Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


На прошлой неделе LADY запустила новый проект, который говорит "нет" глянцевым шаблонам и "да" – естественной красоте.

Цель нашего визажиста Алеси Волковой – подобрать те цвета и текстуры, которые подойдут конкретной девушке, наилучшим образом скроют ее недостатки и подчеркнут достоинства.

Бережность и внимательность по отношению к характеру героини и ее внешности – залог хорошего настроения модели и отличного результата!

Нам пришло достаточное количество заявок, для того чтобы обеспечить Алесю работой в нашей редакции на ближайшие несколько месяцев, однако мы продолжаем собирать самые разные и интересные типажи!

Если вы тоже хотите попробовать себя в качестве модели, пишите нам:
lina@tutby.com

А пока посмотрим на новый эксперимент, который Алеся провела с читательницей LADY Марией.

Красные губы – самый самодостаточный макияж, уметь делать который мечтает, пожалуй, каждая девушка. Однако он требователен! Ведь идеальная форма бровей, ровный тон кожи и умеренно-аккуратный макияж глаз обязательны, чтобы не выглядеть вычурно и неопрятно.

Как добиться прекрасного мейка с красными губами, есть ли те, кому красная помада не идет категорически и как подобрать свой тон красного – расскажет Алеся в процессе своей работы.

– Макияж, как обычно, начинаем с красивой кожи. Мария – обладательница кожи с оливковым оттенком. Это довольно редко для наших девушек. Я использую тональный крем (с желтым подтоном) Liquid Lift Foundation №9 от Make Up For Ever. Кожа должна выглядеть свежей и чистой, для того чтобы макияж с красными губами получился ярким и красивым. Затем припудриваю: беру Translusent Powder от Kryolan в оттенке TL11.



– Делаю сухую коррекцию. Здесь уже знакомый нам продукт – Sculpting Kit №2. Брови моделирую с помощью карандаша Mado №3 и прозрачного геля для бровей ArtDeco.

Прорисовываю ресничный ряд черным карандашом Faceliner от Kryolan. Но, как я уже говорила раньше, он может быть любым. Мои главные требования к черному карандашу: одновременная твердость (что позволяет ему оставаться стойким на протяжении всего дня) и мягкость (что дает насыщенный черный цвет). Складку века обозначаю темным оттенком Sculpting Kit. Таким образом, мы получаем выразительные, однако по-дневному неяркие глаза. Подкручиваю ресницы и наношу один слой туши.



У меня Oriflame серия Very Me (объемная). Мне очень нравится эта тушь за сочетание "цена-качество". Она долго служит, не осыпается и дает красивый изгиб ресниц. А еще у нее удобная силиконовая кисточка. На щечки я наношу персиковый румянец Orchid Rose от Chanel.

– Приступаем в губам. Несколько слов о красной помаде. Вопреки мнению многих девушек, красная помада идет абсолютно всем. Важно найти свой оттенок и текстуру. Для того чтобы красная помада красиво смотрелась на губах, следует, во-первых, их предварительно увлажнить, а во-вторых, сделать идеальный контур. В этом вам помогут два продукта: хорошо заточенный контурный красный карандаш для губ и консилер. Карандашом (у меня MAC в оттенке Cherry) мы очерчиваем линию контура и заполняем губы.

– Затем кистью для губ наносим помаду, поверх карандаша в том числе. Если вы хотите сделать мягкий контур, то его следует слегка растушевать вовнутрь, если же четкий, то графичности добиваемся с помощью кисти (подойдет аналогичная чистая кисть для губ) и консилера, которым обозначаем место возле губ (получается, как будто внешний контур, но уже цвета кожи). Этот же прием помогает исправить контур, если он получился неровным.

Для Марии я выбираю знаменитый оттенок Russian Red от MAC. Она имеет слегка сияющий финиш. Оттенок я бы отнесла к нейтральному, хотя при растяжке цвета мы получим розовый цвет (т.е. скорее холодный). Russian Red не зря так популярен. Он идет очень-очень многим девушкам, с разной температурой кожи. Пожалуй, его не следует использовать, только если внешность имеет очень низкий контраст, так как помада довольно яркая. В других же случаях она будет смотреться теплее/холоднее в зависимости от конкретного лица.

– Маша по цветотипу – "глубокая осень" (волосы окрашены в более холодный темный оттенок). Для нее эта помада, на мой взгляд, одна из лучших красных, потому очень гармонирует со внешностью в целом. Кроме того, и другие девушки – представительницы цветотипа "осень" (теплая (в основном это рыжеволосые) и мягкая (русые с теплыми нотками в волосах, например, как наша предыдущая героиня Ника) будут прекрасно выглядеть с красной помадой. Что касается матовости/глянцевости, то тут вы вольны решать сами. Это дело вкуса и предпочтений. Я всегда выступаю за матовые красные губы. Это смело и ярко, но в то же время элегантно и очень женственно.

– Однако кроме выбора правильного цвета, оттенка и текстуры сначала следует сделать выбор "за" или "против" красной помады. Ведь сегодня давно всем известно, что она уместна практически всегда (за исключением случаев делового этикета): и днем, и вечером. Выбор состоит в комфорте и позволении себе ее носить. Главное – это чувство уверенности в том, чтобы быть не только красивой, но и яркой. Красная помада для кого-то может быть прекрасной повседневностью, но все еще есть очень много девушек и женщин, для которых она остается непозволительной роскошью.

Мы узнали у героини, осталась ли она довольна результатом:

– Взглянув на себя в зеркало сразу после того, как Алеся завершила свою работу, я потеряла дар речи от восторга. Никак не могла оторвать от себя глаз! Макияж получился превосходным и страстным! Я чувствовала себя сногсшибательно прекрасной! Как ни крути, а красные губы – классическое женское "оружие массового поражения", и в этом я теперь уверена на 100%. Благодаря Алесе теперь я и красная помада – лучшие друзья!

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!"