172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  2. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  3. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  4. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  7. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  8. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  9. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  10. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  11. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  12. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  13. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  16. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  17. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  18. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  19. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  20. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  21. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  22. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  23. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  24. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  25. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  26. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  27. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  28. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  29. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  30. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне


фото

Отказ от вредных привычек способен изменить жизнь. Особенно если это касается волос: каждый день мы, сами того не зная, совершаем массу ошибок и портим наши локоны.

Мыть голову в спешке

Вспомните, сколько по времени вы вспениваете волосы? Норма – одна минута, из нее 50 секунд должно уходить на массаж кожи. Именно она и корни нуждаются в очищении, сами же пряди тереть бессмысленно и даже вредно – кутикула травмируется и пересушивается. Правильный механизм таков: подушечками пальцев совершайте круговые движения от макушки к краям. Так вы не только удалите загрязнения, но и улучшите кровообращение и "приподнимете" фолликулы. В краткосрочной перспективе это означает пусть не сверх, но все же объем, в долгосрочной – ускоренный рост и даже повышенную густоту локонов. Тем, кто моет голову каждый день, достаточно наносить шампунь один раз, всем остальным – два. Второй подход – "профилактический" и не подразумевает долгих манипуляций. Индикатором чистоты станет появление густой пены.

Путать бальзам с кондиционером

Давайте наконец разберемся, кто есть кто. Первый имеет более интенсивный состав и предназначен для тех, у кого повреждена структура кутикулы либо просто густые, жесткие и нежирные волосы. Если ваш пушок под это описание никак не попадает, берите кондиционер, облегчающий расчесывание, а не тот, который всерьез насыщает питательными веществами.

Наносить кондиционер на сырые волосы

Сначала пряди необходимо промокнуть полотенцем, так как обилие влаги не даст компонентам впитаться, и обещанные кератины улетят в трубу, водопроводную. Отступите от корней на два сантиметра, распределите состав по длине и оставьте на минуту. Столько же должно уйти на смывание средства. В противном случае получите гарантированный блеск – только не здоровый, а жирный: остатки продукта утяжеляют волосы и они быстрее пачкаются.

Закручивать полотенце как чалму

Пока вы разгуливаете по квартире с тюрбаном на голове, ваши локоны чувствуют себя довольно напряженно. По ощущениям – примерно как любимый кашемировый джемпер в стиральной машине на отжиме в 1200 оборотов. И по результату – так же: растянутые, поврежденные, тусклые. Ведь влажные волосы в два раза эластичнее (читай: слабее) сухих. Чтобы избежать секущихся кончиков, не стремитесь тщательно вытереть пряди и не закручивайте их в жгут. Вот наш вариант "пеленания": обернуть голову полотенцем по кругу, нижние его концы сложить конвертиком и закрепить уголок надо лбом. А еще лучше оставить шевелюру сохнуть естественным образом: долго, утомительно, но совершенно безвредно.

фото
dama.pp.ua

Не ухаживать за кожей головы

На вопрос о типе лица вы отвечаете быстрее, чем успеваете моргнуть, а что скажете насчет головы? Под волосяным покровом скрывается сущность не менее сложная и восприимчивая, которую тоже надо радовать пилингами и масками, подобранными с учетом индивидуальных особенностей. К счастью, определить их несложно, ведь обычно кожа здесь такая же, что и на лице: жирная, сухая, чувствительная или нормальная. Все это необходимо знать при выборе средств, поэтому обращайте внимание на пометки и состав: Д-пантенол и эфирные масла выручат при наличии раздражений, от шелушений избавит пилинг с молочной и гиалуроновой кислотами, а в случае гиперактивности сальных желез выбирайте продукты с растительными ингредиентами – например, экстрактами зеленого и белого чая. Помните: волосы – это продолжение кожи, поэтому лечить надо именно ее. В том числе изнутри, включая в ежедневное меню жирные омега-3 и омега-6 кислоты, клетчатку, орехи и сухофрукты.

Редко мыть расчески

Ответьте честно: когда вы последний раз дезинфицировали любимую "массажку"? А теперь приглядитесь: видите среди скатавшихся волосков сероватые отложения? Так вот, это не просто просто пыль, а колония микробов, уютно устроившаяся среди омертвевших клеток, засохшего сала и остатков стайлинга. Если вы не ипохондрик и сумеете после этого взять инструмент в руки, несите его прямиком в ванную. Пусть отныне 15-минутное купание в мыльном растворе станет обязательной частью еженедельного моциона щетки. Вас это избавит от брезгливости, а волосы и кожу – от быстрого загрязнения, раздражений и даже перхоти, которую провоцируют чересчур активные микроорганизмы.

фото
sonyakaramazova.com

Держать фен под прямым углом

Сушить волосы вниз головой – универсальная формула объема, но вы наверняка забыли добавить в нее еще один показатель: угол, под которым направляешь поток воздуха. Он должен идти сверху вниз, чтобы закрывать кутикулу, а не превращать ее в "щетину". Если же для создания пышной укладки вы привыкли пользоваться брашингом, будьте аккуратны вдвойне: он вытягивает волосы, поэтому предварительно их надо полностью просушить, чтобы избежать травм. Да и в целом круглыми расческами стоит пользоваться очень осторожно – в неумелых руках они, скорее, ломают, чем строят что-то стоящее у вас на голове.

Перегревать щипцы и утюжки

Зловещее шипение и дымок – это худшее, что можно услышать и увидеть во время горячей укладки. Влажные волосы и высокие температуры – вещи несовместимые, так что снизьте градус: до 140 по Цельсию для сырых и до 200 для сухих. Все, что выше, превращает локоны в продукты горения. Другая важная деталь: не подкручивайте кудри после использования лака – спирт при нагревании поджигается и плавит все вокруг. Невооруженным глазом вы этого не заметите, но в перспективе "запеченные" волосы точно не порадуют здоровым блеском и гладкостью.

-25%
-10%
-30%
-10%
-50%
-20%
-40%
-50%
-30%