Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


LADY.TUT.BY совместно со спортивными клубами Grant fitness, Цех, NonStop club, City Fitness club, Стиль жизни, Территория фитнеса, при поддержке портала для спортсменов и любителей спорта FitBody, начали проект, который позволит девушкам сделать новое тело в сжатое сроки, причем, исключительно здоровыми методами. Нам пришло несколько сотен заявок, но увы, помочь абсолютно всем мы можем только положительным примером наших героинь, которые прошли отбор в несколько этапов.

Сегодня мы расскажем о том, как прошла первая неделя проекта для участниц и их наставников. Как дались первые испытания занятиями и новым режимом питания.

Надежда ТолстенкоCi

куда: Grant fitness

26 лет. Вес 78 кг. Рост 171 см.

Антропометрические данные: рука (плечо) 32, грудь 98,5, талия 83, ягодицы 108, бедро 78.

Цель - 65 кг.

Посмотреть профиль участницы можно здесь





Впечатления участницы:

- После первой тренировки было непривычно. Мышцы болели, тело было как будто не мое! От того, что давно уже таких нагрузок не получала, были достаточно смешанные чувства. С одной стороны - больно, с другой - я понимала, что с этого начинается моя работа на пути к совершенствованию. И боль сразу же казалась не такой страшной!

Комментарий тренера:

- Надежда-боец! Она не относится к числу ленивых девушек и тех, кого нужно заставлять все делать из-под палки. Она понимает, к чему идет, слушает меня, слушает советы диетолога и очень старается! Мне приятно работать с такими людьми!

Альвина Кассем 

Куда: Территории Фитнеса

Антропометрические данные: Вес 72 (-2) кг. Талия 70 см. Ягодицы 102 см. Бедра 100 см. Грудь 93 см. Плечо 32 см. Рост 167 см.

Цель: убрать лишний вес, вернуть телу стройный и подтянутый вид, избавиться от излишков воды и жира в организме.

Посмотреть профиль участницы можно здесь.



Комментарий участницы:

- Первые дни моего пути к красивому телу начались относительно спокойно с точки зрения нагрузки, но вместе с этим безумно интересно. Сейчас меня готовят к силовым тренировкам при помощи йоги и пилатеса, жду-не дождусь, что же будет дальше. На данном этапе погружения в проект со мной активно работает диетолог, мы прорабатываем программу диеты специально для  моего организма. Очень благодарна всей команде "Территории фитнеса" за поддержу и внимание! С нетерпением жду первых положительных результатов, потому как стараюсь максимально слушать тренера и следовать ее советам. Чувствую себя легко и безумно счастливо!

Комментарий тренера:

- На первой неделе мы плавно вводили Альвину в новый режим, поэтому не ставили интенсивных тренеровок и не ждали быстрого результата. Альвина ходила на йогу и пилатес, чтобы подготовить свое тело к более интенсивным нагрузкам. Мы стараемся избегать стрессовых нагрузок на организм, чтобы он работал в естественном режиме, так нам проще будет добиться цели, а результат будет долговременным. Нас радует серьезный и боевой подход Альвины. Ждем первых заметных результатов уже к концу следующей недели.

Комментарий диетолога:

- На этой неделе мы составляем специальное низкоуглеводное меню для Альвины. Оно будет готово на выходных, и со следующей недели она будет питаться строго по графику и меню. Но подробности мы расскажем на следующей неделе. Пока же мы подготавливаем организм Альвины к новой диете. На этой неделе она уже отказалась от соленого, сладкого, жирного и мучного; уменьшила размер порции и сократила время между приемами пищи.

Анастасия Полойко

куда: City Fitness Club

Антропометрические данные: вес 85,8 (-1,3)кг. Рост 167 см. Талия 91 см. Обхват живота 99см. Ягодицы 110 см. Бедра 106 см. Плечо 30 см. Грудь 105 см.

Цель: не только похудеть, но и улучшить состояние своего здоровья.

Профиль участницы можно посмотреть здесь.





Перемены в образе жизни Анастасии даются нелегко. Но прогресс положительно отражается на настроении, что помогает ей строже придерживаться рекомендаций.

Сейчас Анастасия проходит функциональные тренировки на петлях Rip60 с собственным весом тела, кардио-тренировки низкой интенсивности по классу Zumba.

С ее тренером мы познакомим вас уже сегодня:

Анна Кужалькова – тренер по ZUMBA

Инструктор групповых занятий по направлениям: классическая, танцевальная и step-аэробика, силовые и функциональные тренировки, Zumba, детский фитнес. Проводит индивидуальные тренировки по указанным направлениям.

Образование и обучение на семинарах (курсах):

Белорусский государственный педагогический колледж им. М. Танка по специальности "Педагогика и психология дошкольная" специализация "Ритмика и хореография. Руководитель хореографической студии",

Белорусский государственный педагогический университет (студент),

Grantello Fitness School – курс "Универсальный инструктор групповых занятий по фитнесу", семинары "Особенности персональных тренировок", семинар "Фитнес и питание", программа ZUMBA fitness "Basic Steps Level 1", участие в фитнес-конвенциях. Имеет 1 квалификационную категорию руководителя физической культуры, 1 квалификационную категорию педагога дополнительного образования "Детский фитнес". Опыт работы с детьми – более 10 лет.   

О себе:

- Всю сознательную жизнь занимаюсь танцами. Имею большой педагогический опыт в работе с детьми, мне доставляет удовольствие бегать, прыгать и дурачиться вместе с ними. С малышами занимаюсь более 10 лет, в этой сфере достигла определённых успехов. Некоторое время назад увлеклась "взрослым" фитнесом и закончила курсы универсального инструктора по фитнесу. Для меня открылись новые горизонты для профессионального роста. Теперь я с удовольствием занимаюсь не только с детками, но и со взрослыми. Я в постоянном творческом поиске, в движении – и это здорово! Я обладаю такими необходимыми на мой взгляд качествами как фантазия, юмор и оптимизм! Моя жизнь – постоянное движение вперед! Мой девиз: движение – жизнь, красивые движения – красивая жизнь!

Желаю всем заразиться от меня оптимизмом и не пропускать тренировки!

Комментарий ведущего тренера Марины Василевской:

В планах на следующую неделю к силовым тренировкам Анастасии на петлях добавить одну высокоинтенсивную интервальную тренировку и одно занятие на развитие гибкости. Итого - 4 тренировки в неделю.

Методика:

- Также внесены серьезные изменения в рацион питания. Упор сделан в пользу правильных, полезных, несложных блюд. Исключены полуфабрикаты, продукты с высоким гликемическим индексом, алкоголь. Введены в рацион "долгие" углеводы в первой половине дня, продукты, богатые белком во второй половине дня, полезные жиры. Ежедневный рацион состоит из 3-х основных приемов пищи, между которыми по 2-3 перекуса,  вода составляет около 2,5 литров в день.

Улучшения в самочувствии и образе жизни стимулируют Анастасию в достижении заветной цели.

 Комментарий участницы:

- Первое впечатление от клуба – очень позитивное место, наполненное сошедшими с подиума моделями с идеальной фигурой. Мне выдали четкую инструкцию что и как есть, сколько пить и как расслабляться после тренировок. Упражнения на первый взгляд показались очень простыми, незамысловатыми и легко выполнимыми. У меня закрался даже червячок сомнения – разве можно от такого похудеть? Однако…

То ли количество подходов было весьма продуманным, то ли очередность махов повлияла, то ли глубина приседаний и выпадов, то ли сама обстановка способствовала, но не прошло и десяти минут, как я в полной мере ощутила каждую клеточку и каждую мышцу своего тела.

Они ныли, тянулись, жаловались на творимый над ними произвол и упорно не хотели повиноваться. После выпадов, приседаний на пятках, барахтанья и подтягивания на петлях, а также зомбического возлежания на ковриках – на меня снизошло осознание (причем многоуровневое). Вначале я осознала, как запустила свое тело и как тяжело заниматься спортом с распределенным по телу довеском в 20 кг. Пока ехала домой осознанно наслаждалась радостью от физических упражнений. Хотелось бегать, танцевать, ходить на голове. А часиков в шесть вечера (после тренировки прошло около четырех часов) я осознала и прочувствовала результат тренировки. По объему болезненных ощущений их было раз в пять больше, чем во время. Ни сидеть, ни лежать не получалось. Хотелось постоянно дрыгать ногами, чтобы избавиться  от боли (пусть даже и вместе с конечностями).

Хорошо, что по давней привычке конспектировать важную информацию, попросила записать рецепт ванны, которая помогает при таком состоянии. Отмокала я минут двадцать. Стало чуток полегче, однако найти удобное положение для сна удалось только под утро.

Начало диетического рациона не особенно отличалось от моего традиционного меню. Правда, когда ты маленькой ложечкой кушаешь сваренную на воде овсянку, а напротив тебя аппетитно уплетают блины, становится как-то обидно за прожитые годы. Нет уж, у меня сила воли гораздо сильнее, чтобы поддаваться на столь мелкую провокацию.

В самом деле – меня выбрали из сотен кандидаток на похудение. Это ли не мотивация? Если в меня верят другие, то неужели я не смогу поверить сама в себя? Смогу! Да еще как!

Четко выполнять схему питания получилось не сразу: то за подходящим продуктом надо бежать на рынок (не рассчитала закупки согласно новому рациону), то неликвидный продукт в меню проскользнул. То банально листик со схемой забыла дома, и еду для нового перекуса пришлось покупать наугад. После этого написанные от руки рекомендации перешли в электронный формат. Надеюсь на скорый результат!

Наталья Мороз

куда: Клуб красоты и здоровья "NonStop"

Антропометрические данные: рост 167 см. Вес 74,1 см. Талия 78 (-9) см. Ягодицы 107 (-2) см. Бедра: правое 57 см, левое 59 см. Плечо правое 29 см, левое 30 см. Грудь 98 см. Вес 71,8 (-2,2)кг.

Цель: похудение, подготовка тела к летнему сезону, улучшение самочувствия и повышение самооценки.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий тренера:

- Участница подошла к проекту ответственно, выполняет все требования и рекомендации. Работа с силовыми упражнениями идет по нарастающей. Мы начали с минимальных нагрузок и постепенно с каждым занятием их увеличиваем.

Комментарий врача:

- Первую неделю мы применяли озонотерапию, транзион, а также эндодермальный массаж на аппарате Bioshape. В дальнейшем будем подключать криолиполиз и кавитацию.

Комментарий участницы:

- Конечно, первую неделю было очень тяжело, организм еще не адаптировался к таким нагрузкам. Я занимаюсь 6 раз в неделю, 3 раза в тренажерном зале и 3 раза - медицинские услуги. Первый раз кололи озон, было немного больно,  но уже на втором сеансе было терпимо. Но с удовольствием хожу на все процедуры и занятия по фитнесу. Довольна, что уже за неделю у меня заметны результаты!

Анна Спиридонова

куда: Стиль жизни

Антропометрические данные: Вес 65, 2 (-0,8) кг. Рост 173 см. Талия 66 см. Ягодицы 103 см. Бедра 53 см. Плечо 100 (объем) см. Грудь 85 см.

Цель: снижение массы тела, достижение рельефа, улучшение общего состояния.

Мотивация: в этом году меня ждет самое важное, трепетное, полное любви и красоты событие − свадьба мечты на острове.

Профиль участницы можно просмотреть здесь .



Комментарий участницы:

- Безусловно, я осознаю, что предстоит колоссальная работа над собой - как в физическом, так и в моральном плане. Мой тренер Руслан досконально рассказал, как и что мы будем делать, на что стоит обратить большее внимание. Первое, это, конечно, питание. Как ни странно, есть нужно много, у меня такое ощущение, что я постоянно что-то готовлю и постоянно что-то ем.

Что касается физических нагрузок - конечно, тяжело, так как. я не привыкла к такому ритму, но это только самое начало, первые дни, все самое интересное еще впереди!

Комментарий тренера:

- Идет адаптация к силовому тренингу, акцент сделан на кардио-нагрузку. В первую очередь тренируем сердечно-сосудистую систему и готовим к нагрузкам нервную систему, если вам известно, ее необходимо адаптировать в первую очередь.Также был составлен индивидуальный план питания из расчета параметров Ани и с учетом предстоящих нагрузок.

Анастасия Романчик

куда: Студия фитнеса и танца "Цех"

Антропометрические данные: вес 60 кг, объем груди 92, талия – 72, обхват живота на линии пупка 86,5, ягодицы – 100, обхват бедра 59 см.

Цель: вес 54 кг.

Профиль участницы можно просмотреть здесь.





Комментарий участницы:

- Прошла первая неделя проекта. И за эту неделю мой режим питания, да и вообще режим дня, изменился очень серьезно. Пятиразовое питание (и это не просто чай с булочкой или салатик с котлеткой), 4 тренировки в неделю. Питание: мне до сих пор сложно поверить, что можно за раз съедать порцию мяса, которая раньше казалась порцией "на пятерых хватит". Но после тренировок это мясо приходится как нельзя кстати. Я не завтракала раньше. Вообще.

Мой первый прием пищи был через часа 3-4 после пробуждения. Сегодня я учусь завтракать. И даже если не хочется, я вспоминаю что хороший завтрак - залог хорошего дня.

Тренировки: я и не думала, что тело может так болеть. Но это круто, значит мышцы начинают работать активнее. Да, пока у меня не все получается, но тем интереснее преодолевать себя. Тренер Марина старается не давать мне спуску на тренировках, за что ей огромное спасибо. Я очень рада, что попала в руки к этим девочкам. Поддержка колоссальная. С тренером Мариной мы на связи 24 часа в сутки. И я знаю, что если вдруг холодильник поманит меня своим светом в ночи, то я могу сразу связаться с Мариной, и мы вместе будем бороться с этой бедой. Хотя, признаться честно, даже сладкого не хочется.

Маленькие наблюдения: 1) оказывается, приготовить еду на день можно за час (а раньше мне казалось, что правильное питание - это готовка 24 часа в сутки)

2) поразительно, но просыпаться по утрам я стала намного проще и быстрее. Не знаю, заслуга это правильного питания или нагрузок, или того и другого, но мне это очень нравится. Интересно, что будет дальше. Теперь я с радостью жду тренировок, потому что интересно: какие еще нагрузки мне под силу?

Комментарий тренера:

- В первые дни Настя поддалась тенденции, свойственной всем желающим похудеть, - к урезанию порций и боязни есть много. В один из первых ужинов на тарелке сиротливо лежал кусочек запеченной курицы и немного листового салата. К счастью, нам легко удалось это исправить: теперь это порции человека, радующегося жизни, а не собирающегося держать себя в черном теле. Даже в те дни, когда тренировка заканчивается поздно, и Настя, соответственно, поздно возвращается домой, она съедает полноценный ужин. И значительно легче, правда, Настя?

Завтрак – это главный и просто сакральный прием пищи, он отчасти формирует настроение на весь предстоящий день, так что завтракает наша участница хорошо.

Что касается тренировок, то их было уже четыре. Мое личное пожелание – сделать Настю более выносливой. Пока занятия проходят с частыми перерывами на отдых, что для человека неподготовленного совершенно естественно, где-то приходится сбавлять темп или заменять упражнение на более простую опцию. Еще одна проблема – это у Насти очень слабые мышцы, из-за чего страдает техника и теряется эффективность выполнения многих упражнений. В качестве домашнего задания Настя в свободное время держит планку. Конечно, это только первая неделя, и трудности неизбежны, но пока я вижу у Насти самое главное – это оптимистичный настрой и готовность к переменам!

Следите за новостями проекта на LADY.TUT.BY, учитесь у наших участниц и тренеров и ждите невероятных результатов!

Партнёры:

фото фото
фото фото
фото фото
фото