Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Наверное, практически у каждой современной девушки есть история взаимоотношения со своим весом. Я всю жизнь страшно завидовала своей лучшей подруге, которая ела (и ест) все, что ей захочется и когда захочется, при этом остается очень миниатюрной барышней. У меня же каждая булочка всегда откладывалась в виде лишних килограммов, причем, чем старше я становилась, тем таких “булочек” мне нужно было меньше. А после рождения ребенка моя фигура стала представлять собой очень печальное зрелище. Первые полгода после родов у меня не было времени думать, как именно я выгляжу и что на мне надето – поспать бы, и на том спасибо. Но месяцев через шесть я наконец-то взглянула на себя в зеркало. Все было очень плохо.
 
 
Сначала были диеты. Разгрузочные дни на кефире, недели на яблоках и на гречке без соли (к тому моменту мой ребенок уже питался смесями). Сейчас я понимаю, что из моего организма просто-напросто уходила лишняя жидкость, а потом начиналось уменьшение мышечной массы - голодающий организм начинал “съедать” себя сам. А жир оставался на месте. Причем, как только диета заканчивалась, довольно скоро вес возвращался и приводил с собой пару-тройку дополнительных килограммов.
 
В какой-то момент стало окончательно понятно, что этот путь никуда не ведет.
 
Следующим этапом стал перебор различных вариантов подходящей физической активности. Я очень люблю воду и бассейн был бы идеальным вариантом. К сожалению, поблизости от нашего дома бассейнов нет, а ездить через полгорода я просто не могла себе позволить.
 
Тут наступила зима, и о том, чтобы лишний раз высовывать нос из дому, не могло идти и речи. Я начала шерстить интернет, и он услужливо предложил мне самые разные видеоуроки, по которым можно заниматься дома. Меня ждало еще одно разочарование, потому что видимых результатов эти занятия мне не принесли – скорее это было что-то на замену утренней зарядки, мне же хотелось именно привести тело в форму, убрать объемы, увидеть минимальный рельеф.
 
Так я пришла к тому, чтобы купить свой первый тренажер.
 
Сначала мне казалось, что это выброшенные на ветер деньги - в кино обычно показывают велотренажер, который стоит в углу комнаты и в лучшем случае служит вешалкой для одежды. Изучив самые разные источники и поборов сомнения, я остановилась на эллиптическом тренажере. И я очень жалею, что не купила его раньше.
 
Во-первых, заниматься на нем - одно удовольствие. За довольно короткий срок я почувствовала, как тело приходит в тонус, что все мои мышцы - работают, и работают отлично. В этом одно из преимуществ эллипсоидов - один тренажер позволяет дать нагрузку на все группы мышц. Это действительно здорово. Не могу передать своей радости, когда увидела в зеркале не дрябловатые руки, которые я привыкла скрывать под одеждой, а прорисовывающийся рельеф, который уже было не стыдно продемонстрировать!
 

 
Еще одним ощутимым плюсом для нас стала абсолютная бесшумность эллипсоида. Я укладываю ребенка спать и занимаюсь в свое удовольствие, не тратя время на поездки в спортзал и обратно. Кроме общей подтянутости тела, ощутимо улучшилась осанка, моя спина стала на самом деле красивой, и я поняла, что летом буду щеголять в платьях с открытой спиной и руками. Не буду скрывать: фигурой, которую я получила в результате домашних занятий, я не могла похвастаться даже до рождения ребенка.
 
Вещи наконец-то стали сидеть на мне идеально, и я даже начала задумываться о покупке нового гардероба. И на это у меня был бюджет - ведь мне не нужно было тратиться на абонемент в бассейн или фитнес-клуб.
 
Кстати, о стоимости. У эллиптических тренажеров она приемлема, а учитывая то, что во время занятий прорабатываются все основные группы мышц, можно сказать, что вы покупаете себе в дом компактный спортивный зал. В собранном виде он занимает совсем немного места, и даже наша небольшая по размерам квартира никак не пострадала от его присутствия. Стоит сказать еще и о том, что эллиптические тренажеры бывают разных типов, с различными наборами встроенных программ и других характеристик. Вы можете подобрать модель под свой вес и, что немаловажно, рост.
 
Ну и учитывая то, что муж, глядя на мои результаты, и сам стал периодически заниматься, можно сказать, что мы сделали прекрасную инвестицию в здоровье нашей семьи.
 
Через какое-то время я поняла, что мне не хватает нагрузки на живот. Я продолжала заниматься на эллипсоиде, но мой пресс оставлял желать лучшего. Муж предложил приобрести еще один тренажер. Было решено обратиться в уже проверенный магазин, где мы сделали нашу первую семейную фитнес-покупку. Нам было важно, чтобы цена была приемлемой, и чтобы тренажер был компактным - не хотелось захламлять квартиру. Консультант предложил скамью для пресса. Она позволяет менять угол наклона при занятиях и давать нагрузки разной интенсивности на область живота.
В салоне меня заинтересовала еще такая штука, как пояс для похудения. Оказалось, что его можно надевать и во время тренировки на эллипсоиде, и во время занятий на скамье для пресса - с ним я буду потеть в области живота гораздо сильнее, т.е. мои тренировки станут еще более эффективными. Мы с мужем решили купить оба приспособления - и скамью, и пояс. И остались очень довольны.
 
При помощи пояса я довольно быстро убрала лишние объемы с талии, а скамья позволила мне добиться рельефа, о котором раньше я могла только мечтать.
 
В общем, теперь я точно могу сказать, что привести себя в прекрасную форму можно в любой ситуации. Даже с маленьким ребенком, даже не выходя из дома. Ведь главное – ваше желание. И поверьте, восторг, который вы будете испытывать, глядя на себя в зеркало – бесценен!
 
Тренажеры были выбраны в интернет-магазине www.sst.by (Салон спортивных тренажеров). Оборудование и аксессуары представлены в г. Минске по ул. Уманской, 54 в тц GLOBO и на Богдановича, 153б в тц Viessmann.