Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


LADY.TUT.BY совместно со спортивными клубами Grant fitness, "Цех", NonStop club, City Fitness club, "Стиль жизни", "Территория фитнеса", при поддержке портала для спортсменов и любителей спорта FitBody, начали проект, который позволит девушкам сделать новое тело в сжатые сроки, причем, исключительно здоровыми методами. Нам пришло несколько сотен заявок, но увы, помочь абсолютно всем мы можем только положительным примером наших героинь, которые прошли отбор в несколько этапов.

Сегодня мы расскажем о том, как именно худеют девушки. Какие комплексы упражнений и системы питания применяют клубы для того, чтобы их подопечные без заминок приближались к намеченной цели? Могут ли подобные советы пригодиться всем? Все ли понимают, что моментального снижения веса не будет, что идеальная фигура – результат тяжелого труда?

Надежда Толстенко

Куда: Grant fitness

26 лет. Вес 76 кг (-2). Рост 171 см.

Антропометрические данные: Плечо-30 (-2); грудь 95,5 (-1,5); талия 79 (-4); ягодицы 106 (-2); бедро 57(-1)

76 кг.

Цель – 65 кг.

Посмотреть профиль участницы можно здесь





Комментарий тренера:

Вот уже две недели прошли с начала проекта! Мы постепенно увеличиваем темп тренировок, добавляем новые упражнения, считая это все с питанием, мы получаем неплохие результаты. Минус уже чуть больше 2кг! Надежда не сдается, а еще больше хочет тренироваться, с ее слов 2 кг ей было бы сложно скинуть одной!

Альвина Кассем

Куда: "Территории фитнеса"

22 года. Вес 67 (– 5 кг) кг. Рост 167 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 28 (– 4) см, грудь 91,5 (– 2,5) см, талия 70 см, ягодицы 102 см, бедро 59,5 см.

Цель – 58 кг

Посмотреть профиль участницы можно здесь.





Комментарий диетолога:

Всю эту неделю Альвина питалась в соответствии с прописанной низкоуглеводной диетой. Для похудения нужно тратить больше энергии, чем получать, то есть, чтобы количество калорий, поступающих в организм с пищей, было меньше, чем рассчитанная суточная норма калорий.

Общие рекомендации:

  1. Нельзя жареного (еду готовить в духовке, т.е. запекать, отваривать, готовить на пару, тушить).
  2. Есть малыми порциями каждые три часа, соль при приготовлении использовать не более 1 г в день.
  3. Гарниры: рис бурый, гречка, овсянка, перловая крупа, макароны нельзя, картофель нельзя.
  4. Хлеб нельзя, батон нельзя, сахар в чай/кофе нельзя, сахаросодержащие продукты нельзя.
  5. Выпечку и прочие "вкусняшки" нельзя, и сушки, и баранки, и сухарики, мучное, печенье, булочки, торты, конфеты ничего кондитерского - нельзя.
  6. Никаких газировок, прочих бутилированных напитков (кола/фанта/дюшес минералка и прочие) – нельзя.
  7. Пиво - зло, категорически нельзя.
  8. Мясо: грудки индейки, говядина, куриные грудки (без кожи), мясо нужно есть с овощами, богатыми клетчаткой.
  9. Рыба: кета (из красных сортов) или любая нежирная белая рыба, не копченая, не соленая, только мороженая или свежая.
  10. Орехи можно все, кроме арахиса, максимум горсть.
  11. Фрукты: грейпфрут, яблоки несладкие/лимон/гранат/помело/киви (не более 2 шт. в день – слабит желудок). Нельзя персики, мандарины/хурма/апельсины/бананы и остальные сладкие фрукты.
  12. Овощи: помидор, огурец, редис, лук зеленый, пекинская капуста, все виды салата, лук-порей, спаржа, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, свежий перец (любые неострые свежие овощи, кроме моркови и свеклы).
  13. Газированные напитки нельзя, компоты домашние можно, только если они без сахара, соки пакетированные нельзя, предпочтительнее всего грейпфрутовый сок, его иногда можно.
  14. В течение дня пить воду 1,5-2 литра (чай, кофе, кефир не в счет) считается только чистая питьевая вода.
  15. Яйца только отварные, не больше 2 в сутки (касается желтков), белок яйца можно и больше.
  16. Салаты готовить без соли и без заправки, максимум с оливковым маслом, не более 1 ложки (подсолнечное лучше не использовать) сметаной заправлять нельзя, саму сметану также нельзя.
  17. Приправы использовать только те, что не содержат соль и нейтральные (неострые и не резкие).
  18. Молоко (не злоупотреблять, максимум 200 г/день и в первой половине дня), кефир, йогурты низкой жирности, не больше 3% и несладкие.
  19. Соусы, кетчупы, горчица нельзя (майонез и маргарин категорически нельзя – зло).
  20. Копченостей, колбас, майонеза/ жареное/острое/копченое/соленое/вяленое исключаем полностью - нельзя, шашлык также.
  21. Завести график взвешиваний (купить весы).
  22. Дисциплина и режим сна (8 часов сна необходимы организму ежедневно).
  23. Алкоголь – нельзя, особенно шипучий.

Комментарий тренера:

Наша программа для похудения опирается на интервальные силовые тренировки. Это чередование силовой и аэробной нагрузки, что способствует сжиганию подкожного жира, поэтому в первую неделю тренировок мы подготавливали организм нашей подопечной к силовым нагрузкам! Вторую неделю мы начали постепенно с менее интенсивных тренировок и к концу недели увеличивали нагрузку. Наша подопечная занималась 5 дней в неделю, мы чередовали аэробные и силовые нагрузки: понедельник начали с силовой интервальной тренировки, вторник был силовым днем (super sculpt), прорабатывали все группы мышц, среда – интервальная силовая, четверг кардио (zumba), пятница – интервальная силовая, данная программа с чередованием аэробной и силовой нагрузки послужила отличным началом для достижения поставленной задачи! Уже видны первые результаты. За 2 недели ушло 5 кг! Но конечно, в основном это вода. Визуально Альвина уже изменилась. Ушла отечность с лица и шеи, она выглядит гораздо лучше!

Комментарий участницы:

Вторая неделя началась очень весело – с интенсивных силовых тренировок. Это новый опыт для меня, потому как ранее не решалась посещать такие серьезные в плане нагрузки занятия. Не буду скрывать – это ужасно тяжело! Первые дни прошедшей недели буквально изнывала от боли, но к выходным мышцы восстановились, и я снова в строю! С питанием все обстоит гораздо проще. Не думала, что будет так легко отказаться от любимых суши, но это было самым простым из всех составляющих моей программы для похудения. Оказывается, правильное питание – это не так уж и сложно. Во-первых, чувствую необыкновенную легкость, а во-вторых, стала любить и уважать себя еще больше. Убедилась, что с силой воли все в порядке. Первые килограммы убежали быстро и бесследно, что очень радует. Уверена, что без моральной поддержки и добрых слов моих тренеров таких результатов бы не достигла. Спасибо им за это большое, и еще раз отдельное спасибо "Территории фитнеса" за предоставленную возможность! Двигаемся дальше! :)

Наталья Мороз

Куда: Клуб красоты и здоровья NonStop

Антропометрические данные: рост 167 см. Вес 68,7 кг (– 5,5). Талия 75,5 см (– 11,5). Ягодицы 107 (– 2) см. Бедра: 57,5 см (– 1,5). Плечо правое 29 см, левое 30 см. Грудь 94 см (– 4). Вес 71,8 (– 2,2) кг.

Цель: похудение, подготовка тела к летнему сезону, улучшение самочувствия и повышение самооценки.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий тренера:

Наташа питается часто и небольшими порциями (не более 300 г). Рацион малоуглеводный, углеводы присутствуют в первой половине дня, а во второй – белок и овощи.

Что касается тренировок, она длится около 1,5 часа. 30-40 мин. из которой составляет кардио, остальное время составляет работа на тренажерах и со свободным весом. Выполняем упражнения с большим количеством повторений в три подхода. Сейчас мы берем все мышечные группы в одну тренировку, но в зависимости от адаптации к нагрузкам нашей подопечной, система тренировок в дальнейшем может измениться.

Комментарий врача:

На прошлой неделе мы делали процедуры: шейп-терапия на итальянском аппарате Bioshape, транзинон и озонотерапию. Таким образом, мы повышаем тургор кожи, уменьшаем локальные жировые отложения, целлюлит и лечим стрии (растяжки). С этой недели добавляется вакуумно-роликовый массаж. Участница соблюдает все рекомендации и режим питания.

Комментарий участницы:

К тренировкам и процедурам уже хорошо адаптировалась, занимаюсь регулярно 6 раз в неделю. Вес уходит стабильно по чуть-чуть. Уже прошло 2 недели, и значительно заметны результаты.

Анна Спиридонова

Куда: "Стиль жизни"

27 лет. Вес 64,5 (– 1,5 кг). Рост 173 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 26 см. Грудь 85 см. Талия 65 см (– 1). Ягодицы 100 см (– 3). Бедро 53 см.

Цель – снижение массы тела, достижение рельефа, улучшение общего физического состояния.

Профиль участницы можно просмотреть здесь .









Определившись с типом сложения Анны – эндоморфом, тренер сформировал следующую программу:

  1. Основная задача – снижение веса тела за счет жировой массы тела, а также интенсификация обмена веществ.
  2. Основные недостатки:

а) низкий уровень аэродрома выносливости;

б) высокое содержание большого подкожного слоя (особенно в области талии, бедра и ягодиц).

3. Методика тренировок Анны на данный момент является:

а) занятия на силовых тренажерах, а также разучивание техники выполнения базовых упражнений;

б) ЦНС отличается медленным возбуждением и медленным торможением (продолжительность занятия должна быть не менее 1 часа);

в) количество тренировок в неделю 4-5 (максимально интенсивных);

г) сочетание силовых тренировок с аэробными сессиями. Кардио используем ежедневно в течение 40-60 минут. Обращаем внимание на пульсометрию!

д) в тренировочном процессе отдаем предпочтения базовым упражнениям как наиболее энергозатратным;

е) объем, интенсивность тренировки регулируем не рабочими весами, а увеличением количества упражнений и сокращением интервала отдыха между подходами;

4. Особенности питания:

а) основная проблема – избыток массы. Регулируем поступление калорий;

б) дробное питание (5-6 раз в день) позволяет нормализовать обмен веществ;

в) калорийность питания: больше тратим, чем получаем;

г) увеличение потребления белка – 2-3 грамма на килограмм веса: ускоряем метаболизм;

д) снизили потребление жира, особенно животного происхождения.

Комментарии участницы:

Первый период проекта позади, впечатления только положительные! Я настолько заразилась духом спорта, что даже в дни отдыха хочется хоть чем-то себя нагрузить, покачать пресс, выпады поделать. В зале безумно крутая атмосфера, все очень приветливые, внимательные и активные, хочется соответствовать, ведь это мотивирует еще больше! Руслан со мной на связи постоянно, любые вопросы решаются в ту же минуту, как только появляются в моей голове! На тренировке я не остаюсь без внимания ни минуты, я чувствую, что реально все упражнения подобраны максимально грамотно с учетом моих возможностей. И, конечно, не сфилонишь) только дашь слабинку, сразу получаешь дополнительные повторения)) а это дисциплинирует! Тренажеры все современные, разнообразные. Мне кажется, тут есть все! Для меня также очень важен комфорт и чистота – с этим в клубе все в полном порядке, поэтому приходишь и проводишь тут много времени с удовольствием!

Анастасия Романчик

Куда: Студия фитнеса и танца "Цех"

Антропометрические данные: вес 58 кг (– 2), объем груди 90 см (– 2), талия – 67 см (– 5), обхват живота на линии пупка 86,5, ягодицы – 98 см (– 2), обхват бедра 57 (– 2) см.

Цель: вес 54 кг.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий участницы:

Вторая неделя проекта показалась чуть легче первой. Тело немного привыкло к нагрузкам и уже не напоминает о себе дикой болью при каждом движении. От тренировок я начинаю получать настоящее удовольствие, особенно когда удается технично выполнить то или иное упражнение.

Режим питания становится все более и более привычным для меня. Я все еще ощущаю некоторый дискомфорт, когда друзья в кафе заказывают пиццу, а я салатик. Но думаю, это со временем пройдет.

Все это время я на связи с тренером Мариной 24 часа в сутки. Так что поддержка и помощь с ее стороны ощущается постоянно, за что ей огромное спасибо. Я доверилась ей на этом проекте, и я убеждена, что нас ждет успех.

Комментарий тренера:

Одна из причин, почему многие люди набирают вес – это привычка есть за компанию и есть, потому что едят все вокруг. Насте уже приходилось несколько раз сталкиваться с этим с момента начала проекта, когда у коллег по работе был день рождения. Но она с этим справилась, съев взятый с собой обед перед началом застолья. Если вы, как и Настя, находитесь в процессе похудения, важно понимать, что у вас и ваших родных, коллег и друзей цели могут не совпадать, и главное – вспомнить об этом до того, как ваша рука потянется за очередным куском торта. И это нормально, в такие моменты (да и в любые другие) вам нужно помнить именно о своих целях и делать осознанный шаг, приближающий вас к цели.

К тому же у Насти самой был день рождения, и она спросила, можно ли ей съесть что-нибудь сладкое. Я разрешила зефир. Позже она сказала, что зефир так и не был съеден, потому что одной возможности съесть сладкого было достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Одной возможности сделать выбор хватило, чтобы этот выбор не был сделал. В процессе похудения ограничения необходимы, но они должны быть оправданными, разумными и адекватными.

Следите за новостями проекта на LADY.TUT.BY, учитесь у наших участниц и тренеров и ждите невероятных результатов!

Партнеры:

фото фото
фото фото
фото фото
фото