Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Трейси Андерсон, голливудский фитнесс-эксперт, автор собственной методики, энергичная красавица и, наконец, человек, лично ответственный за великолепную форму Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу, поделилась с журналом People секретами в сфере здорового питания, которыми пользуется и сама. Несколько советов, которые помогут прийти к ЗОЖ и чувствовать себя лучше изо дня в день.

фото

1. Выясните, что "работает" именно для вашего тела

Создательница своего собственного "Метода Трейси Андерсон" считает, что лучший способ достичь формы – прислушиваться к своему телу, понять, что именно ему необходимо, вместо того чтобы экспериментировать с причудливыми диетами.

"Я не верю в исключение из рациона некоторых групп продуктов до тех пор, пока вы не знаете, почему именно вы делаете это на персональном уровне, – говорит Трейси. – Диета должна оптимизировать вас эмоционально и физически".

Такой подход к здоровому питанию кажется вполне разумным, ведь ответ на вопрос "что именно лишнее в моем меню?" лежит именно внутри нас самих.

2. Ориентируйтесь на индивидуальный анализ крови

Сама Трейси ежедневно делает тест крови, который помогает ей определить реакцию организма на ту или иную пищу, и выбрать наиболее подходящие продукты на следующий день.

В обычной жизни такой подход кажется весьма трудоемким, к тому же без мнения специалиста здесь не обойтись. Однако при серьезном подходе к "оздоровлению" своего рациона регулярные тесты крови (раз в неделю или раз в месяц) и последующая консультация врача точно помогут определить, на правильном ли вы пути.

3. Ешьте максимально органическую пищу

Трейси Андерсон лично старается употреблять в пищу органические продукты максимально часто. "Моя личная концепция заключается в том, чтобы еда, которую я ем, была свободна от химикатов настолько, насколько это возможно", – говорит Трейси.

фото

4. Начинайте день с чистой воды

Каждое утро Трейси выпивает 1,5 стакана воды. Вода – это жизнь. Пейте много воды – и кожа, волосы и обмен веществ вознаградят вас за это. Мы все знаем об этом, и все же начинаем утро с крепкого кофе. Однако, если поставить на ночь рядом с кроватью стакан воды, выпить его, едва проснувшись, и делать так каждый день, результат полезной привычки не заставит себя ждать.

5. Питайтесь сбалансированно и разнообразно

Знаменитая фитнесс-инструктор, энергии и красоте которой можно позавидовать, поделилась собственным меню одного дня, в котором доказала, что полезная еда не обязательно скучна и однообразна, и вовсе не стоит ограничивать себя во всем, чтобы быть в форме и отлично себя чувствовать.

В рацион Трейси (которой, на минуточку, 40 лет) входит фруктово-овощной смузи и черный кофе на завтрак, салат из курицы на обед, суши с жареными креветками (и вино!) на ужин, и даже плитка молочного шоколада в качестве закуски.

Так что, если грамотно подходить к выбору продуктов, не нагружать свой организм ненужным ему балластом и отказаться от химикатов, тело скажет вам спасибо, но и жизнь не потеряет своего вкуса.