Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Продолжаем изучать летнюю уходовую косметику от белорусских производителей. Первую часть обзора можно прочесть тут.

favim.ru

Средства для загара

Как бы ни пугали нас косметологи и дерматологи, сколько бы ни появлялось исследований, утверждающих, что воздействие ультрафиолета – одна из главных причин старения, возможность хоть немножко понежиться на солнышке для нас, жителей не самого теплого климата, слишком заманчива. А потому давайте посмотрим, как можно сделать солнечные ванны максимально безопасными и приятными.

Начнем с подготовки. Если загораете вы не очень хорошо или просто нацелены на красивый оттенок (и чтобы держался он подольше!), обратите внимание на крем для усиления и поддержания загара из линии Sunvita от Belkosmex. Содержащийся в нем усилитель загара повышает выработку меланина в коже.

Самый большой SPF – 50 (а как мы знаем, именно этот показатель характеризует степень защиты от солнца) среди средств белорусских производителей – у активно увлажняющего солнцезащитного крема из линии "Солярис" от "Белиты".

Чуть послабее – тридцать – у солнцезащитных сливок от "Белиты" и лосьона от Markell. Оба средства водостойкие, а значит, их не нужно обновлять после каждого купания.

После того как вы немного загорели, "градус" можно понизить и использовать кремы со значениями SPF 25, 20, 15 – ищите их у Markell, Belkosmex и "Белиты".

Если кожа у вас смуглая и не особо чувствительная, а также если вы уже хорошенько поджарились, то можно переходить на средства с меньшим количеством фильтров – например, на спрей-масло для загара с SPF 15 от "Белиты".

Увлажнить и успокоить "зацелованную" солнцем кожу помогут средства, содержащие специальные компоненты, в числе которых – разнообразные масла, аллантоин, алоэ. Самые интересные, на наш взгляд, – бальзам из линии Sunvita от Belkosmex и крем-мусс от "Белиты". Последний выделяется не только прекрасными ухаживающими свойствами, но и нежной муссовой, чуть шипящей и приятно холодящей текстурой.

Кроме того, хотим обратить ваше внимание на очень интересный продукт-новинку, имеющий хоть и косвенное, но все же отношение к солнечному воздействию. В линейке Nordic Flora от Modum появился крем для рук против пигментных пятен. Заявленный в его составе инновационный компонент натурального происхождения защищает от появления пигментных пятен и борется с уже имеющимися.

Увлажняющие спреи для лица

Некоторые продавцы гордо называют их "термальной водой". Конечно, это не так, однако спреи для лица действительно содержат полезные компоненты, которые способны охладить и увлажнить кожу, подвергшуюся солнечному воздействию или излучению компьютера, сделать макияж более стойким.

Присмотритесь, например, к аква-спрею для лица и тела из сери Lux Comfort от Markell (содержит пантенол и экстракт японских водорослей) или тонику-сплэшу So beauty от "Белиты".

Спреи после депиляции

Какой бы способ поддержания кожи гладкой вы ни выбрали, подобные процедуры часто сопровождаются раздражением. Да и замедлить рост волосков хочется. Специально для этих целей предназначены спреи после депиляции.

И новинка от Modum, и спрей от Markell содержат запатентованные комплексы, которые обещают замедлить рост волос в месте нанесения, а также ухаживающие и увлажняющие компоненты.

Средства для ног

Ближе к лету больше посетителей становится не только в спортзалах, но и у мастеров по педикюру. Однако мало просто периодически посещать мастера. Новая обувь, чаще всего надеваемая на босую ногу, провоцирует появление мозолей и огрубевших участков кожи. Но бороться с ними можно не только с помощью специальной терки. Мы применяем химические пилинги для лица – а ведь то же самое можно делать и для ног. Многие кремы для ног содержат кератолитики – вещества, способные размягчить загрубевшие участки.

Вы можете выбрать крем, который наносится на стопу целиком, – например, крем против сухих мозолей от "Белита", или локально наносимое средство от Modum.

Те, кому приходится много ходить или стоять, могут присмотреться к крему-муссу для уставших ног от Liv Delano. Вечером, когда вы снимаете обувь на каблуках, он поможет довершить ваше превращение из красивой женщины в счастливого человека.