• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  4. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  5. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  6. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  7. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  8. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  9. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  10. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  11. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  12. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  13. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  14. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  15. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  16. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  17. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  18. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  19. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  22. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  25. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  26. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  27. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  28. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  29. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  30. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян


фото
tasteslikedona.ru

Десятки оттенков "здорового телесного" в линиях пудр и тона – это, конечно, хорошо, но все же даже с помощью лучшей косметики невозможно имитировать здоровый, натуральный цвет лица с достаточной убедительностью. Во-первых, не будешь же круглосуточно существовать под слоем косметики, а во-вторых, свежий оттенок лица не так-то легко "подделать": предательская бледность и синева под глазами так и норовит пробиться сквозь пудру и нежнейшие румяна. Настоящий здоровый цвет лица и уменьшает нужду в косметике, и делает вас на порядок красивее в глазах окружающих, ведь мы инстинктивно положительно реагируем на людей, которые выглядят здоровыми, полными сил, а хороший цвет лица – один из самых приметных визуальных признаков высокого жизненного тонуса.

При всей действенности косметических средств и процедур хорошее состояние кожи полностью опирается на здоровье всего организма. Нет здоровья, нет правильного образа жизни – нет и хорошего цвета кожи. Косметические средства могут поправить дело, но ненадолго и не затрагивая корня проблемы. Итак, наша цель – укрепить основу хорошего состояния кожи и ее здорового оттенка, оставив на долю косметики и процедур лишь коррекцию незначительных дефектов.

Проверьте здоровье

Если цвет вашего лица устойчиво нездоровый, то есть долгое время держится бледность, синеватый, зеленоватый или желтоватый оттенок, обязательно пройдите обследование и убедитесь в том, что вы здоровы. Цвет кожи – один из индикаторов заболеваний и внутренних нарушений, показывающий, что что-то в вашем организме не в порядке. Например, при анемии и низком артериальном давлении, нарушениях щитовидной железы, болезнях печени, при сердечной недостаточности и сотнях других заболеваний. Особенно сильно вас должно настораживать долговременное ухудшение цвета лица и наличие выраженных оттенков (серого, синеватого, желтого), а также резкая бледность или покраснение лица – свидетельство обострения, болезненных приступов.

Если в целом вы здоровы, то тусклый, безжизненный, сероватый оттенок лица может объясняться огрехами образа жизни, вредными привычками и недостатком вашего внимания к своему самочувствию. Хорошая новость: все эти факторы устранимы!

Кровообращение

Один из самых влиятельных факторов здорового цвета лица – хорошее кровообращение и достаточная насыщенность организма кислородом. Сидячий и затворнический образ жизни (замкнутая система "дом – работа – дом") уж точно не способствуют ни тому, ни другому. Итог: тусклый цвет лица и бледность, из-за которых вы похожи на заточенную в башне принцессу, чья красота потихоньку покрывается пылью и тускнеет с каждым годом.

фото
stavkosmetika.ru

Что делать? Фитнес и прогулки на свежем воздухе – все гениальное просто. Фитнес улучшает кровообращение, аэробные нагрузки и нахождение на воздухе насыщают организм кислородом, и если вы двигаетесь регулярно, то здоровый румянец, мягкий розоватый тон кожи вам обеспечен. Если вы занимаетесь фитнесом на природе (пробежки, лыжи), то получаете двойной эффект, если же обычно вы ходите в фитнес-центр или упражняетесь дома, добавьте в свое расписание пешие прогулки хотя бы 2-3 раза в неделю.

Питание и вода

Кожа, как известно, очень быстро реагирует на любые нарушения пищеварения и ухудшение рациона: прыщики и покраснения из-за переизбытка сладостей, расширенные поры из-за выпитого накануне алкоголя, припухлость и бледность из-за перебора соли, тусклый тон из-за недостатка свежих овощей и фруктов. Дефицит жидкости тоже не лучшим образом отражается на внешности: кожа в этом случае выглядит уставшей и пересушенной, болезненно-бледной.

Что делать? Контролируйте количество потребляемого сахара (не больше 6 чайных ложек в день) и соли (не больше 4-5 г = 1 чайная ложка в день), повысьте долю клетчатки в рационе, ешьте побольше свежих овощей и фруктов, зелени. Регулярно ешьте рыбу, особенно жирные сорта (скумбрия, лосось, форель). Пейте достаточно воды: конкретных норм по объему не существует, все индивидуально, но важно, чтобы вы всегда могли утолить жажду, причем желательно – чистой питьевой водой, а не чаем, кофе и тем более сладкими напитками.

Вредные привычки

Тут все предельно ясно: курение моментально убивает здоровый оттенок лица; поначалу это выражается в бледности и легком синеватом тоне кожи, но чем дольше вы предаетесь этой вредной привычке, тем более углубляется оттенок серого вашей кожи, тем тусклее выглядит ваше лицо, могут появляться пигментные пятна. Алкоголь вызывает красноту лица, расширение пор, нарушение баланса жирности и увлажненности, из-за чего кожа выглядит воспаленной, "поплывшей", появляются сосудистые звездочки и всевозможные дефекты.

Что делать? Не курить или же бросить как можно быстрее. Пить как можно меньше и реже, не превышая единовременной дозы (20 мл этанола для женщины, это примерно 150-200 мл вина). Также не следует злоупотреблять лекарствами и БАДами: принимайте только то, что необходимо для лечения, откажитесь от бездумного и чрезмерного забрасывания в свой организм снотворного, добавок и всевозможных сомнительных препаратов.

фото
caringmother.ru

Солнце: друг и враг

С одной стороны, легкий загар придает коже здоровый и молодой вид, с другой, ультрафиолет сушит и старит кожу, является фактором риска злокачественных кожных образований, а в случае значительного превышения дозы может травмировать кожу ожогами, после которых она еще долго будет выглядеть не лучшим образом: багровые щеки, шелушащийся нос, чересчур чувствительные зоны, плохо реагирующие на любой раздражитель.

Что делать? Солнце – это друг, встречаться с которым нужно дозированно: желательно с утра до полудня и защитившись слоем крема с SPF. Если солнечные ванны принимать недолго (15-30 минут под открытым утренним солнцем) и подобрать правильное солнцезащитное средство, вы получите тот самый идеальный легкий золотистый оттенок, который действительно украшает.

На цвет лица могут повлиять и менее значительные факторы – моменты, которые мы часто вовсе не замечаем, накапливая их негативное воздействие. Например, недостаток сна или пересушенный воздух в помещении. Поэтому имеет смысл налаживать здоровый образ жизни по всем фронтам, нейтрализуя неблагоприятные факторы и тем самым повышая качество своей жизни.

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований

-10%
-50%
-20%
-15%
-5%
-20%
-20%
-21%
-50%
-10%
0073029