Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Делай тело


фото
irbis-ri.biz

В последние годы косметическая индустрия движется семимильными шагами, и это хорошо. Многие инновационные косметические компоненты дешевеют и становятся для производителей более доступными (например, замечательный увлажнитель – гиалуроновая кислота).

Извечный спор "Есть ли эффект от отечественной косметики?" не мешает нашим косметическим компаниям выдавать на-гора все новые и новые антивозрастные средства, демонстрируя следование мировым тенденциям.

В любом случае выбор – за потребителями. А мы пока предлагаем самые интересные, на взгляд редакции, anti-age-средства от белорусских производителей. Сразу оговоримся: различные средства для очищения и тоники мы не рассматриваем, в наш обзор вошли средства, которые из-за времени пребывания на коже, а главное – концентрации полезных веществ считаются наиболее действенными.

Немного ликбеза

Почему кожа стареет? Наша кожа содержит фибробласты – это главные клетки внутреннего слоя кожи, которые отвечают за синтез белков коллагена и эластина. Именно эти белки делают кожу упругой и эластичной. С возрастом, а также под воздействием недосыпа, стрессов, неправильного питания, алкоголя  количество фибробластов  и активность их деятельности снижаются, а значит, кожа вырабатывает меньше коллагена и эластина. Вывод прост: если вы хотите дольше оставаться молодой и красивой, фибробласты нужно "подтолкнуть". Решение проблемы одно, а вот пути могут быть разными. С этой целью в косметике применяют различные вещества, например, пептиды, стволовые клетки, ретинол.

Что предлагают наши компании

Весьма активно используемое в антивозрастной косметике семейство веществ – пептиды. Их молекулы построены из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями. По сути это короткие цепочки белков, которые синтезируются живыми клетками. Пептиды способны запускать восстановление коллагена, эластина и других белков кожи, благодаря чему повышается ее упругость.

Одним из таких пептидов является матриксил, введенный компанией "Витэкс" в линию средств "Вакцина молодости", предназначенную для восстановления и омоложения зрелой кожи.

Один из самых интересных продуктов в этой серии – "Курс радикального омоложения", рассчитанный на 20 дней. В симпатичной коробочке содержится 20 туб – по 10 каждого вида. В одних тубах – гель, в других  – крем, которые перед употреблением необходимо смешать (по половинке тубы).

Именно этот курс стал призером Cosmopolitan Beauty Awards – премии, присуждаемой всем известным журналом о моде и красоте. Наши в Cosmo, ура, товарищи!

фото

Компания Liv Delano осенью 2014 года запустила линейку масок для лица Professional care at home (об этом мы уже писали). Среди них – регенерирующая маска для коррекции возрастных изменений, которая, как заявляет производитель, позволит улучшить тургор кожи, поборется с тусклым цветом лица, морщинами и обезвоженностью. В числе полезных компонентов, среди которых есть и стимулирующие синтез коллагена, отметим еще одно достижение современной косметологии: Hydrasalinol, который отвечает за выработку аквапоринов – белков, формирующих поры в мембранах клетки, через которые проникают молекулы воды. Благодаря аквапоринам кожа может поддерживать водный баланс. Кстати, за их открытие в 2003 году была вручена Нобелевская премия по химии.

Маска поможет нивелировать последствия стресса и усталости, вернуть ровный и красивый цвет лица, ускорит регенерацию кожи.

фото

В современной антивозрастной косметике также широко применяется ретинол (одна из форм витамина А). Он способен стимулировать быстрое обновление эпидермиса, нормализовать деятельность сальных желез, а самое главное – восстанавливать межклеточный матрикс и таким образом бороться со старением.

Однако заметим: косметика, содержащая ретинол и его производные – ретиноиды, несмотря на прекрасный эффект, должна применяться с умом. В частности, ее нельзя использовать беременным.

В белорусских антивозрастных средствах наличие ретинола заявлено в кремах и сыворотке-коктейле линии 3D-complex от "Эксклюзив косметик".

фото

Как известно, лучше предупредить, чем бороться с последствиями. Компания Belkosmex разработала линию для кожи с намечающимися морщинками. Наибольшие концентрации полезных веществ обычно включают в сыворотки, и именно эти продукты принято применять курсами для наилучшего эффекта или в качестве экспресс-средств. Один из таких SOS-препаратов, которым можно воспользоваться перед важной встречей или свиданием, чтобы вернуть отдохнувший вид, – корректирующая сыворотка Gold collagen.

В числе полезных веществ – экстракт вахты трехлистной, давным-давно применявшейся славянами, а также коллаген акации сенегальской (а вот ее очень уважали древние египтяне), морской коллаген и новейший увлажняющий комплекс PatchH2O.

фото

Еще одно экспресс-средство красоты от Belcosmex – разнообразные тканевые маски: для всего лица, зоны вокруг глаз, а также для проблемных зон, например, носогубных складок.

Пропитанные составом, содержащим разнообразные полезные компоненты, они позволят быстро придать лицу свежий вид перед каким-либо мероприятием. Например, одна из масок так и называется – "Сияющий вид через 20 минут".

фото

Кроме того что кожу следует питать и увлажнять, ее еще нужно и очищать, причем делать это максимально бережно. Столь любимые многими скрабы с абразивными частицами могут травмировать и растягивать кожу. Компания "Модум" предлагает воспользоваться кремом-пилингом с экстрактом ройбоса. Кремовый пилинг мягко отшелушивает омертвевшие клетки за счет фруктовых кислот, а заодно нейтрализует действия токсинов и глубоко увлажняет кожу.

фото

И напоследок – продукт, который многих способен отпугнуть, поскольку на коробке мы читаем: "С растительными стволовыми клетками". Само словосочетание "стволовые клетки" овеяно множеством мифов и на глазах обрастает все новыми и новыми. На самом деле стволовые клетки растений – это клетки зоны роста, которые способны стать любой из клеток растения. Их добывают из побегов и почек, и, конечно же, непосредственно клетки в косметологии не используют: из них извлекают экстракты, которые впоследствии и вводят в разнообразные продукты. Помните, в самом начале мы говорили про фибробласты? Так вот, фитоэкстракты также могут заставить фибробласты работать активнее.

Компания "Маркелл" предлагает сыворотку "Интенсивное омоложение" со стволовым клеточным комплексом, полученным из винограда. Сыворотка – коктейль антиоксидантов, увлажнителей, который повышает тургор кожи и ускоряет выработку коллагена.  В коробке 10 ампул, каждая ампула рассчитана на одно применение. Для наилучшего результата производитель рекомендует использовать сыворотку утром и вечером месячным курсом.

фото