Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


/

LADY много говорит о женской красоте, а также о том, как ее раскрыть и подчеркнуть. Однако эти рекомендации и примеры носят скорее универсальный характер и не могут быть адресованы конкретной девушке.

"А как же индивидуальный подход, внимание к личности и эксклюзивность результата?", спросите вы.

Вот и мы задались этими вопросами. И решили запустить новый проект, в котором профессиональный визажист будет подбирать макияж, который, во-первых, будет идеален именно для вас, а во-вторых, будет уместен в повседневной жизни и несложен в исполнении.

Хотите попробовать?

Оставьте свою заявку (ФИО и телефон обязательны!) по адресу lina@tutby.com и прикрепите свои портретные фото – с мейкапом и без него. Мы с вами обязательно свяжемся!
А пока – познакомимся с визажистом, который будет с вами работать. И посмотрим на результаты первого эксперимента, который она провела прямо в нашей редакции.

– Алеся, расскажите, как началось ваше увлечение визажем?

– Сложно определить конкретную точку отсчета. Наверное, все началось с того, что пару лет назад я стала зависать на видеороликах с созданием макияжа. Могла провести за их просмотром полдня! Однако мне казалось, что отсутствие стартового капитала и художественного образования накладывают табу на профессиональную реализацию в этой сфере. Пока однажды не стало ясно: никто, кроме меня самой, мне в этом не поможет. Так я стала изучать горы литературы и вкладывать все свободные деньги в покупку косметики. В процессе обучения я убедилась в том, что нашла себя, и оказалось, что все возможно.

Фото: Настя Весна Макияж: Алеся Волкова Стиль: Мария Андреева Прическа: Anya Malyunova Модель: Мария Андреева
Фото: Настя Весна
Макияж: Алеся Волкова
Стиль: Мария Андреева
Прическа: Anya Malyunova
Модель: Мария Андреева

– Знаете, с появлением соцсетей стало очень легко позиционировать себя как фотографа/стилиста/визажиста...

– Это моя боль. (смеется)

Действительно, громко заявить о себе сегодня очень легко. И многим людям нужно совсем немного, чтобы это сделать. Но для меня это невозможно. Я слишком придирчива к своей работе и ее качеству.

– А кто такой профи в визаже?

– Тот, чья работа базируется на триаде "техника, логика, вкус". Техника, если объяснять доступным языком, это степень мастерства визажиста (насколько аккуратно выполнена растушевка или прорисована стрелка, к примеру). Логика – это уже владение базой, умение обосновать, почему необходимо использовать именно этот цвет, именно эту текстуру. Ну и третье, вкус визажиста – это, как мне кажется, самое главное, то, что может спасти весь макияж, то, благодаря чему, мастер и клиент находят друг друга.

Смотрите на работы на визажистов с разными типажами, сравнивайте и не бойтесь задавать им вопросы – часто ответы на них многое объясняют…

Фото: Настя Весна Макияж: Алеся Волкова Стиль: Мария Андреева Модель: Валерия Тарасенко
Фото: Настя Весна
Макияж: Алеся Волкова
Стиль: Мария Андреева
Модель: Валерия Тарасенко

– В чем залог хорошего мейкапа?

– Первое – в ухоженной и чистой коже. Это 90% успеха. Понимаю, как это звучит, и поясню: я очень уважаю людей, которые генетически имеют проблемную кожу и ищут способы улучшить ее состояние. Но часто девушки отказываются от ухода за кожей в принципе, и в этом случае не нужно рассчитывать на визажиста-волшебника, который прилетит и сделает вам лицо на миллион долларов. Ни одно разовое вмешательство самых профессиональных декоративных средств не заменит регулярного ухода.

Второе – бережное и уважительное отношение к своей природной красоте. Под этим я подразумеваю, во-первых, запрет на чрезмерность (будь то выщипанные в нитку брови или наращенные на километр ресницы), а во-вторых, использование средств и оттенков, которые подходят именно вашему типу кожи и цветотипу.

Фото: Кристина Кутенка Стиль: Мария Андреева Макияж: Алеся Волкова Прическа: Оля Статкевич Модель: Лиза Павловская
Фото: Кристина Кутенка
Стиль: Мария Андреева
Макияж: Алеся Волкова
Прическа: Оля Статкевич
Модель: Лиза Павловская

– На ваш взгляд, белоруски с этим справляются?

– На мой взгляд, белоруски очень красивые женщины, которым нужно, скорее, знать, чем делать – то есть учиться понимать особенности своей внешности, а не пытаться ее кардинально изменить.

Я очень хочу, чтобы наши девушки ценили свои прекрасные русые (а совсем не "мышиные") волосы, переливающиеся на солнце, зеленые глаза (вовсе не "болотные"!), меняющие оттенки в зависимости от освещения, веснушки (не "рыжие пятна", нет), придающие лицу непосредственность и очарование.

Не пытайтесь перекроить себя – красота уходит тогда, когда ее здесь не любят.

– Поможете нашим читательницам не отпустить свою красоту?

– Я просто постараюсь им помочь увидеть себя такими, какими их вижу я. А это значит – особенными, уникальными, не похожими ни на кого. И, безусловно, красивыми!

Мы предложили Алесе перейти от слов к делу и сделать повседневный мейкап на месте, прямо в нашей редакции.

Первой героиней стала Вероника.

– Я сделаю Веронике легкий макияж в естественных оттенках, – прокомментировала Алеся. – Он является довольно универсальным. Самое главное здесь уделить внимание коже, сделав ее красивой и свежей. Я использовала легкий тональный крем MAC Face and Body в оттенке С1 (самый светлый оттенок с желтым подтоном). Он создает тонкое покрытие и дает слегка сияющий финиш. На выступающие участки лица я нанесла хайлайтер MAC в оттенке pearl, затем прозрачный слой пудры Make Up For Ever HD.



Вернуть лицу объемы и скульптурность (сухая коррекция лица) мне помогает Sculpting Kit от Make Up For Ever в оттенке 2. Несмотря на то, что это средство профессиональное, я бы советовала его и для повседневного использования. Оттенки скульптуры для высветления и затемнения являются точно имитирующими натуральную тень на лице (серо-бежевый оттенок), а сами пудры являются очень качественными. Поэтому нанести и растушевать такой продукт будет легче. Темный оттенок пудры я использую также, чтобы обозначить складку верхнего века.





Для глаз, кроме этого, использовала еще два продукта – черный карандаш для глаз и черную тушь. По правде сказать, они могут быть любыми, главное, чтобы они устраивали вас по качеству. Карандашом я прорисовываю ресничный ряд, заполняя пробелы. Так реснички будут казаться более густыми, а глаз более ярким и очерченным. При этом видимой стрелки или подводки нет. Этот прием в макияже глаз мне особенно нравится. Перед нанесением туши обязательно подкручиваю ресницы, а затем прокрашиваю их одним слоем от корня.

Брови смоделированы с помощью карандаша Mado в оттенке 3 и геля для бровей Artdeco. Брови являются второй очень важной составляющей макияжа (как и красивая кожа).



Ника – девушка-осень. А это значит теплый контрастный цветотип. Таким девушкам следует отдавать предпочтение персиковым и красноватым оттенкам в дневном макияже и избегать розовых.



Я выбрала персиковые румяна Chanel в оттенке orchid rose и персиковый блеск для губ ArtDeco №15. На губы до блеска нанесла карандаш от MAC в нюдовом оттенке subsculpture.





Модель осталась довольна результатом:

– Для меня макияж – отличный способ разнообразить повседневность, придать будням чуть больше выразительности. А когда над твоим образом работает профессионал, это всегда сюрприз – так и не терпится взглянуть на себя по-новому! Я считаю, мой макияж сегодня выглядит чисто и лаконично, изящно подчеркивает особенности моего лица и соответствует настроению. Особенно приятно, когда визажист чувствует тебя, без слов угадывает внутреннее состояние и разделяет "чувство меры". Спасибо, Алеся, эта красота вдохновляет!

Напоминаем: если вы хотите быть на месте Вероники, вам нужно написать в редакцию по адресу lina@tutby.com. Удачи!

Визажист Алеся Волкова: "Красота – это выбор, который делает каждая женщина. Будьте прекрасны – оставайтесь собой!"