Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
centr-molodosti.ru

Ну что, барышни, весна пришла. Конечно, нет никаких гарантий, что какой-нибудь Хавьер не испортит нам все удовольствие, однако колготки закуплены, ботильоны вынуты из коробок, а пальто перемерены со всеми шарфами-платками, скопившимися в гардеробе.

Неплохо бы обновить и косметический арсенал.

Всеобщая витаминизация

Именно весной мы обычно жалуемся на усталость после долгой зимы и слышим в ответ привычное "попей витаминчиков". Однако витамины можно применять не только внутрь, но и наружно – разумеется, в составе косметических средств, где они содержатся в виде производных, способных усваиваться непосредственно кожей. Так что если кожа выглядит усталой и тусклой, самое время подкормить и ее тоже.

В частности, отличным действием обладает витамин С – признанный антиоксидант, способный бороться со старением и улучшать цвет лица.

Сделать цвет лица более ярким поможет, например, сыворотка Aroma White – Brightening C+ Essence от Decleor

фото

Однако будьте внимательны: активная форма витамина С быстро разрушается, так что халтурить и забывать не получится: вскрыли флакон – нужно побыстрее его использовать.

Защита от солнца

Да где тут солнце, скажете вы. И будете неправы. Небо может быть покрыто тучами, но солнечные лучи все равно достигают поверхности планеты, а значит, и нас с вами. Фотоактивность весной усиливается, и крем с защитой просто необходим (конечно же, если вас волнует будущее вашей кожи). Если ваш маршрут на сегодня  – короткими перебежками до офиса и назад, то может быть вполне достаточно SPF, включенного в ваш дневной или тональный крем, если впереди долгая пешая прогулка – выбирайте крем с мощной защитой, например, SPF 50 и блоком от двух типов лучей – UVA и UVB

Сыворотки

Еще один способ подпитать лицо, а также решить конкретные проблемы – использовать сыворотки. Это спецсредства, использовать которые нужно курсами и результат от которых заметен после нескольких применений. Увлажняющие, питательные, омолаживающие – спектр широк. Обычно эти препараты применяют под крем, однако многие (особенно обладательницы жирной кожи) практикуют применение лишь сыворотки.

Сыворотка-концентрат Экспресс-подтягивание от Viteх содержит мощный увлажнитель – гиалуроновую кислоту.

фото

Легкие текстуры

Надеемся, что холода и связанное с ними шелушение нам больше не грозит, а потому стоит взглянуть на более легкие, однако содержащие массу полезных веществ кремы гелеобразной текстуры. Вы можете попробовать гель Еclat du Jour от Clarins или крем-гидробаланс от Liv Delano.

фото

фото

Нет кислотам

Как это ни грустно, их сезон закончился. С кислотными пилингами и кремами, как бы шикарно они не действовали, мы прощаемся примерно до октября.

Однако не все кислоты под запретом. Например, препараты с миндальной кислотой (в частности, это линия средств Pharmaceris T от марки Dr. Irena Eris) можно применять в течение всего года – разумеется, если вы добросовестно используете кремы с SPF не ниже 20.

фото

Новый тон

Каким он будет, решать вам. Зимой все обычно выбирают что-то поплотнее, с хорошей кроющей способностью, часто – с пудровым эффектом. Весной же хочется побыстрее снять все зимнее, в том числе и тональный. Мы рекомендуем присмотреться к легким флюидам с сияющим эффектом, а также BB- b CC-кремам

фото

фото

А может быть, вы выберете просто основу под макияж, по которой будете проходиться легкой пудрой?. Решать вам.

фото

Нежный парфюм

Кто-то останется верен теплому и обволакивающему зимнему аромату – а кто-то достанет из комода флакон, благоухающий свежестью и весенними цветами.

В этом есть толика милосердия: чем выше температура за бортом, тем сложнее окружающим обонять мускусные, древесные, восточные нотки.