• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
sekretizdorovya.ru

Ветер, резкие перепады температур, недостаток солнечного света, гиповитаминоз, морозы и стрессы травмируют клетки эпидермиса. Поэтому в начале весны очень важно подумать о том, как освежить лицо и избавиться от шелушения кожи.

Процесс шелушения кожи является индикатором того, что происходит очистка эпидермиса от отмерших клеток. Многие девушки и женщины при первых признаках подобного приобретают крем "пожирнее" и начинают с усердием втирать содержимое баночки в кожу. Для таких девушек и женщин у меня есть две новости – плохая и хорошая.

Первая состоит в том, что подобный способ не поможет, так как с каждым умыванием "приклеенные" отмершие частички будут снова отпадать, а вторая –  эта статья вам поможет не только разобраться, как с этим бороться, но и расскажет, почему подобное происходит.

Как все происходит

Для начала давайте разберемся, что такое шелушение кожи. По сути, это вполне естественный природный процесс: если изучить эпидермис под микроскопом, то можно обнаружить, что весь верхний слой состоит из отмерших частичек, которые защищают нижние слои от вредного воздействия окружающей среды и повреждений. Наша кожа обновляется постоянно, данный механизм заложен природой.

Однако бывает и такое, что в результате каких-то факторов (агрессивная окружающая среда, нездоровый образ жизни) организм не успевает справиться со всеми навалившимися на него проблемами, и мы обнаруживаем признаки шелушения кожи. Порой подобный процесс сопровождается зудом, поэтому лучше помочь эпидермису прийти в норму.

Главная причина, виновная в шелушении кожи – нарушение гидролипидного барьера эпидермиса. Как правило, подобное происходит вследствие неправильного ухода. По незнанию некоторые девушки, особенно обладательницы жирного типа кожи, активно используют лосьоны и тоники на спиртовой основе, умываются водопроводной водой и пренебрегают специальными средствами для ухода за лицом, что приводит к печальным последствиям. Как результат, количество церамид (липидных молекул) существенно снижается, что приводит к проблемам с ростом и процессом старения клеток. И кожа начинает шелушиться.

фото
woman.ru

Определяем проблему

Однако прежде чем решить эту проблему, давайте внесем ясность, так как многие путают понятия "обезвоженная" и "сухая" кожа. Сухая кожа в первую очередь страдает вследствие нехватки питательных веществ и жировой смазки. А вот обезвоженную кожу можно сравнить с бескрайней пустыней – словно потресканная почва, которая изнывает от отсутствия влаги. С первой проблемой можно разобраться довольно легко, а вот во втором случае пора бить тревогу, так как отсутствие необходимой влаги говорит о том, что кожа просто не в состоянии удержать воду, в результате чего даже незначительное негативное воздействие извне может привести к серьезным проблемам.

Развеем распространенный миф – страдать от обезвоживания может не только сухой тип кожи, но и смешанный, нормальный, а порой даже и жирный при неправильном подходе к методам ухаживания за эпидермисом. Если проблемы возникли именно в весенний период, то, скорее всего, проблемы именно в обезвоженности верхнего кожного покрова.

Распознаем первые признаки обезвоженности

Бороться с проблемами легче всего в самом начале их возникновения, поэтому предлагаю познакомиться с первыми признаками обезвоженности кожи. Если вы обладательница сухого или нормального типа кожи (или же у вас комбинированный тип с сухими участками), то проблема может проявиться шелушением на кончике носа, скулах или в уголках губ. А иногда поводом для беспокойства должен стать тусклый оттенок кожи. Если же кожу можно отнести к жирному типу (или комбинированному с жирными зонами), то первую стадию обезвоживания можно легко узнать по чрезмерно расширенным порам (больше обычного), шелушению на подбородке и некоторых других участках, сероватому оттенку кожи.

фото
ahealthkey.com

Лицо, страдая от сильного недостатка влаги, пытается ее компенсировать, отчего сальные железы работают активнее, поры расширяются, а кожа начинает блестеть сильнее обычного. Если после того как вы ознакомились с первыми признаками, у вас закрались подозрения, то можно сделать несложный тест на обезвоженность. Вечером, после того как смыли всю косметику, оставьте лицо без ночного крема или лосьона, а утром подумайте об ощущениях на лице: если чувствуете стянутость кожи, увидели в зеркале признаки шелушения, а морщинки заметно углубились, то тест положительный и вашей коже нужна помощь.

Как спасти обезвоженную кожу?

1. Напоим изнутри.

Пейте больше жидкости, причем это должна быть чистая (желательно теплая) вода. Ежедневно рекомендуется выпивать достаточное для вашего организма количество воды (из расчета 30 мл на 1 кг веса). Разбейте дневную норму на несколько приемов, однако не выпивайте много жидкости за 1-1,5 часа до сна, так как это чревато отеками.

2. Скажем "нет" умыванию водой и мылом

Ни один из типов кожи, особенно при первых признаках обезвоживания, не рекомендуется умывать водой и мылом. Для очищения своей кожи используйте бесспиртовой тоник, гель для умывания или косметическое молочко. Перед покупкой таких средств обратите внимание на состав – натуральные ингредиенты (экстракт ромашки, алоэ) снимут воспаление и раздражение.

3. Позаботимся о свежести кожи в течение дня

Носите в сумочке небольшой флакон с термальной водой, который поможет освежить и тонизировать кожу в течение всего дня.

4. Не забываем об увлажнении

Косметологические отделы предлагают нам широкий выбор увлажняющих кремов для любого типа кожи, так какой же из них выбрать? Первым делом обращаем внимание на следующие компоненты: гиалуроновая кислота (поможет удержать влагу), растительные воски и масла (задерживают влагу, замедляют ее испарение), глицерин (отлично смягчает кожу), кальций и магний (предотвращают возникновение воспалений и раздражения), витамины группы В, С и Е (тонизируют), эластин и коллаген (подтягивают кожу).

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-30%
-30%
-20%
-20%
-30%
-15%
-10%
-80%
20170626