Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
liveinternet.ru

Трудно назвать хоть один фактор образа жизни, который не влияет на внешность, особенно это ощущается с годами: по "кольцам" в стволе дерева ясен его возраст, а по внешности человека можно с высокой достоверностью судить о том, как он жил, чем болел и злоупотреблял.

Питание? Отражается на внешности моментально! Вредные привычки? Еще как! Сидячий образ жизни, отсутствие отдыха? Не сразу, но тоже "отбрасывают тень" на нашу красоту. Даже, казалось бы, малозначительные факторы могут вызвать проблемы: например, пересушенный обогревателями воздух в помещении способствует обезвоживанию кожи и появлению ранних морщинок. Но существуют также более влиятельные и скрытые факторы, которые воздействуют на внешность исподволь и глобально, накапливая негативные трансформации и делая их необратимыми. Это – самые опасные враги красоты.

Хронический стресс – "пожар в торфяных болотах"

Хронический стресс чаще рассматривают с точки зрения психологических последствий, говоря о сниженном настроении, угнетенной психике и опасности развития депрессии. Так оно и есть, но не меньше – а то и больше – стресс отражается на здоровье и внешности. Действовать он может по двум фронтам:

  • Глобально. Сильный хронический стресс помещает человека под своеобразный пресс, погружает его в напряженное состояние, которое, по сути, расстраивает весь организм – как неумелый пианист, бьющий по клавишам, расстраивает чувствительный инструмент. У вас начинает болеть желудок, то и дело подскакивает давление, ломит спина и так далее – и все это приводит к крайне утомленному состоянию и внешнему виду, вызывающему у окружающих искреннюю жалость.
фото
hronika.info
  • Локально. Стресс может "стрелять" и прицельно, вызывая острые реакции, например, внезапные и серьезные дерматологические проблемы наподобие псориаза или экземы, кожной сыпи, а также выпадение волос и все в этом духе. Лечить такие заболевания, которые, к слову, самым роковым образом отражаются на внешности, очень сложно, потому что их причины – неявные.

Разбираться с последствиями хронического стресса вообще трудно, потому что они похожи на пожар в торфяных болотах: вы тушите их на поверхности, но внутри продолжает полыхать. Поэтому лучше всего – не допускать развитие хронического стресса, контролировать его, вовремя отдыхать и стараться устранять факторы стресса, то есть находить его причины и избавляться от них.

"Некрасивые" заболевания

Очаровательная, но насквозь больная девушка, на внешности которой заболевания отражаются разве что в виде романтической бледности и модной худобы, – красивый кинематографический образ, но, к сожалению, мало общего имеющий с реальностью.  Существует целый список болезней, которые сильно портят внешность, если для их лечения вы не уделите немного времени и сил (и еще более длинный список заболеваний, опосредованно отражающихся на вашей красоте). Возьмем несколько самых очевидных примеров.

  • Стоматологические заболевания. Пока кариес малозаметно даже для вас, не то что для окружающих, развивается в недрах вашей ротовой полости, есть большое искушение не обращать на него внимания, но результаты такого пренебрежения всегда одинаковы: зияющие пустоты на месте коренных зубов, коронки, неприятный запах изо рта – в общем, испорченная улыбка во всей красе.
фото
do.gendocs.ru
  • Грибок стопы и ногтя. Шелушащиеся потрескавшиеся пятки, слоящиеся пожелтевшие ногти в пятнах, деформации и огрубления кожи и ногтевой пластины, зудящие волдыри между пальцев ног: покажите мне хотя бы одного человека на этой планете, которому бы все это показалось привлекательным! На ранней стадии грибка вылечить его до смешного просто, а вот когда дело зашло далеко, вернуть красоту стоп и ногтей уже намного сложнее.
  • Варикозное расширение вен. Тут все просто: сколько-нибудь заметный варикоз моментально лишает вас возможности носить юбку выше колена без темных плотных колготок и мыслей о том, что ваши ноги выглядят не лучшим образом. Промолчим уж о пляже и летних нарядах. Если варикоз не лечить, то кроме реальной опасности для здоровья вы столкнетесь с нежеланием не только показывать свои ноги, но и самой глядеть на них. При грамотном лечении варикозное расширение вен можно держать под контролем.

Нервная, бледная, с мешками под глазами

Главный симптом недосыпа (хронического недостаточного ночного отдыха) – нервное расфокусированное состояние психики – само по себе, мягко говоря, не добавляет вам красоты и очарования, но влияние постоянного дефицита сна намного глубже. Типичные внешние признаки недосыпа: темные круги и мешки под глазами, дряблые веки, "пергаментная" кожа (и вообще крайне разнообразная гамма проблем с кожей), нездоровый, сероватый цвет лица, покрасневшие белки глаз, низкий мышечный тонус – да это просто каталог непривлекательных черт!

фото
econet.ru

Кроме того, исследования показали, что при хроническом недосыпе процесс старения ускоряется: морщины появляются раньше, быстрее снижается упругость кожи. Вы постоянно выглядите усталой, измученной, будто работаете на галерах, а при накапливании эффекта усталости недосып начинает нарушать обменные процессы, ослаблять ваши ногти и волосы. Это малозаметный процесс, потому что развивается он в течение долгого времени и нарастает как снежный ком, постепенно. Поэтому часто вы замечаете последствия хронического недосыпа только спустя месяцы: смотрите с ужасом в зеркало и спрашиваете себя о том, когда это вы успели так постареть. Чтобы этого не случилось, старайтесь спать не менее 7-9 часов в сутки, а если не выходит, помните, что к этой цифре нужно стремиться, не воспринимайте недостаточность сна как норму: мол, "жизнь сейчас такая". Какой бы ни была жизнь, у вашего организма есть свои потребности, и полноценный сон – одна из них.

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований