• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото

Отказ от вредных привычек способен изменить жизнь. Особенно если это касается волос: каждый день мы, сами того не зная, совершаем массу ошибок и портим наши локоны.

Мыть голову в спешке

Вспомните, сколько по времени вы вспениваете волосы? Норма – одна минута, из нее 50 секунд должно уходить на массаж кожи. Именно она и корни нуждаются в очищении, сами же пряди тереть бессмысленно и даже вредно – кутикула травмируется и пересушивается. Правильный механизм таков: подушечками пальцев совершайте круговые движения от макушки к краям. Так вы не только удалите загрязнения, но и улучшите кровообращение и "приподнимете" фолликулы. В краткосрочной перспективе это означает пусть не сверх, но все же объем, в долгосрочной – ускоренный рост и даже повышенную густоту локонов. Тем, кто моет голову каждый день, достаточно наносить шампунь один раз, всем остальным – два. Второй подход – "профилактический" и не подразумевает долгих манипуляций. Индикатором чистоты станет появление густой пены.

Путать бальзам с кондиционером

Давайте наконец разберемся, кто есть кто. Первый имеет более интенсивный состав и предназначен для тех, у кого повреждена структура кутикулы либо просто густые, жесткие и нежирные волосы. Если ваш пушок под это описание никак не попадает, берите кондиционер, облегчающий расчесывание, а не тот, который всерьез насыщает питательными веществами.

Наносить кондиционер на сырые волосы

Сначала пряди необходимо промокнуть полотенцем, так как обилие влаги не даст компонентам впитаться, и обещанные кератины улетят в трубу, водопроводную. Отступите от корней на два сантиметра, распределите состав по длине и оставьте на минуту. Столько же должно уйти на смывание средства. В противном случае получите гарантированный блеск – только не здоровый, а жирный: остатки продукта утяжеляют волосы и они быстрее пачкаются.

Закручивать полотенце как чалму

Пока вы разгуливаете по квартире с тюрбаном на голове, ваши локоны чувствуют себя довольно напряженно. По ощущениям – примерно как любимый кашемировый джемпер в стиральной машине на отжиме в 1200 оборотов. И по результату – так же: растянутые, поврежденные, тусклые. Ведь влажные волосы в два раза эластичнее (читай: слабее) сухих. Чтобы избежать секущихся кончиков, не стремитесь тщательно вытереть пряди и не закручивайте их в жгут. Вот наш вариант "пеленания": обернуть голову полотенцем по кругу, нижние его концы сложить конвертиком и закрепить уголок надо лбом. А еще лучше оставить шевелюру сохнуть естественным образом: долго, утомительно, но совершенно безвредно.

фото
dama.pp.ua

Не ухаживать за кожей головы

На вопрос о типе лица вы отвечаете быстрее, чем успеваете моргнуть, а что скажете насчет головы? Под волосяным покровом скрывается сущность не менее сложная и восприимчивая, которую тоже надо радовать пилингами и масками, подобранными с учетом индивидуальных особенностей. К счастью, определить их несложно, ведь обычно кожа здесь такая же, что и на лице: жирная, сухая, чувствительная или нормальная. Все это необходимо знать при выборе средств, поэтому обращайте внимание на пометки и состав: Д-пантенол и эфирные масла выручат при наличии раздражений, от шелушений избавит пилинг с молочной и гиалуроновой кислотами, а в случае гиперактивности сальных желез выбирайте продукты с растительными ингредиентами – например, экстрактами зеленого и белого чая. Помните: волосы – это продолжение кожи, поэтому лечить надо именно ее. В том числе изнутри, включая в ежедневное меню жирные омега-3 и омега-6 кислоты, клетчатку, орехи и сухофрукты.

Редко мыть расчески

Ответьте честно: когда вы последний раз дезинфицировали любимую "массажку"? А теперь приглядитесь: видите среди скатавшихся волосков сероватые отложения? Так вот, это не просто просто пыль, а колония микробов, уютно устроившаяся среди омертвевших клеток, засохшего сала и остатков стайлинга. Если вы не ипохондрик и сумеете после этого взять инструмент в руки, несите его прямиком в ванную. Пусть отныне 15-минутное купание в мыльном растворе станет обязательной частью еженедельного моциона щетки. Вас это избавит от брезгливости, а волосы и кожу – от быстрого загрязнения, раздражений и даже перхоти, которую провоцируют чересчур активные микроорганизмы.

фото
sonyakaramazova.com

Держать фен под прямым углом

Сушить волосы вниз головой – универсальная формула объема, но вы наверняка забыли добавить в нее еще один показатель: угол, под которым направляешь поток воздуха. Он должен идти сверху вниз, чтобы закрывать кутикулу, а не превращать ее в "щетину". Если же для создания пышной укладки вы привыкли пользоваться брашингом, будьте аккуратны вдвойне: он вытягивает волосы, поэтому предварительно их надо полностью просушить, чтобы избежать травм. Да и в целом круглыми расческами стоит пользоваться очень осторожно – в неумелых руках они, скорее, ломают, чем строят что-то стоящее у вас на голове.

Перегревать щипцы и утюжки

Зловещее шипение и дымок – это худшее, что можно услышать и увидеть во время горячей укладки. Влажные волосы и высокие температуры – вещи несовместимые, так что снизьте градус: до 140 по Цельсию для сырых и до 200 для сухих. Все, что выше, превращает локоны в продукты горения. Другая важная деталь: не подкручивайте кудри после использования лака – спирт при нагревании поджигается и плавит все вокруг. Невооруженным глазом вы этого не заметите, но в перспективе "запеченные" волосы точно не порадуют здоровым блеском и гладкостью.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-18%
-30%
-99%
-15%
-17%
20170619