Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


В зимнюю пору кожа требует особенной заботы. Резкие перепады температур при выходе на улицу, мороз, ветер – все это сушит и травмирует ее.

Но даже зимой до идеальной кожи вам достаточно сделать три простых шага.

face-care.com.ua

1. Очищение

"Чистота – залог здоровья!" – это простое правило из старого мультфильма незаменимо и в уходе за кожей. Очищать кожу необходимо тщательно, а зимой еще и бережно.

Если для вас привычно умывание мылом (жидким косметическим или обычным твердым), то зимой постарайтесь заменить его на очищение с помощью молочка или лосьона. А после этого воспользуйтесь тоником без содержания спирта.

Это поможет коже сохранить защитный липидный слой и лучше противостоять воздействию окружающей среды.

bestofindia.ru

2. Увлажнение

Самое распространенное заблуждение о зимнем уходе за кожей: зимой нельзя пользоваться увлажняющими средствами, потому что коже нужно только питание.

На самом деле для идеального лица зимой нам нужно не только питание, но и тщательное увлажнение.

Ведь кожа лица (и всего тела) очень сильно пересыхает от воздействия отопительных приборов. Однако зимой старайтесь выбирать кремы с более глубоким увлажнителем, чем просто вода, – например, гиалуроновой кислотой.

Также  помогать коже бороться с сухим воздухом можно с помощью специальных приборов-увлажнителей и спреев с термальной водой (наносить термальную воду на лицо можно прямо поверх макияжа).

malinalife.ru

3. Питание

Если летом вы могли обойтись всего лишь легким увлажняющим кремом, зимой без питательного – никуда. Причем питательный крем на зиму должен иметь более плотную, насыщенную текстуру. Хорошо, если в его состав  будут входить витамины. Когда выбираете крем, не забывайте о том, что разные типы кожи требуют разных составов кремов.

И конечно же, не забывайте и о своем питании. Употребляйте в пищу продукты с содержанием витаминов С, D, E, ненасыщенных жирных кислот. Восполняйте недостаток витаминов и минералов поливитаминными комплексами. И  ваша кожа порадует вас своим здоровьем и прекрасным состоянием, совсем как летом!

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова Модель – Татьяна Владимирова Фото – Сергей Ленец
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова
Модель – Татьяна Владимирова
Фото – Сергей Ленец

текст: Юлия Кожемяко – официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко (г. Могилев). 

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце www.gosh.by і ў сацыяльных сетках https://vk.com/goshbelarus, https://www.facebook.com/gosh.belarus, http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus, http://instagram.com/goshbelarus.

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-15%
-20%
-30%
-20%