banner-upd
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Покупать весной абонемент в спортзал – классика жанра. Но ударные тренировки с первого дня – это не просто бесполезно, но и вредно, и начисто убивает мотивацию. Если вы только слезли с дивана, у вас ПМС, беременность, проблемы со спиной, ногами, настроением, временем, местом для занятий (нужное подчеркнуть), то хорошо будет просто начать двигаться. Есть приятные и безболезненные пути оставаться активной, которые не грозят вывихами, огромной болью во всем теле, большими растратами и слезами о своем несовершенстве.

Главное – это не 100-килограммовая штанга раз в месяц, главное – регулярность и постепенное наращивание нагрузок. Поэтому сегодня можно начать с этих приятных и ненавязчивых способов держать себя в форме, заодно – оздоровить свое меню. А там, глядишь, и до штанги дорастете. Причем поднимать вы ее пойдете подготовленной, с удовольствием и без грустных последствий.

1. Танцы

Наушники, пустая комната, что-то из зажигательной музыки – и вперед. Представляйте, что вы на Кубе, на пляже, на шикарной вечеринке, и танцуйте в свое удовольствие. Минус калории, плюс радость в глазах.

2. Классики, скакалка и все что душе угодно

Помните, как вы любили весь этот набор в детстве? Коврик-классики, скакалка – заниматься этим весело, просто, и можно под любимую музыку или сериал.

фото

3. Не слезая с дивана

У американцев есть даже специальные определенные для таких "высокоактивных" обитателей диванов – диванная картошка. Если все болит, а мотивация стремится к нулю, парочку упражнений вроде поднятия ног и легких гантелек можно сделать прямо в подушках.

фото

4. Игры

Любые игры вроде танцевального коврика или твистера – это тоже проявления активности.

фото

5. Медитация

С медитацией не похудеешь, но привести свое настроение и душевный настрой в порядок – запросто. Расслабляющая медитация с правильным дыханием и под специальную музыку станет хорошим шагом навстречу весне и новым начинаниям.

фото

6. Боулинг

Берите друзей и веселитесь! Полезен не только бег с тяжелым шаром наперевес, но и сам процесс сбивания кеглей. Некоторые психологи утверждают, что это оказывает терапевтическое действие, помогает бороться с проблемами и повышает настроение.

фото

7. Упражнения с фитболом

Легко, эффективно и результативно. Особенно полезно для тех, у кого проблемы со спиной, что-то болит или велика опасность что-то сломать. Must-have всех тренировок.

фото

8. Плавание

Однозначно, да.

фото

9. Инь-йога

Эта медленная, медитативная практика помогает расслабиться, успокаивает и растягивает даже самые жесткие мышцы. В основе – долгое пассивное пребывание в специальных асанах. Для специалистов в области йоги эта ее разновидность может показаться скучной и слишком простой, но для начинающих – это лучшее, с чего можно начать занятие йогой.

фото

10. Хулахуп

Найдите специальные упражнения или просто крутите хулахуп так, как будто вас никто не видит и вам снова 10 лет. Обладатели собственного дома могут наслаждаться свежим воздухом и крутить его на улице, обитатели квартир – перед телевизором или под зажигательную музыку.

фото

11. Разбудите своего внутреннего ребенка

Проведите время с дочерью, сыном, братом, сестрой, крестником за активными веселыми играми и сами не заметите, как осчастливите сразу 2 стороны – и ребенка, и себя.

фото

12. Велосипед

Даже если это ленивая, медленная прогулка в магазин за конфетами – велосипед и свежий воздух способны творить чудеса.

фото

13. Заведите четвероногого друга

Маленький дружелюбный щенок способен изменить ваш мир – хорошее настроение, новые заботы, приливы умиления, радости и ежедневные прогулки обеспечены.

фото
Нужные услуги в нужный момент
-17%
-15%
-30%
-20%
-20%
-63%
-40%
-20%
-35%
-16%