Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
largerhosting.com

Зимы нам предстоит еще месяц согласно календарю, а на самом деле – еще больше. Сегодня поговорим о том, какие средства белорусских производителей стоит взять на вооружение, чтобы сохранить и лицо, и бюджет.

Кислоты

Для многих глубокая осень и зима –  время применения кислот и разнообразных пилингов. Поэтому если вы ничего такого пока не проделывали, но понимаете, что хотели бы попробовать,  у вас еще достаточно времени. Как говорят косметологи, мезотерапия и кислоты спасут женщин.

В косметологии используют разнообразные кислоты (салициловую, азелаиновую, ретиноевую, фруктовые – гликолевую, молочную, яблочную пировиноградную и др.) и их сочетания.

Зачем это нужно? Разные кислоты обладают разным действием (например, салициловая – бактерицидным), но все их применяют с одной целью: стать красивее. Фактически вы получаете контролируемый химический ожог, после которого отшелушивается верхний слой кожи, и таким образом она обновляется.

С помощью кислот борются с фотостарением кожи, морщинами, комедонами, постакне, пигментацией, гиперкератозом (избыточным делением клеток кожи и их плохим отшелушиванием, в результате чего кожа становится неровной, а цвет лица – тусклым), после применения пилингов усиливается выработка коллагена – а значит, кожа становится более молодой и упругой.

Почему зимой? Потому что в это время солнечная активность ниже. Кожа под воздействием кислот становится чувствительной к солнечным лучам (это называется фотосенсибельность), существует риск заработать пигментные пятна. Однако  есть кислоты, которые можно применять и летом – например, салициловая, миндальная.

В любом случае от правильно подобранных кислот – только польза. Если у вас нет значительных проблем, а хочется лишь улучшить цвет лица, избавиться от комедонов и побороться с наметившимися морщинами – можно ввести кислоты в домашний уход.  Тем более что белорусские производители стараются быть в тренде.

Прежде всего, это новинка от "Белиты-М" – отшелушивающий гель для умывания Living cell с энзимами папайи и фруктовыми кислотами. Кроме того, есть еще гель-пенка с фруктовыми кислотами Green Style от компании Liv Delano

фото

Энерготоник от "Эксклюзивкосметик"

фото

Экспресс-пилинг с бриллиантовой пудрой от Markell (в составе заявлена молочная кислота).

фото

Для тех же, кто "любит погорячее", компания Markell сделала ампулы с фруктовыми кислотами:

фото

После курса применения производитель обещает более упругую и эластичную кожу.

Бережемся от солнца, несмотря на сезон

Обратите внимание: если вы используете кислоты в уходе, нужно обязательно использовать крем с SPF (защитой от солнца), чтобы избежать пигментации. Обычно производитель кислотного препарата указывает значение защитного фактора, однако считается, что он должен быть не ниже 15.

Кремами с SPF белорусские производители не особо богаты. Например, "Белита" предлагает крем с SPF 15 в линии профессионального ухода

фото

Кроме того, можно воспользоваться кремами из летних серий, которые нацелены именно на защиту от солнца и наносить их следует поверх вашего привычного крема или сыворотки. Например, защитный крем с SPF 20 от Belcosmex из линии Sunvita:

фото

Или крем для лица с SPF 15 из линии "Солярис" от “Белита”

фото

Спецсредства

Зимой в наших краях погода крайне неустойчива – то дождь, то метель, а в помещениях нас поджидает сухой воздух. Для кожи это стресс, и немалый. Даже если вы подобрали идеальный для себя крем и используете его в любое время года, не помешает обзавестись парочкой спецсредств.

Быстро успокоить кожу и насытить ее полезными веществами помогут маски. Специально для зимы стоит присмотреться к серии масок компании Liv Delano. Например, успокаивающая маска для чувствительной, реактивной кожи лица подойдет для тех, чья кожа стала чувствительной из-за холода, а также из-за процедур пилинга

фото

Средством скорой помощи, если на улице сильный ветер и мороз, станет экстрапитательная маска с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица. Обе маски можно использовать и как крем для лица.

Тем, кто, как англичане, считает, что не бывает плохой погоды – бывает неподходящая одежда, и любит пройтись пешком пару-тройку километров, может пригодиться специальный защитный крем. Такой есть у "Белиты" в линии "Зимний уход": в его состав входят масла ши, жожоба и сезама, которые образуют на коже тончайшую защитную пленку.

фото

Поклонницы детской косметики могут попробовать крем от непогоды из детской серии Markell Baby collection.

фото

Будьте красивыми в любую погоду!