Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
dama4you.ru

Когда дело касается похудения, то буквально все прекрасно знают, что нужно делать: меньше есть и больше двигаться, меньше потреблять и больше тратить – все, казалось бы, предельно просто. Но почему тогда процент провалов такой высокий, почему – что еще хуже – так много случаев, когда человек, пытаясь избавиться от лишнего жирка, наносит своему здоровью непоправимый вред? Похудение похоже на перекресток из жутковатой славянской сказки: налево пойдешь – попадешь в "объятия" булимии, направо пойдешь – наберешь еще больший вес, чем до диеты, прямо пойдешь – получишь аменорею и снизишь метаболизм. В чем проблема и как нужно худеть, чтобы остаться здоровым?

А проблема в первую очередь – в обилии всевозможных соблазнов и "кривых дорожек": как только ваше сознание фокусируется на борьбе с лишним весом, в поле вашего зрения моментально попадают бесчисленные чудодейственные диеты, рекламные препараты, нелепые советы и болтовня тех, кто успешно похудел каким-то хитрым способом. Если у вас нет уверенной стратегии похудения, весь этот белый шум гарантированно собьет вас с пути истинного, и даже при наличии хорошего, крепкого плана избавления от избыточного веса вполне возможны колебания и "дезертирство" в сторону обманчиво простых способов добиться желаемого.

фото
gazeta.kz

Вы свернули "не туда", если:

  • Считаете, что сбрасывать 0,5-0,9 кг в неделю – это очень мало, и обращаетесь к драконовским диетам с ежедневной калорийностью в 600-900 ккал, которые обещают похудение на 3-5 кг в неделю. Пословица "Поспешишь – людей насмешишь" не просто так появилась в фольклоре!
  • Натыкаясь на модные диеты, которые по здравому рассуждению вовсе не показались бы вам правильными и безопасными, поддаетесь соблазну и перескакиваете на них, отказываясь от своей рациональной диеты, которую вы считаете пусть и здоровой, но безнадежно скучной.
  • Верите в рекламные "чудеса" – таблетки, чаи и коктейли для похудения, БАДы для ускорения обмена веществ, различные специи и добавки, порошки и напитки. И не просто верите, но еще и делаете на них ставку.
  • Изводите себя фитнесом. Физическая активность при похудении – вещь  полезная и даже необходимая, но в пределах разумного; пределы разумного для человека, не связанного со спортом, пролегают где-то в районе 4-5 занятий по 1-1,5 часу в неделю. Если в фитнес-центре вашим обществом наслаждаются значительно чаще и дольше, это уже перебор.
  • Не прислушиваетесь к своему организму – морите себя голодом, регулярно пропускаете приемы пищи в надежде выгадать сотню-другую килокалорий, пичкаете себя ненавистными продуктами, игнорируете тревожные симптомы наподобие обмороков и нарушения менструации.

Парадокс: несмотря на такое разнообразие потенциальных ошибок, похудение вовсе не является неодолимым "минным полем". Достаточно соблюдать несколько основных правил и трезво относиться к своей миссии, чтобы прийти к благополучному результату.

фото
favim.com

Правила безопасного похудения

1. Здоровая ежедневная норма калорий

Ориентировочные цифры широко известны – минимум 1200-1300 ккал в день для женщин, 1700-1800 ккал для мужчин, но, несмотря на это, "голодные" диеты на 600 ккал процветают. Помните, что минимальная норма возникла не просто так: соблюдение здоровой калорийности позволит вам сохранить в порядке обмен веществ и не даст вашему организму впасть в режим стрессового ограничения энергетических трат. При ежедневной калорийности рациона в 1200-1300 ккал и активном образе жизни вы вполне можете терять до 1 кг веса в неделю, что является здоровым максимумом, при котором уходит именно жир, а не мышечная масса.

2. Последовательность и верность здоровой стратегии

Вы не наедаетесь на ночь, съедаете не больше 1500 ккал в день, сбалансировали рацион, не балуетесь сладостями, выпечкой и жирным, регулярно занимаетесь фитнесом и потихоньку теряете вес. Вот и замечательно: придерживайтесь такой тактики вплоть до достижения результата! Не позволяйте рекламе и дурацким советам вас загипнотизировать.

фото
favim.com

Нет, чудо-диеты НЕ работают. Нет, биодобавки НЕ сделают вас похожей на Хайди Клум. Нет, с помощью недельной диеты на гречке вы НЕ похудеете на два размера без вреда для здоровья. Вы знаете все это – и не нужно пробовать на собственной шкуре все, что увлекает ваше любопытное сознание, настроенное на поиски способов ускорить процесс. Если вам скучно, если процесс похудения замедлился, разнообразьте его новым видом фитнеса, устройте парочку разгрузочных дней на овощах или каше, изобретите новое блюдо из морепродуктов – и продолжайте сбрасывать вес с помощью рациональной системы питания и умеренного фитнеса, не сворачивайте в сторону пустых обещаний.

3. Бережное отношение к своему организму и психике

Организм – не враг, с которым нужно ожесточенно бороться, он – немного капризный союзник, с которым работает взвешенная дипломатия. Будьте внимательны к потребностям организма и психики, не давите на себя слишком сильно. Что это означает на практике? Если вам безумно, вот просто до смерти хочется чего-то соленого (сладкого, сырного и т.д.), съешьте это, даже если продукт не особо вписывается в диету. Ограничьте объем и учтите его калорийность, но не отказывайте себе в этом продукте, если желание постоянно и сильно. Если вы по-настоящему плохо себя чувствуете, откажитесь от фитнеса, отдохните. Если ощущаете, что, как говорится, "крыша едет" от постоянных ограничений, сделайте перерыв в похудении, отвлекитесь. Научитесь распознавать непритворные нужды и реакции своего организма, договариваться с ним.

И напоследок – еще об одной проблеме: все, кто когда-либо всерьез худел, знают, каково это, когда тебя "заносит на поворотах" (на весах уже минус 10 кг по отношению к норме, а тебе все мало; в рационе уже ни одного жирного продукта, а ты отказываешься еще и от 1,5%-ного йогурта). Чтобы такого не происходило, очень желательно иметь контрольные значения – минимального веса, минимального размера одежды (или объемов в см), максимальной фитнес-нагрузки, минимальной калорийности рациона. Запишите эти значения заранее и по их достижении включайте внутренний тревожный звонок, чтобы держать себя в рамках здорового похудения.

фото

Zdravo.by
Приведи здоровье в порядок!

– Контроль образа жизни
– Анализ состояния здоровья
– Мониторинг физической формы
– Оценка фигуры
– Поиск медицинских услуг
– Составление плана обследований