Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Женственные небрежные пучки – самая модная прическа уже на протяжении нескольких сезонов. Они удобны, практичны и идут буквально всем. Кроме того, эта прическа универсально подходит и для особенных случаев, и в качестве дневной укладки на каждый день.

Главная отличительная черта модных пучков – эффект небрежности. Однако помните, что эффект небрежности и небрежность – разные вещи. Небрежность подразумевает не меньшую работу, чем идеально выглаженные волосы: "случайно" выбившиеся пряди должны быть четко зафиксированы шпильками или невидимками, а естественный объем создается с помощью упорного, но незаметного начеса.

1. Пучок с помощью накладки

Пожалуй, все модницы уже оценили прекрасных помощников в создании пучков: накладки-бублики, похожие на губки для мытья посуды.

Накладки отлично подойдут обладательницам тонких или не очень длинных волос, потому что здорово добавят прическе объема, а значит, и эффектности.

Чтобы сделать пучок с помощью такого "бублика", соберите волосы в хвост тонкой резинкой. Хвост может быть высоким (на самой макушке, чтобы получить прическу "пучок балерины") или низким (у самой шеи, чтобы сделать классический низкий пучок).

Пропустите весь хвост через отверстие "бублика". Наклоните голову вниз и распределите волосы равномерно по кругу, по всей поверх накладки. Можно зафиксировать волосы еще одной резинкой. Свободные концы прядей заправьте под пучок или оберните вокруг основания пучка. Для надежности зафиксируйте прическу шпильками.

2. Объемный пучок с начесом

Этот вариант подходит для тонких волос, но не следует слишком увлекаться такой прической. Если делать начес каждый день, он повредит волосы. Поэтому перед тем как делать прическу, нанесите на волосы защитный спрей или легкое масло-флюид.

Чистые влажные волосы высушите феном, опустив голову вниз. Слегка начесав волосы у корней, соберите хвост тонкой резинкой. Резинкой хвост закрепляйте не туго, а отступив от корней волос на один-два сантиметра, чтобы сохранить созданный начесом объем. Все процедуры начесывания повторите уже с хвостом: начешите его изнутри, а внешнюю часть пригладьте широкой щеткой.

После этого подкрутите его в легкий жгут и уложите пучок вокруг резинки. Зафиксируйте прическу шпильками и сбырзните лаком с расстояния 25-30 см.

3. Романтичный пучок из кос

На показах Dolce&Gabbana парикмахер Гвидо Палау, чтобы создать столь нежные прически, заплетал моделям низкие косы, взбивал их для небрежности пальцами и крепил шпильками, оставляя кончики нарочито торчащими.

Чтобы повторить прическу с модного показа, соберите волосы в низкий хвост, зафиксируйте резинкой. Расчешите хвост, разделите на 2-3 пряди и заплетите каждую из них в косу, зафиксировав самыми тонкими резинками. Уложите косы на затылке вокруг основания хвоста, закрепив результат с помощью нескольких шпилек. Торчащие кончики можно оставить, акцентировав на них внимание, либо спрятать невидимками.

Такой пучок может выглядеть и спортивно, и элегантно. Для классического образа используйте средства для выпрямления волос и заплетайте косы потуже, а для небрежного романтичного варианта предварительно завейте волосы на бигуди небольшого диаметра или плойку и делайте косы более свободными.

текст: Юлия Кожемяко – официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко (г. Могилев). 

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце www.gosh.by і ў сацыяльных сетках https://vk.com/goshbelarus, https://www.facebook.com/gosh.belarus, http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus, http://instagram.com/goshbelarus.

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!