Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Зимой мы как никогда часто сталкиваемся с буйством стихии. Сильный мороз, метель, мокрый, ветер... Можно ли сохранить аккуратный макияж на весь день даже в таких условиях? Можно, если вы воспользуетесь нашими советами.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова Прическа – Юля Шедько Фотограф – Андрей Барило Модель –Таня Баринова
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова
Прическа – Юля Шедько
Фотограф – Андрей Барило
Модель –Таня Баринова

1. Цвет лица

Самое главное, о чем стоит позаботиться еще до нанесения макияжа, – питание, тонизирование и увлажнение кожи. Помните, что зимой кожа требует особого ухода. Без этого ни одно средство декоративной косметики не выполнит роли "волшебной палочки".

Через 10-20 минут после нанесения дневного крема используйте тональный крем. Тональный для зимы выбирайте более плотный по текстуре. Так полюбившиеся многим за лето легкие ВВ- и СС-кремы просто не справятся со скрытием проступивших капилляров, покрасневших от мороза щек и носа. А тем более – со снегом и дождем.

Кстати, если ваша кожа подвержена покраснению от мороза или ветра, от использования румян зимой вам лучше воздержаться, чтобы не усугублять эту проблему дополнительным цветом.

Закрепить макияж и придать коже матовость поможет рассыпчатая пудра. Компактную пудру зимой лучше не используйте, ведь она подсушивает и перегружает кожу, которая и так нуждается в дополнительном увлажнении.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics – Дарья Брилева Фотограф – Андрей Барило Модель – Любовь Веренчикова
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics – Дарья Брилева
Фотограф – Андрей Барило
Модель – Любовь Веренчикова

2. Макияж глаз

Если вы решили сделать макияж с акцентом на глаза, главные ваши помощники – водостойкие косметические продукты. Прогресс не стоит на месте, и в линейке водостойкой косметики можно найти не только тушь.

Продукт номер один, настоящий зимний must have, – это водостойкий карандаш для век. Таким карандашом можно не только нарисовать стойкие стрелки, но и использовать его в качестве базы под тени.

Нанесите карандаш вдоль верхних ресниц по подвижному веку и растушуйте кистью на несколько миллиметров за границу глаза в сторону висков – необычайно стойкая подложка под тени готова. Карандаш можно использовать как под цвет теней, так и обычный коричневый (во внешний уголок) – этот цвет естественной тени, подходит как подложка под любой цвет.

После этого похлопывающими движениями натуральной плоской кистью нанесите на карандашную подложку тени.

Брови зимой лучше прорисовывать карандашом на восковой основе, а не тенями. Восковый карандаш значительно превосходит тени по стойкости и прекрасно себя покажет в условиях повышенной влажности.

В завершение макияжа прокрасьте реснички водостойкой тушью. Теперь никакая метель с дождем вашим глазкам не страшна.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics – Юлия Кожемяко Фотограф – Анастасия Францкевич Модель – Яна Окунева
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics – Юлия Кожемяко
Фотограф – Анастасия Францкевич
Модель – Яна Окунева

текст: Юлия Кожемяко – официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко (г. Могилев). 

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце www.gosh.by і ў сацыяльных сетках https://vk.com/goshbelarus, https://www.facebook.com/gosh.belarus, http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus, http://instagram.com/goshbelarus.

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!