Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Проблемы с волосами зимой у всех разные, однако общий вектор выделить можно: холод на улице, сухой воздух дома и на работе, нехватка витаминов.

Давайте посмотрим, чем же могут порадовать наши страдающие волосы белорусские производители косметики.

Шампуни

Итак, какие неприятности с шевелюрой нас могут подстерегать зимой? Прежде всего, многие жалуются на то, что волосы быстрее становятся неопрятными из-за шапок и капюшонов. Особенно этим грешат челки. Если мыть голову совсем нет времени (или желания), можно применить экспресс-средство – сухой шампунь. Такие препараты уже несколько лет предлагают зарубежные производители, но теперь в продаже появился аналог от "Витэкс" в линии "Курс глубокого очищения для волос". Входящие в его состав компоненты поглотят излишки жира и придадут волосам дополнительный объем.

фото

Кроме того, в этой серии представлено еще одно интересное уходовое средство. Если вы заметили, что ваш привычный шампунь не справляется и волосы выглядят плохо промытыми, то периодически им можно устраивать "большую стирку" – применять более интенсивно очищающий шампунь-пилинг с фруктовыми кислотами, которые отшелушивают омертвевшие клетки кожи головы и нормализуют деятельность сальных желез:

фото

Под головными уборами волосы не только быстрее становятся грязными, но и приминаются, теряют объем. Шампунь "Бамбук и апельсин" от Liv Delano обещает сделать волосы более объемными и упругими, возвратить им силу и блеск.

фото

Бальзамы и кондиционеры

Зимой волосы подвергаются резким перепадам температур, на них неблагоприятно влияют ветер и снег. Поэтому им необходимо усиленное питание. Кроме того, волосы должны быть достаточно увлажнены – пересохшие волосы сильнее электризуются.

Кондиционер из серии "Зимний уход" от "Витэкс" с молочком овса и пшеницы, Д-пантенолом защитит волосы от перепадов температур. Также он обладает антистатическим эффектом.

фото

Компания "Эксклюзивкосметик" предлагает экспресс-кондиционер (держать его нужно всего лишь 1-3 минуты) "Ваниль и миндаль" с увлажняющими и регенерирующими компонентами, благотворно влияющими даже на самые сухие волосы. Бонус – уютный обволакивающий аромат.

фото

Кроме того, чтобы увлажнять волосы и бороться с их электризацией в течение рабочего дня, можно держать в ящике стола SOS-средство – ухаживающий спрей для волос. Его можно наносить на всю длину, избегая корней, несколько раз за день, по мере необходимости. Компания Markell предлагает такой спрей-кондиционер с антистатическим эффектом в линии Professional hair line pink.

фото

Специальный уход

Радует, что наши производители следят за тенденциями: у нас появляется все больше и больше не парочек "шампунь + бальзам", а полноценных уходовых линий, учитывающих все особенности, все многообразие белорусских шевелюр.

Интересную новинку предлагает компания Liv Delano – маску-уход для восстановления экстремально сухих и поврежденных волос в линии Inspiration. В маске – целый комплекс активных компонентов: разнообразные масла (льняное, кокосовое и бабассу), растительные церамиды, гиалуроновая кислота, миндальные протеины, экстракты облепихи и водорослей.

фото

Зимой многие жалуются на то, что волосы начинают интенсивно сечься и становятся более ломкими. Чтобы сберечь драгоценную длину, для концов волос применяют специальный уход – в некотором роде маскировку, которая помогает придать волосам более ухоженный вид, не позволяет им спутываться. Одно из таких средств – флюид для поврежденных кончиков волос серии Modum bamboo компании "Moдум".

фото

Содержащиеся во флюиде силиконы "запечатывают" расслоившиеся концы, а натуральные масла обеспечивают волосам защиту.