• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


/

Когда тебе чуть-чуть за 20 и ты весишь больше центнера, в жизни появляется много дополнительных сложностей. Летом тебе жарче, чем более стройным подружкам, в магазинах твоего размера оказываются только вещи, предназначенные для пенсионерок, а когда в твоем доме в очередной раз ломается лифт – подъем на 19-й этаж кажется равнозначным покорению Эвереста…

25-летняя минчанка Виктория Климович знает обо всем этом не понаслышке. А еще о том, что если лишних килограммов не два, не три и даже не десять, а целых сорок, то избавиться от них весьма и весьма проблематично. Но возможно! О том, как это удалось ей, Виктория рассказала в интервью LADY.TUT.BY:

– Виктория, расскажите, откуда у вас взялась эта трехзначная цифра на весах – 110 кг?

– Я никогда не была худенькой. В детстве выглядела, как милая такая пышечка, а потом понеслось… В школе меня очень много и обидно дразнили, потому что на фоне своих худеньких подружек (которые, кстати, ели что и сколько хотели – и им было хоть бы хны) я выглядела еще полнее. Но зато это меня закалило, я научилась отвечать обидчикам и могу смело сказать, что я давно уже не из робкого десятка.

В институт поступала в очень приличном весе: в 17 лет 90 кг весила, не меньше. А в 20 – уже 110… Откуда все это взялось? Предрасположенность к полноте, наверное. Да и покушать я всегда любила. По большому счету, ни в чем себе не отказывала – был полный хаос в питании. Для меня было запросто съесть за раз три шоколадки с чаем. Жирное мясо, газировка литрами, сухарики, чипсы, котлеты, макароны, булочки… Да, я осознавала, что все это плохо отражается на моем внешнем виде, но ничего с собой поделать не могла. До сих пор стоит перед глазами картинка, как я сидела дома над тарелкой с поджаристыми, только с пылу с жару котлетками и плакала: мне их так хотелось, они были такими вкусными, что невозможно было не съесть! Но в то же время как мне хотелось быть худой!..

– Как вы чувствовали себя в этом весе?

– Несмотря на полноту, я всегда была активной девушкой, на месте никогда не сидела: и в кино, и в походы, и в гости… Любое движение – это про меня. Я достаточно гармонично себя ощущала, и все знакомые всегда говорили, что свои лишние килограммы я перекрываю харизмой, оптимизмом и улыбчивостью.

А вот с обновлениями гардероба, конечно, приходилось туго. У меня был 54-й размер, и вот от этой вечной фразы продавцов: "У нас на вас ничего нет!" меня уже начинало прямо передергивать – так часто я ее слышала… В общем, покупала себе что-то новое очень редко, и только то, что налезало – особо не поперебираешь. Основу моего гардероба составляли джинсы, широкие майки, толстовки, свитера и кроссовки. Туфли на каблуках мне тогда тоже были недоступны – ходить в них при таком весе очень и очень тяжело. Страдала из-за этого всего очень сильно, смотрела на своих подружек в коротких юбочках и модных кофточках и слезами заходилась. А потом конфетками заедала: жалела себя, бедную толстушечку.

– Много ли у вас было неудачных попыток похудеть?

– Очень много! Я, наверное, перепробовала почти все, что только можно. И литературу специальную читала, и брала примеры других людей за мотивацию, на одном рисе три недели сидела, голодала, калории считала… Как вычитаю новую диету – сразу пробовать. Но обычно все происходило по одному и тому же сценарию: погрызу я, например, неделю одну морковку, а в выходные "за то, что я такая молодец", продержалась и сколько-то там сбросила, – надо же наградить себя блинчиками со сгущенкой!.. В общем, так и получалось: пять кило уйдет – семь наберется. И так по кругу.

А все потому, что ой как не сразу я поняла, что нужно менять образ жизни. Что это не две-три недели потерпеть, что с правильным питанием нужно будет идти и дальше по жизни.

– Что в том периоде стало последней каплей, переломным моментом, после чего вы начали худеть?

– В какой-то момент я просто перестала на этом зацикливаться: ну, полная и полная. Решила, что буду стараться просто придерживаться нескольких хороших привычек в питании и образе жизни. И это сработало! Постепенно, за четыре года, я похудела на 40 килограммов. Ровненько сбрасывала по десять в год. Ну а в нынешнем весе я пребываю уже два года.

– И что это за привычки?

– Перепробовав огромное количество диет, я уже точно знала, что мое, а с чем мой организм никогда не примирится. Поэтому я просто прислушивалась к себе и своему телу. Поняла, что мне не так уж сложно полностью отказаться от газированных напитков (колы, спрайта и иже с ними), чипсов, сухариков, семечек и прочей калорийной ерунды, которой все равно сыт не будешь. Все остальное, я, в принципе, ем, просто знаю меру. Больше ем фруктов, сухофруктов и овощей. Утром, до 12 часов, вообще, как я считаю, можно "съесть хоть слона": именно в это время, если очень хочется, я позволяю себе пирожные, конфеты и прочие сладости – за день все эти калории все равно сгорят. А вот после 21.00 уже не ем совсем. Даже если поздно добралась домой и не успела поужинать, максимум, что я себе позволяю в такой час – нежирный творог или йогурт.

Еще очень важное правило, к которому я пришла – пить много обыкновенной воды. Для того чтобы вода оказывала максимально благотворное действие на организм в целом, на состояние кожи и фигуру, я выпивала во время похудения до двух литров в день (сейчас чуть меньше). Воду я очень полюбила, и если не выпью, например, стакан воды натощак, я просто засыхаю! Хотя сразу приучить себя столько пить было очень сложно – вода просто не лезла в таких количествах! Мне пришлось привыкать к этому около года, не меньше. Благодаря воде все клетки лучше насыщаются кислородом, появляется больше энергии, и за счет того, что желудок заполнен, не так остро ощущается чувство голода.

И еще одна моя полезная привычка: непременно бывать каждый день не менее чем в трех разных местах. Если мне это не удается, то считаю, что такой день прожит, можно сказать, зря. Просто сходить на работу и вернуться домой – это для меня не жизнь. Поэтому я всегда планирую себе много дел и мероприятий, очень активно передвигаюсь и при этом много хожу пешком. Иногда езжу на велосипеде. Потому что все остальные физические нагрузки, как показала практика, моему организму вообще не близки.

В общем, эти привычки у меня не просто выработались, но и основательно закрепились. Я уже не представляю себе, как жить иначе. И это здорово. Потому что всегда гораздо проще сбросить вес, чем удержать результат. Свой я уже держу в течение двух лет и собираюсь продолжать в том же духе!

– Гардероб наверняка пришлось сменить полностью?

– Да, гардероб изменился. Теперь в нем столько платьев! И обуви на каблуках – я теперь только в такой и хожу. Прежнюю одежду почти всю выбросила, но кое-что осталось на антресолях. Иногда смотрю на нее – и не верю, что я такая была. К примеру, в мои старые джинсы мы с одной из моих худеньких подружек, наверное, смогли бы влезть вдвоем!..

Теперь в какой магазин я ни зайду и какую вещь ни спрошу – практически всегда есть мой размер! Всегда так радуюсь этому – просто чудо какое-то! Я стала носить короткие юбки, платья, шорты, приталенные маечки и кофточки, яркие цвета. Да, наверное, по чьим-то меркам, я и сейчас недостаточно худая, но мне очень комфортно и гармонично при моем росте в 175 см с весом в 70 кг, и столько комплиментов, как в эти два года, я не получала никогда раньше.

– А какие самые запоминающиеся?

– Наверное, приятнее всего видеть приятно шокированных моим внешним видом знакомых, которые меня "сто лет не видели". Бывает, народ просто проходит мимо, не узнавая, и приходится догонять и долго объяснять, что да, я та самая Вика, с которой вы 11 лет за соседними партами сидели.

А еще как-то в соцсетях у одного приятеля полгода висела без ответа моя заявка в друзья, и когда я позвонила ему и спросила, что ж он меня не добавляет, он не мог поверить, что это действительно была я! Он просто принял меня за какую-то незнакомку с такой же фамилией…

– Что стало после похудения с вашим мироощущением? Произошли ли какие-то положительные перемены в жизни?

– Конечно! Я стала гораздо увереннее в себе и своих силах! Потому что если я смогла похудеть на эти невероятные 40 килограммов – разве есть еще что-то, чего я не смогу?..

У меня много увлечений, интересных событий в жизни, отличная работа – я начальник производства на предприятии по изготовлению деревянных игрушек, а еще у меня есть любимый человек и в апреле у нас свадьба! Думаю, избавление от ненужных килограммов добавило легкости, вдохновения и вкуса в мою жизнь. Поэтому тем, кто находится еще только в начале того пути, который пришлось пройти мне, хочу сказать: главное – не сдаваться! Наберитесь терпения и верьте в себя: этот путь долгий, трудный, но вам он вполне по силам!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-49%
-18%
-10%
-20%
-45%
-20%
-10%
-60%
-20%
20170619