• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  3. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  6. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  7. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  10. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  11. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  12. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  16. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  17. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  18. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  19. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  22. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  23. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  24. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  25. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  26. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  27. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах


фото
forwallpaper.com

Главный враг фитнеса – всепобеждающая лень, которая частенько прилагается к отсутствию внятной мотивации, но причины равнодушия к систематической двигательной активности этим не ограничиваются. Среди них, например, антиэстетика занятий в фитнес-зале, во время которых тренирующиеся смахивают на бегающих в своих колесах хомячков, а еще – смертельная скука повторений, подходов и ускорений с упершимся в потолок или стену взглядом. А по мнению американских исследователей, до 20% людей вообще неспособны заниматься в замкнутом пространстве, в котором они испытывают нечто наподобие легких приступов клаустрофобии. Есть ли выход?

Наиболее очевидный – занятия на свежем воздухе, особенно актуальные в теплое время года. Итак, можно ли улучшить свою физическую форму, уподобившись прустовским девушкам с велосипедами или практикуя активные прогулки, то есть сочетая удовольствие с эффективностью?

Даже если место для предстоящих тренировок найдено, в случае с фитнесом на свежем воздухе моментально всплывает еще одна проблема – размытость границ между приятным времяпрепровождением и эффективностью. Совершая прогулки или морские заплывы, очень соблазнительно бывает снизить интенсивность занятий и позволить всевозможным раздражителям – приятной компании, дождю, уличной лавке с мороженым – помешать вам. Поэтому, разрабатывая план двигательной активности, стоит ориентироваться на два условия эффективности:

  • Периодичность. Чтобы получить заметный результат, нужно заниматься постоянно –  банальное, но действенное правило. Планируйте занятия и старайтесь не пропускать их, пусть перерыв между ними будет не больше 2-3 дней.
  • Достаточная нагрузка. Чтобы тренировки не превратились в летний релакс, нагрузка должна быть чувствительной. Определите ее параметры: в некоторых случаях (катание на велосипеде) ориентироваться лучше на расстояние, в некоторых (плавание) – на время. Держите темп и следите за пульсом.

Находиться в тонусе в процессе тренировки на свежем воздухе вам поможет четко поставленная цель. Например, вы заранее решаете пройти быстрым шагом и за рекордно короткий срок вокруг парка или даете себе задание переплыть небольшое озеро. Цель – это ориентир, который не даст вам отвлечься. Также хорошо работает метод связывания фитнеса с повседневными, бытовыми делами: вы можете сочетать ежедневные быстрые прогулки с выгулом собаки или ездить на велосипеде в какой-нибудь дальний магазин. Но самый верный способ приучить себя к вот такому ненавязчивому и приятному фитнесу – выработать свой собственный ритуал, хорошо вписанный в ваше расписание и образ жизни. Кто-то с 10 до 12 на отдыхе плавает, кто-то проходит три автобусные остановки пешком через сквер по дороге с работы, кто-то ездит к бабушке на другой конец города исключительно на велосипеде – в любом случае такой фитнес становится привычкой и не требует дополнительной мотивации.

Велосипед: баланс и концентрация

Благодаря маневренности и удобству велосипед – не только средство передвижения (хотя и в этом отношении он более чем хорош: сравните получасовую летнюю поездку на велосипеде и в душном троллейбусе!), но и способ хорошо провести время. Велосипед можно взять напрокат, кататься на нем в приятной компании, без проблем "припарковать" его практически где угодно, когда вам вздумается отдохнуть, на нем можно и выбираться на природу, и ездить по городским делам – не говоря уж о целенаправленных велопрогулках.

фото
yablor.ru

Фактор эффективности: за один час любительской езды на велосипеде можно сжечь от 300 до 550 ккал – в зависимости от интенсивности поездки. При этом работают самые разнообразные группы мышц, все тело напряжено, держит равновесие, благодаря чему улучшается реакция и баланс. Максимальная нагрузка приходится на ноги, ягодицы и спину. Если хотя бы часть дороги вы проезжаете в гору или по пересеченной местности, эффективность значительно возрастает.

Прогулки: мультизадачность и дыхание

Фитнес, доступный всем и каждому, кто может держаться на ногах, хорош в первую очередь своей естественностью: просто наденьте удобную обувь (если собираетесь часто гулять, лучше всего купить спортивные кроссовки для бега и ходьбы, а не обходиться балетками и мокасинами), выберите приятный маршрут – и вперед. Удобны прогулки и тем, что в процессе вы можете полноценно общаться со спутниками, смотреть по сторонам – актуально во время путешествий – и заниматься массой других дел, например, играть с собакой, слушать аудиокниги и т.д.

фото
my-husky.com.ua

Фактор эффективности: при условии приличной скорости передвижения ходьба – хороший способ тренировки выносливости, а также аэробная тренировка низкой интенсивности, хорошо влияющая и на сердечно-сосудистую систему, и на легкие, и на тонус мышц. За один час быстрой ходьбы вы сжигаете от 200 до 350 ккал, причем желательно, чтобы тренировка длилась не меньше часа, а лучше – около 1,5-2 часов.

Плавание: преодоление и чередование

Одно из самых приятных активных удовольствий, известных человечеству, и отличный способ нейтрализовать последствия поедания вкусностей на отдыхе. Классическое чередование плавания и сонного отдыха на берегу проверено временем и многими поколениями: утомление от борьбы с водной стихией делает возлежание в шезлонге еще более приятным, а контакт с морской водой оказывает еще и косметический эффект на кожу.

фото
favim.ru

Фактор эффективности: трата калорий при плавании может достигать 550-600 ккал в час, если вы плаваете энергично, да еще и преодолеваете сопротивление в виде волн или течения, но и при неумелом барахтанье вы сжигаете около 250 ккал в час. Целенаправленное плавание развивает плечевой пояс и укрепляет спину, тренирует дыхательную систему. Наиболее полезен при плавании интервальный режим – чередование интенсивных движений и расслабленного дрейфа на волнах, а также использование различных стилей плавания.

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований

-20%
-15%
-15%
-12%
-5%
-5%
-15%
-30%
-50%
0072142