Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото

Увлечение ВВ-кремами сегодня стало повальным, при этом в азиатских странах он был широко известен еще 20 лет назад. Его успех вдохновил ученых на создание СС-кремов, DD-кремов, а некоторые бренды уже начинают выпуск ЕЕ-крема.

Давайте разберемся, чем же отличаются друг от друга все эти разновидности, и ответим на вопрос, является ли следующий продукт заменой предыдущему.

ВВ-крем

Хотя своей популярностью этот крем обязан Азии, создали его в Германии. Он был разработан дерматологом доктором Кристиной Шраммек в 1960-х в качестве лечения после пластических операций. Этому крему потребовались десятилетия, чтобы найти свою нишу в мире ухода за кожей.

фото

ВВ – это сокращение от beauty balm или blemish balm, что означает "бальзам красоты" или "бальзам от несовершенств". Его увлажняющая и кремообразная структура не просто насыщает вашу кожу влагой. Хороший ВВ-крем сочетает в себе легкое покрытие с защитой от солнца, помогая вашей коже сиять.

ВВ-кремы могут использоваться под тональный крем, вместо него и даже сверху. Также эти кремы обладают антивозрастными свойствами благодаря антиоксидантам и другим ингредиентам, которые обычно содержатся в сыворотках.

СС-кремы

Эти кремы стоят в стороне, потому что вместо обычного стремления производителя сделать продукт "все в одном" они нацелены на борьбу с покраснениями и желтизной кожи. Между текстурой ВВ и СС-кремов существуют значительные различия. Последние обладают более легкой консистенцией и обычно быстро впитываются.

фото

СС-кремы (как со светоотражающими частицами, так и без них) содержат антиоксиданты, но они менее похожи на увлажняющий крем с тональным эффектом, чем ВВ-кремы. Даже если вы приобретете СС-крем с солнцезащитными компонентами, его, скорее всего, будет недостаточно для полной защиты.

DD-кремы

Эти кремы стали следующим шагом в уходе за кожей по алфавиту. По сравнению со своими предшественниками DD-кремы в большей степени направлены на борьбу с возрастными проявлениями и на защиту кожи от воздействия окружающей среды.

Этот гибрид ВВ и СС-кремов полезен, если вы хотите увлажнить и защитить кожу при минимуме покрытия.

ЕЕ-кремы

ЕЕ-крем разрабатывается как продукт, содержащий защитные элементы и нацеленный на маскировку дефектов цвета кожи.

Поскольку этот крем сочетает защиту от солнца с веществами, моделирующими цвет и придающими сияние, его легко спутать с его предшественниками. Если этот корректирующий цвет продукт будет иметь успех, в следующем году мы, несомненно, увидим FF-крем.

Самым неудачным продуктом в линейке алфавитных кремов был увлажняющий крем с тональным эффектом, который предлагал покрытие и полезные свойства ВВ, СС, DD и ЕЕ-кремов. Сейчас этот продукт не пользуется особым спросом в мире ухода за кожей.

Его не совсем вытеснили алфавитные кремы, но все же этот увлажняющий крем выходит из употребления.

Хотя ВВ и ЕЕ-кремы, как и все их промежуточные варианты, предлагают много полезных свойств, они не стремятся стать заменой тональному крему. Жидкие тональные средства обеспечивают совершенно другой уровень покрытия, поэтому ВВ-кремы и все их потомки не представляют никакой опасности для классического тонального крема.