеяться, что она продолжит в том же режиме. Для того, чтобы выработалась привычка нужен 21 день. Так что, если она продержится еще неделю, мы сможем вздохнуть свободнее.

Примерный вариант питания на день. Можно варьировать в соответствии с общими рекомендациями. Вес продуктов указан в готовом виде.

Вариант 1:

8:00 – каша 100-150гр/ молоко1 стакан; вареные яйца (1)/ кофе или чай (без сахара)

11:00 – каша 100гр/ мясо 80-100гр/; вареные яйца (1)/овощи/горсть орехов

13:00 – мясо 100-150гр/ вареные яйца (1)/ овощи/ фрукт

16:00 – творог 200гр или рыба 150-200гр/ кефир/ овощи

19:00 – творог250гр или рыба250/ кефир/ грейпфрут

21:00 и до сна – кефир, творог + грейпфрут

Вариант 2:

8:00 - рис бурый 150гр/ молоко 1стакан

*9:30- яблоко

11:00 - рис бурый 100гр/ куриная грудка 100гр/ отварное яйцо1/ овощи.

*12:30 – горсть орехов/ кефир/ грейпфрут

14:00- куриная грудка 150 гр-200гр/ овощи/ яблоко

*15:30- грейпфрут/ яблоко/ кефир

17:00 - куриная грудка 100гр/ овощи или творог100-200гр/ или рыба 200гр/ кефир

*18:30 - кефир/ творог150-250гр/ яблоко

20:00 - творог 250гр/ грейпфрут

21:30 - кефир/творог

*22:00 – и до сна кефир/ творог/ грейпфрут

Важное:

1.* - необязательно к употреблению, использовать в случае голода.

2. Кашу можно менять или комбинировать (рис/ гречка/ овсянка/ перловка)

3. Мясо можно менять или комбинировать (куриная грудка/ говядина/ нежирная свинина)

4. Два раза в неделю можно и нужно мясо заменять рыбой

5. Пить чистую воду 1,5-2 л в день, не запивать еду, пить или за 40-50 мин до еды или через 40-50 минут.

Комментарий тренера:

Эту неделю продолжаем работать в режиме интервальных нагрузок. Результат продолжает радовать! Объемы медленно, но верно уменьшаются. Несмотря на то, что показатели не так сильно изменились, Альвина визуально выглядит гораздо лучше. С каждым днем уходит отечность - это говорит о том, что мы на правильном пути. Каждый раз в течении недели Альвина посещает занятия по разным направлениям фитнеса, это не только помогает нам прорабатывать разные группы мышц, но и внести в ее спортивную жизнь какое-то разнообразие, благодаря чему она не пропускает тренировки и каждый раз получает на занятиях новые эмоции.

Комментарий участницы:

Третья неделя усердных тренировок позади. Хоть вес немного и остановился, сдаваться я не намерена. Признаюсь, с каждым днем становится труднее отказываться от всяких "вкусняшек", но дело того стоит, поэтому терплю и жду-не дождусь, когда же увижу в зеркале пусть не идеальную, но эффектную фигурку. Верно говорят, что красота требует жертв. В моем случае жертвы - это еда и лень. Вроде бы справляюсь, но не буду рассказывать сказки и говорить, что это легко. Это очень трудно и утомительно. Особенно не могу смотреть на вареную и безвкусную пищу. Готова заниматься в зале дважды в день, но только бы не есть эту полезную еду. Но чудес не бывает, так что учусь жить по-новому. Желаю себе и всем девчонкам удачи!

Наталья Мороз

Куда: Клуб красоты и здоровья NonStop

Антропометрические данные: рост 167 см. Вес 68 кг (– 6,1). Талия 74 см (– 13). Ягодицы 104,5 (– 4,5) см. Бедра: 56,5 см (– 0,5). Плечо - 28 см. Грудь

91 см (– 7).

Цель: похудение, подготовка тела к летнему сезону, улучшение самочувствия и повышение самооценки.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий тренера:

Срывов у нашей подопечной не было! Соблюдает диету и регулярно посещает тренировки.

Нашей участнице сложно было на старте, полностью поменять питание и распорядок дня - это не каждому под силу!

Но Наталья молодец, и сейчас ей все дается гораздо легче! Наташа уже увидела первые результаты, и запал ее не угас, а совсем напротив стал только сильнее!

Комментарий врача:

Несмотря на то, что зачастую на таком этапе у многих бывают срывы, наша модель держится молодцом, и я вижу динамику каждый раз. Ей очень тяжело было вначале, сейчас она втянулась. До нашего проекта Наталья рассказывала, что, как только видела первые результаты, срывалась и набирала вес больше, чем сбрасывала. Сейчас ей помогает дух соперничества.

Комментарий участницы:

Срывов не было, было несоблюдение режима питания. Часто пропускаю прием пищи, иногда кушаю позже положенного. Не всегда получается высыпаться, думаю, это сказалось на медленном снижении веса на прошлой неделе.

Анна Спиридонова

Куда: "Стиль жизни"

27 лет. Вес 63,8 (– 2,2 кг). Рост 173 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 26 см. Грудь 84 см (-1). Талия 65 см (– 1). Ягодицы 99см (– 4). Бедро 51 см (-2).

Цель – снижение массы тела, достижение рельефа, улучшение общего физического состояния.

Профиль участницы можно просмотреть здесь .





Комментарии тренера:

У Ани не происходит срывов в питании и в тренировочном процессе. Все идет динамично и сбалансированно.

Все основные причины срывов были нами обговорены и проанализированы:

1. Недостаток мотивации - вы вроде бы хотите похудеть, но не настолько, чтобы менять свой уклад жизни.

2. Слишком строгие запреты - вы резко и бескомпромиссно лишаете себя привычных для вас продуктов - сладкого, жирного и мучного...

3. Сила старых привычек - у вас много не очень-то полезных привычек в питании, и они так закрепились, что просто не дают вам сдвинуться с места и наконец обрести стройную фигуру.

Комментарии участницы:

Я получаю очень весомую поддержку со стороны Руслана. С самого начала работы мы оговорили все условия и расставили приоритеты. Поэтому мысли о том, чтобы, например, пропустить тренировку, а вместо этого поваляться и отдохнуть, даже не закрадываются. Наоборот в свой выходной мне даже как будто не хватает чего-то.

Дисциплина - залог успеха. Поэтому когда я вижу, как меняется мое тело, мое состояние, самочувствие, хочется стремиться к еще лучшим результатам, а не делать шаг назад. Честно говоря, сама от себя не ожидала такого настроя, за это огромная благодарность моему тренеру!

Анастасия Романчик

Куда: Студия фитнеса и танца "Цех"

Антропометрические данные: вес 56,8 кг (– 2, 4), объем груди 89 см (– 3), талия – 67 см (– 5), обхват живота на линии пупка 86,5, ягодицы – 97, 5 см (– 2, 5), обхват бедра 56, 5 (– 2, 5) см.

Цель: вес 54 кг.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий участницы:

Эта неделя оказалась для меня проверкой на стойкость. Неожиданно для меня вес пошел вверх, пусть немного, но повод для паники появился. Что уж может быть страшнее для человека, приводящего себя в форму. Я держалась, чтоб не сорваться: вес каждый день потихоньку ползет вверх, несмотря на все мои старания, а вокруг народ только и делает, что радостно потребляет продукцию только открывшихся ларьков с коктейлями и мороженым.

Благо, Марина была со мной все это время, помогла мне пройти эту ситуацию, не сорвавшись. Сегодня я снова поверила в свои силы, поверила, что смогу дойти до конца. Оглянувшись назад, я с удивлением отметила, что три недели проекта пролетели очень быстро. А значит, заветная цель все ближе и ближе. В студии танца и фитнеса девочки постоянно следят за моими успехами, что безусловно придает мне сил и уверенности!

Следите за новостями проекта на LADY.TUT.BY, учитесь у наших участниц и тренеров и ждите невероятных результатов!

фото фото
фото фото
фото фото
фото
Нужные услуги в нужный момент
20170626