Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Последние дни февраля – самое время подумать о скором наступлении весны, о ярких красках и, конечно же, о моде. Чем нужно срочно пополнить косметичку, чтобы сезон весна/лето-2015 провести c актуальным макияжем?

СС-крем

Показы лучших дизайнеров не обошлись без "натуральной красоты". Макияж нюд (эффект нежного ненакрашенного лица) – стал в очередной раз одним из лидеров.

Чтобы создать подобный образ, не обойтись без СС-крема. От известных уже почти всем ВВ-кремов он отличается тем, что имеет более интенсивное покрытие, а также придает коже натуральное сияние и подсвечивает ее. А в отличие от обычных тональных кремов – хорошо увлажняет кожу, ухаживает за ней и совершенно незаметен на лице.

Наносить его можно после вашего привычного дневного крема или просто на чистую кожу. Главное, потом не переборщить с пудрой, чтобы сохранить естественность вида.

Chloé
Chloé

Сиреневые тени

Тени сиреневых, фиолетовых, пурпурных оттенков – номер один в списке средств для макияжа глаз в этом сезоне. Причем применять их можно по-разному. Наносите мягко только на верхнее веко, как модели на показах Derek Lam, или делайте глубокие смоки-айс, как на показах Vera Wang.

Для нанесения используйте подложку: тональный крем и пудра на веках будут хорошей основой для легкой тушевки, а база под тени – для стойкого, насыщенного макияжа.

Vera Wang
Vera Wang

Синяя подводка

Если фиолетовые оттенки не входят в список ваших любимых, выбирайте синий.

Синие лайнеры – лидеры средств для цветных стрелок.

Приемов их создания множество. Вы можете использовать карандаши – водостойкие или кайалы, жидкие или гелевые подводки, подводки-маркеры, обычные тени.

Но не забывайте: чтобы макияж выглядел модно, позаботьтесь о хорошем состоянии кожи. Яркий макияж акцентирует внимание на несовершенствах кожи.

Elie Saab
Elie Saab

Красная помада

Этой обитательнице косметичек можно смело сказать: "С возвращением!".

Классический красный цвет губ в прошлых сезонах был отодвинут на задний план в пользу винных и ягодных оттенков. Но сезон весна/лето-2015 ознаменован его триумфальным возвращением.

Сейчас компанию красным губам вовсе не должны составлять классические стрелки и вечернее платье. Макияж нюд для глаз и бровей, повседневное платье или даже джинсы – вот самое модное сочетание. Красная помада – единственный акцент. Поэтому волосы лучше зачесать в низкий хвост и создать "мокрый эффект" (также ультрамодный вариант в этом году).

Zac Posen
Zac Posen

Черная подводка

Самым преданным последовательницам моды придется по вкусу новый тренд –  "антикошачий взгляд".

В противовес классическим стрелкам, удлиняющим глаза и придающим им "кошачью" загадочность, визажисты Celine, Prada, Just Cavalli и Narciso Rodriguez наносили черные стрелки жирной линией от середины глаза, как бы обрубая внешний уголок. Задача  – придать сильный графичный эффект.

Но если вы не готовы к столь смелым экспериментам, рисуйте ретрострелки в духе Одри Хепберн. Они никогда не выходят из моды.

Narciso Rodriguez
Narciso Rodriguez

текст: Юлия Кожемяко – официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко (г. Могилев). 

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце www.gosh.by і ў сацыяльных сетках https://vk.com/goshbelarus, https://www.facebook.com/gosh.belarus, http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus, http://instagram.com/goshbelarus.

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!