• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Подберите свой идеальный оттенок, а мы расскажем, как сохранить его на губах максимально долго.

фото

Будьте благоразумны

К сожалению, сохранить помаду на 12 часов и более под силу только волшебнику. Если вы хотите, чтобы цвет оставался с вами как можно дольше, сразу откажитесь от сверкающих оттенков, ведь они самые нестойкие. Кремообразные помады показывают лучший результат, но абсолютный чемпион, к которому стоит присмотреться, – помада матового оттенка. Наличие силикона в составе тоже сыграет вам на руку, ведь он защищает пигмент от контакта с кожным жиром, что положительно сказывается на цвете.

Еще один совет: привыкайте пользоваться соломинкой, когда пьете, и старайтесь свести к минимуму контакт губ с едой. Без этих мер никакие ухищрения с макияжем не помогут сохранить первозданный цвет помады.

Пользуйтесь скрабом

Кожа губ нуждается в отшелушивании не меньше, чем кожа лица, поэтому не забывайте вовремя удалять омертвевшие клетки. Это поможет помаде держаться дольше. Массируйте губы смесью меда и сахара один-два раза в неделю, и можете забыть о таких проблемах, как растрескивание и сухость.

Не забывайте о бальзаме

Ежедневное увлажнение очень важно для нежной кожи губ, поэтому не забывайте наносить бальзам перед сном. А еще тонкий слой бальзама защитит цвет вашей помады. Нанесите его сразу после умывания, а губы накрасьте уже перед самым выходом из дома (излишки бальзама следует удалить перед использованием помады). Избегайте косметических средств с камфорой или ментолом, так как эти ингредиенты сушат кожу.

фото

Попробуйте базовое покрытие

Базовое покрытие позволяет любой помаде держаться дольше, поэтому его стоит включить в свой макияж. У основы есть один недостаток – она сушит кожу. Тут может помочь регулярное увлажнение, но если базовое покрытие все же вызывает дискомфорт, лучше перестаньте им пользоваться.

Правильная подводка

Чаще всего использование подводки позволяет помаде дольше оставаться на губах, но только использовать ее нужно правильно. Подводить нужно не только контур губ. Начните с середины и постепенно закрасьте губы до самых краев. Кроме того, что это послужит основой для помады, подводка останется, когда цвет побледнеет.

Правильный цвет

Если вы сомневаетесь, какой оттенок помады предпочесть, всегда выбирайте более темный, он сохранится дольше. Темные оттенки красного, кораллового и розового лучше смотрятся через несколько часов. Кроме того, стоит обратить внимание на естественные оттенки, ведь они близки к цвету губ, поэтому их выцветание не очень заметно.

фото

Прозрачная пудра

Еще одно замечательное средство – слой прозрачной пудры между слоями помады. Просто накрасьте губы и промокните их салфеткой. Затем нанесите кистью для макияжа тонкий слой пудры и накрасьте губы еще раз. Такая простая процедура значительно увеличивает стойкость помады.

Избегайте блеска

Блеск никогда не держится долго. Попытка нанести его на помаду только ухудшит ситуацию, поэтому если вы и хотите добавить губам сияния, используйте его по минимуму – немного в центр верхней губы.

Финальный аккорд

Теперь, когда вы сделали все, чтобы ваши губы дольше оставались идеальными, остался финальный штрих. Чистой кистью слегка припудрите губы, это создаст ровные линии контура и закрепит цвет.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-15%
-10%
-50%
-20%
-15%
-42%
-20%
-20%
0056673