Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


LADY запустила проект, который говорит "нет" глянцевым шаблонам и "да" – естественной красоте.

Цель нашего визажиста Алеси Волковой – подобрать те цвета и текстуры, которые подойдут конкретной девушке, наилучшим образом скроют ее недостатки и подчеркнут достоинства.

Бережность и внимательность по отношению к характеру героини и ее внешности – залог хорошего настроения модели и отличного результата!

В этот раз в качестве моделей себя могут попробовать прекрасные выпускницы!

Если в этом году вы получаете долгожданный аттестат или диплом и, конечно, находитесь в поиске своего идеального образа для выпускного, добро пожаловать в нашу редакцию! Просто пришлите свое фото и телефон для связи по адресу:
lina@tutby.com

А пока мы познакомимся с нашими новыми героинями и посмотрим, какой макияж подойдет каждой из них. Сразу оговорим: удовлетворить ваши многочисленные просьбы "сделать макияж очень некрасивой девушке с дряблой и проблемной кожей" мы не можем, так как работаем по заявкам, которые приходят от наших читательниц. А они у нас, как оказалось, сплошь красотки. Которые нуждаются не в создании нового лица, которое пропагандируют любители вау-эффектов, а только лишь в скрытии маленьких недостатков и подчеркивании очевидных достоинств.

Наша первая героиня – Настя.

– Настя обладает контрастной внешностью и холодным тоном кожи, – комментирует Алеся. – Это зимний цветотип. Доминирующую характеристику "холодный" она получает за голубые "льдистые" глаза.

Девушка попросила меня сделать дневной макияж, и я рада приступить к работе.

Представительницы цветотипа "зима" должны быть яркими – их красота раскрывается рядом с яркими и чистыми красками. Поэтому в макияже для Насти я буду уделять особое внимание коже, бровям, цвету губ и щек.

Первым шагом станет оформление бровей. Сегодня – это моделирование пинцетом и окраска. У меня краска Refectocil. Для Насти я беру оттенок 3NaturalBrown.

На кожу наношу тональный крем HD Foundation в оттенке 117n от MAKE UP FOR EVER. Припудриваю – KryolanTranclecent PowderTL11. Делаю сухую коррекцию лица с помощью SculptingKitот MAKEUPFOREVER.



Дополнительно для бровей использую карандаш Mado№3.

Прорисовываю ресничный ряд черным карандашом для глаз от Kryolan. Для зимнего цветотипа я рекомендую использование только черного карандаша, подводки, лайнера. Именно "зима" нуждается в четких, аккуратных линиях на лице, которые будут подчеркивать контраст. Серый и коричневый карандаши сделают глаза усталыми и невыразительными.

Переходим к нанесению теней. На подвижное веко наношу светло-розовый оттенок, складку века подчеркиваю холодным коричневым. Тени – Atelier.





Подкручиваю ресницы и наношу один слой черной туши. У меня это Oriflame Very me.

Далее – румяна и помада. "Зиме" так же, как и "лету", идет розовый цвет. Однако в нашем случае сам цвет губ героини подсказывает, что надо использовать. Для щек беру румяна Bobbi Brown в оттенке Apricot.

На губы наношу карандаш Mac Subsculpture, помаду серии Rougein Love от Lancome в оттенке Coralin Love. Дополняю блеском ArtDeco№36.





– Таким образом, у нас получается прекрасный повседневный мейк, который подойдет как для работы, так и для ланча с друзьями. Как мы видим, этот макияж достаточно прост в реализации, и его можно успеть сделать утром, встав на полчаса пораньше. Бонус: большинство мужчин наверняка не догадаются, что вы накрашены… Ну а вы будете уверены в своей безупречности!


Судя по широкой улыбке Анастасии, она действительно была в ней уверена:
– Спасибо редакции LADY.TUT.BY за такой замечательный проект! Было очень приятно работать с вами. Мне понравилось, что с самого начала Алеся спросила у меня, чего я хочу, а не навязывала свое мнение.

Были сомнения, что мое видение не совпадет с видением визажиста, но поговорив с Алесей, я поняла, что выйду из редакции без излишеств на лице. Я расслабилась и получила удовольствие от процесса. В результате все вышло во много раз лучше ожидаемого. Макияж настолько легкий, натуральный и подчеркивающий мою индивидуальность – просто нет слов! (Улыбается.)

Вторая наша героиня – красавица Марина.

– Она относится к типу теплой "весны", – рассказала Алеся. – В данном случае все краски лица – цвет волос, кожи, глаз – теплые. Соответственно, теплые оттенки и в макияже будут подходить Марине больше всего.

Марина – первая из наших героинь, которая попросила сделать ей вечерний мейк. Несмотря на необходимую яркость, я буду использовать только натуральные и преимущественно мягкие оттенки.

Марина никогда не выщипывала брови. Благодаря чему у меня есть уникальная возможность сделать их форму идеальной. Бровь будет более четкой и "чистой", что позволит глазам выглядеть более открытыми, а макияжу – аккуратным.

Я моделирую форму пинцетом, а затем окрашиваю брови краской Refectocil. Однако в этом случае использую цвет 3.1 LightBrown. Он отлично подходит для "теплых" блондинок. Если волосы светлые, а внешность более холодная, можно смешивать этот цвет с цветом 1.1 Graphite.

Для тона кожи беру Liquid Lift Foundation – MAKE UP FOR EVER №9.



Дополнительно брови подчеркиваю карандашом YvesRosher №2.



Делаю жирную коррекцию лица с помощью стика Atelier 9w.

Прорисовываю ресничный ряд черным карандашом для глаз. Припудриваю.

Для глаз использую три оттенка теней бежево-коричневый, коричневый и темно-сливовый. Последний цвет выглядит практически черным. Благодаря ему глаза нашей героини будут выглядеть более зелеными.



Подкручиваю ресницы и наношу 2 слоя черной туши.



Далее я беру черную подводку. У меня это аква от Kryolan. Черный цвет карандаша, туши и подводки позволяет сделать макияж ярче. Если бы мы делали дневной образ, я бы использовала коричневый цвет.

На губы наношу нюдовый карандаш Mac Subsculpture и блеск ArtDeco №15. На щеках румяна от Chanel в оттенке Orchid Rose 15. Блеск и румяна персиковые и теплые, они позволяют коже нашей героини светиться изнутри!



– Я очень довольна результатом, так как удалось реализовать просьбу героини – создать мейк для вечернего выхода – но при этом не перекрыть ее индивидуальность тоннами косметических средств. Марина прекрасна!

– Я очень рада, что доверилась Алесе, она профессионал в своем деле. Хорошее настроение, полезные советы по make up и красивый макияж к романтическому вечеру! Думаю, что скоро обращусь и за свадебным макияжем. (Улыбается.)

И еще... У меня никогда не было туши сливового цвета! Алеся сказала, что мне подойдет! Так что я поехала по магазинам – обновлять косметичку!

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!"