• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Все бегут. Снег, дождь, гололед. Они бегут. Шесть утра, тьма, мрак. Они бегут. Семь утра. Открываешь ленту новостей. Пользователь Н. пробежал сто пятьсот тысяч километров. Пользователь С. прошел сто пятьсот тысяч шагов. С добрым утром!

Я провожаю сына в школу, кутаюсь в теплый плед и отправляюсь дальше спать. Спустя пару-тройку часов, за завтраком, открываю инстаграм. Пока я спала, друзья и френды успели наведаться в спортзал. Обращали внимание, да? В инстаграме все качаются. Откроешь ленту – сплошь кубики пресса и попы. Чуть ли не у каждого второго – личный тренер…

фото
medicena.ru

Неловко смотреть на это, густо намазывая маслом третью булочку…

Особое место в жизни каждого ведущего здоровый образ жизни пользователя занимают специально созданные для вечной жизни приложения. Приложение "умный будильник" анализирует фазы сна и будит вас в идеальное для этого время. Он записывает издаваемые вами во сне звуки и по характеру храпа ставит вам диагноз. Приложения считают ваш пульс, сжигаемые калории, помогают разобраться с составом употребляемых продуктов и высчитывают, сколько воды вам нужно выпить в течение суток. Приложения составляют вам индивидуальную диету и напоминают вам, когда у вас белковый день.

Но, перефразируя известную цитату известного фильма, приложение не поздравит вас с днем рождения и приложение нельзя познакомить с родителями. Хотя…

Кстати, о белковом дне. Спорт – это еще цветочки. Питание – вот где простор для творчества.

фото
favim.com

Знакомая откопала рецепт чудо-детокс-диеты "Семь продуктов на семь дней", и теперь одну неделю в месяц она ест исключительно индейку, белую рыбу, спаржу, киноа, шпинат, грейпфруты и китайские груши. Вот именно в таком порядке.

– На завтрак – обязательно медленные углеводы, – учит меня подруга, – и ни в коем случае не более 250 ккал! Второй завтрак – творожок 1%-ной жирности. Перед тренировкой – стакан ряженки, после – белок одного яйца.

А я, вообще-то, желтки больше люблю…

Коллеги по работе увлеченно обсуждают кулинарные изыски.

– У меня сегодня на обед отварная спаржа!

– А вы пробовали пюре из цветной капусты? Я полностью заменил им картофельное пюре. Гораздо полезнее!

– А я наконец отказалась от ржаных лепешек в пользу кукурузных. Лепешка из кукурузной муки содержит всего 40 ккал и 5 г жиров!

Я молчу и делаю вид, что что-то увлеченно рассматриваю в мониторе телефона.

Мне стыдно за свои пироги.

фото
31.media.tumblr.com

Никто не ест после шести. Стакан кефира – и спать.

Если уж говорить начистоту, иногда все это подозрительно напоминает всё ту же сетевую показушность. Неужели и правда никто не ест после шести? Нет, честно? До поздней ночи же все онлайн. И ни-ни? Я бы не выдержала. Пусть хоть и лепешки из кукурузной муки, но на голодный желудок я в жизни не усну.

Последней каплей стал звонок двоюродного брата – знатного прожигателя жизни и любителя поесть пожирнее да погуще  – с рассказом о том, какую замечательную книгу он скачал. О пищевой непереносимости. О-о-о… Вернее, о том, как ее исключить. В течение 21 дня не нужно есть ничего, что содержит глютен, – с воодушевлением вещал бывший любитель фастфуда, – молоко, сою, яйца, кукурузу, арахис и сахар (и сахар!). А затем следует постепенно, по одному, возвращать продукты в рацион и наблюдать за реакцией на сей процесс своего организма.  – Но если ты уже пожил 21 день без всего этого, то уже никогда не вернешься к ним! Чувствуешь себя совершенно новым человеком. Такой прилив энергии! Чудо!

Боже, какое счастье, что я предупреждена заранее. Навсегда лишить себя молока, яиц и сахара. Мамочки. А как же блины?

фото
ochisti.org.ru

Если бы мне пришлось так жить, я бы ушла в монастырь.

На самом деле я вовсе не против здорового образа жизни. Наоборот, я, например, полностью убрала из рациона нашей семьи майонез, сосиски, колбасы, газированные напитки… В общем, максимально приблизилась к здоровому питанию. Но навсегда лишить себя картофеля и питаться исключительно киноа и кукурузными лепешками?

Хорошо, когда качество жизни улучшается. Но каким путем? Действительно можно получать от жизни удовольствие, держа себя в столь строгих рамках и жить надо не для радости, а для совести? Или это всего лишь очередной тренд?

Хорошо, когда ты здоров. Но как же скучно жить без послаблений, удовольствий и маленьких радостей в виде свиных отбивных, блинчиков с ветчиной и сыром и эклеров с заварным кремом.

Нужные услуги в нужный момент
0056673