Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Покупать весной абонемент в спортзал – классика жанра. Но ударные тренировки с первого дня – это не просто бесполезно, но и вредно, и начисто убивает мотивацию. Если вы только слезли с дивана, у вас ПМС, беременность, проблемы со спиной, ногами, настроением, временем, местом для занятий (нужное подчеркнуть), то хорошо будет просто начать двигаться. Есть приятные и безболезненные пути оставаться активной, которые не грозят вывихами, огромной болью во всем теле, большими растратами и слезами о своем несовершенстве.

Главное – это не 100-килограммовая штанга раз в месяц, главное – регулярность и постепенное наращивание нагрузок. Поэтому сегодня можно начать с этих приятных и ненавязчивых способов держать себя в форме, заодно – оздоровить свое меню. А там, глядишь, и до штанги дорастете. Причем поднимать вы ее пойдете подготовленной, с удовольствием и без грустных последствий.

1. Танцы

Наушники, пустая комната, что-то из зажигательной музыки – и вперед. Представляйте, что вы на Кубе, на пляже, на шикарной вечеринке, и танцуйте в свое удовольствие. Минус калории, плюс радость в глазах.

2. Классики, скакалка и все что душе угодно

Помните, как вы любили весь этот набор в детстве? Коврик-классики, скакалка – заниматься этим весело, просто, и можно под любимую музыку или сериал.

фото

3. Не слезая с дивана

У американцев есть даже специальные определенные для таких "высокоактивных" обитателей диванов – диванная картошка. Если все болит, а мотивация стремится к нулю, парочку упражнений вроде поднятия ног и легких гантелек можно сделать прямо в подушках.

фото

4. Игры

Любые игры вроде танцевального коврика или твистера – это тоже проявления активности.

фото

5. Медитация

С медитацией не похудеешь, но привести свое настроение и душевный настрой в порядок – запросто. Расслабляющая медитация с правильным дыханием и под специальную музыку станет хорошим шагом навстречу весне и новым начинаниям.

фото

6. Боулинг

Берите друзей и веселитесь! Полезен не только бег с тяжелым шаром наперевес, но и сам процесс сбивания кеглей. Некоторые психологи утверждают, что это оказывает терапевтическое действие, помогает бороться с проблемами и повышает настроение.

фото

7. Упражнения с фитболом

Легко, эффективно и результативно. Особенно полезно для тех, у кого проблемы со спиной, что-то болит или велика опасность что-то сломать. Must-have всех тренировок.

фото

8. Плавание

Однозначно, да.

фото

9. Инь-йога

Эта медленная, медитативная практика помогает расслабиться, успокаивает и растягивает даже самые жесткие мышцы. В основе – долгое пассивное пребывание в специальных асанах. Для специалистов в области йоги эта ее разновидность может показаться скучной и слишком простой, но для начинающих – это лучшее, с чего можно начать занятие йогой.

фото

10. Хулахуп

Найдите специальные упражнения или просто крутите хулахуп так, как будто вас никто не видит и вам снова 10 лет. Обладатели собственного дома могут наслаждаться свежим воздухом и крутить его на улице, обитатели квартир – перед телевизором или под зажигательную музыку.

фото

11. Разбудите своего внутреннего ребенка

Проведите время с дочерью, сыном, братом, сестрой, крестником за активными веселыми играми и сами не заметите, как осчастливите сразу 2 стороны – и ребенка, и себя.

фото

12. Велосипед

Даже если это ленивая, медленная прогулка в магазин за конфетами – велосипед и свежий воздух способны творить чудеса.

фото

13. Заведите четвероногого друга

Маленький дружелюбный щенок способен изменить ваш мир – хорошее настроение, новые заботы, приливы умиления, радости и ежедневные прогулки обеспечены.

фото