• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
bestfromthai.ru

На прошлой неделе мы рассказали о том, к каким продуктам белорусских производителей, предназначенных для ухода за лицом зимой, стоит присмотреться. Сегодня по говорим о зимнем уходе для тела.

Зимой у нас холодно. Или сыро и дождливо. Или ветрено. Или все сразу. Не зря уже где-то в ноябре во френд-лентах всех соцсетей начинают всплывать картинки, на которых пироги, чашки с дымящимся какао и свитера всех расцветок. Мне в такое время хочется потеснить в берлоге какого-нибудь медведя. Но поскольку с медведем как-то не складывается, приходится продолжать жить в привычном ритме, стараясь сделать свою жизнь максимально приятной, в том числе и с помощью уходовой косметики.

Очищение

Зимой хочется, чтобы уютными были не только пледы и шарфы – хочется и мягких, зимних запахов, создающих настроение. И тут белорусские производители расстарались. Есть где разгуляться поклонницам "съедобных" запахов, причем ярких и насыщенных (цитрусы и зеленый чай оставим до весны). Печеньем или вареньем может пахнуть не только на кухне. Например, у компании Markell есть гель для душа "Клюква в сахаре" и крем-гель "Имбирное печенье".

фото

Компания "Модум" сделала целую коллекцию – "Рождественскую". Лимитированная серия гелей для душа и кремов для рук пахнет смородиной в сахаре, малиновым джемом и кофейным муссом.

фото

Гастрономическую тему продолжает "Эксклюзив косметик": обновляющий крем-скраб "Шоколад кофе какао", густой, дурманяще пахнущий на всю ванную комнату, сочетает в себе свойства геля для душа и скраба. Содержит микрогранулы натурального кофе, масло какао, витамины и пантенол.

фото

Питание и уход

Обветренные руки, растрескавшиеся стопы, сухие локти и коленки, шелушащаяся кожа тела – хотя бы одно из этих явлений зимой вас обязательно настигнет. К счастью, нам есть чем вооружиться.

Конечно, средства для рук – на первом месте по разнообразию. Компания Liv Delano предлагает, например, крем для потрескавшейся кожи рук (с аппетитным запахом яблока с корицей)  и экстрапитательную маску (с цветочным ароматом), которую нужно наносить на 20 минут. В составе обоих средств нет глицерина, минеральных масел и парабенов.

фото

Для любителей походить без перчаток есть и серия Natur Active от "Витэкс", предназначенная специально для ухода за руками. В ней выделим два крема. Маленький тюбик масляного– скорая помощь для очень сухой и потрескавшейся кожи (впрочем, его отлично можно использовать для локтей и пяток).

фото

Крем-перчатки, заявленный как ночной и содержащий 79% натуральных компонентов, обрел множество поклонниц, которые пользуются им и днем. Среди плюсов кроме увлажнения кожи отметим нейтральный ненавязчивый аромат.

фото

Компания Modum выпустила  маску-скраб для рук в линии Nordic. Продукт интересен тем, что предлагает как механическое (за счет вулканического песка и белой глины), так и химическое (за счет молочной кислоты) отшелушивание "старых" клеток, а также тонизирование, увлажнение и защиту.

фото

Серия Nordic предназначена для рук и ног, включает также несколько видов кремов, кремы-масла для рук и ног, воск для кутикулы и выделяется очень симпатичным оформлением.

Нежная кожа тела, хоть и прикрытая слоями одежды, зимой тоже страдает – и от холода, и от сухого воздуха в помещениях. Поэтому после душа часто хочется воспользоваться не легким лосьоном или тающим молочком, а чем-то поплотнее и понасыщеннее. Например, экстрапитательным маслом для тела от Liv Delano: это плотный, густой крем, который содержит большое количество масел и отлично смягчает сухие участки кожи. Отметим, что у него достаточно насыщенный аромат вишневых косточек, что может не всем понравиться.

фото

Если вы любите текстуру взбитого сливочного масла, но вам хочется более нежного запаха, то можно присмотреться к крему-баттеру "Роскошное питание" от "Витэкс":

фото

Как известно, все лучшее – детям, а потому многие из нас не прочь воспользоваться чем-нибудь из детских линий. И если с шампунями, например, это не всегда оправданно (часто окрашенные, более жесткие волосы взрослых  детским шампунем просто не промоются), то средства для тела многим (особенно поклонникам нейтральных запахов) нравятся. Можно попробовать, например, новинку от "Модум" – масло Baby friend, содержащее только натуральные масла:

фото

Ну и, конечно же, пусть пока в раздетом виде вас лицезреют только самые близкие, пляжный сезон не за горами. Мы свято верим в вашу силу воли и в то, что вы не лежите все свободное время на диване в компании пирожных.  Плавание, функциональный тренинг, пилатес – что бы вы ни выбрали, эффект от тренировок можно поддержать и дополнить антицеллюлитным кремом.

Криопрепараты (с охлаждающим эффектом) зимой вряд ли кого-то порадуют, поэтому мы включили в наш список крем с разогревающим эффектом от "Белиты":

фото

Интересное уходовое средство предлагает компания Markell: в тубу крема-стимулятора для стройности и упругости кожи из серии HAPPY&SLIM вделана щеточка-массажер, с помощью которой активные вещества лучше проникают в кожу. Кстати, в этой линии есть и гель для душа с такой же щеточкой.

фото
Нужные услуги в нужный момент
0056673