Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Белорусское лето традиционно переменчиво: то почти средиземноморское (сарафан-сандалии-загар), то вдруг обернется чем-то лондонским (зонтик-кеды-кардиган). А потому и косметический арсенал у наших девушек богат и многообразен. Правда, мы все же подсознательно ждем жары, а потому перед сезоном запасаемся матирующими кремами и очищающими масками, причем нередко выбираем довольно агрессивные средства. Но в любое время года нужно не упускать из виду и степень увлажненности кожи, и возрастные изменения.

Давайте посмотрим, какие подходящие для летнего ухода маски предлагают белорусские производители. Вполне вероятно, что в этом перечне найдется ваш будущий маст-хэв.

фото
lento.pl

Обладательницы жирной кожи могут попробовать такую схему: очищающая маска для жирной кожи (с глиной или грязями, которая хорошенько стянет поры) раз в неделю на время, предложенное производителем, а в другие дни – тоже что-нибудь очищающее, но помягче, и буквально на пару минут – кожа не пересушена, но дольше остается свежей. Например, в качестве основной маски можно попробовать обладающую отличным абсорбирующим действием подсушивающую маску Normal balance от "Белиты".

фото

Более мягким, однако не менее эффективным действием обладает нормализующая маска для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица от Liv Delano.

фото

Кроме каолина и зеленой глины она содержит современные комплексы, снижающие выработку себума, а также миндальную кислоту, которая среди прочего способна размягчить имеющиеся комедоны ("черные точки") и сделать лицо более свежим и нежным.

Кстати, сухая кожа также нуждается в очищении, чем часто пренебрегают из-за боязни пересушить ее. И ей также показаны глиняные маски – обычно с более мягко действующей красной или розовой глиной. Тем, кто хочет побыть косметологом-любителем, "Белита" предлагает успокаивающую восстанавливающую маску-смусси на розовой глине. Разводить ее можно специальным тоником – а можно и просто водой.

фото

Продолжаем играть в косметолога – переходим к альгинатам. Альгинаты – это вытяжка из морских водорослей, которая широко применяется в косметологии. Они способны выводить токсины, обладают дренирующим действием, снимают отечность и увлажняют. Вы замешиваете пастообразный раствор, затем наносите его, тихонько лежите, не распугивая домашних пластилиновым лицом, снимаете одним движением – и вы красавица! Под альгинат можно нанести увлажняющую маску или сыворотку – так эффект будет еще более выраженным.

К сожалению, альгинаты обычно встречаются в линиях салонной косметики, однако белорусская компания Modum предлагает набор из маски и тоника для разведения, рассчитанных на одно применение. Правда, за этой редкостью придется побегать.

фото

Для рыжих красавиц, которым вдруг надоели их веснушки, а также для тех, кто борется с пигментными пятнами, компания "Витэкс" предлагает маску с технологией "умного" осветления кожи.

фото

Это означает, что специальные комплексы прицельно воздействуют только на пигментные пятна, постепенно выравнивая цвет кожи. Кроме того, по заявлению производителя, маска эффективно очищает поры и удаляет отмершие клетки.

Для тех, кому предстоит провести лето в городе, ударно трудясь на благо свое и родины, предназначена маска-антистресс от "Белита-M" из линии Living cell – коктейль из очищения, питания и увлажнения. В составе заявлены красная глина, масла и пантенол.

фото

Специально для жары – криомаска (а значит, с охлаждающим эффектом) от Markell.

фото

Лифтинг, снятие отечности, приятная прохлада. В составе заявлена самая что ни на есть экзотика: экстракт гуавы и фрутапон грейпфрута.

Кстати, такая маска есть в саше в дуэте со скрабом – очень удобно взять с собой в дорогу.

И напоследок – об увлажнении. Летом кожа хочет пить едва ли не больше, чем зимой. Маска-гель на основе сока алоэ от Liv Delano поможет не только "напоить" кожу, но и успокоить, если вы увлеклись загаром (а кроме того – маленький секрет – отлично смягчает кожу после не слишком удачной эпиляции).

фото