172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  2. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  3. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  4. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  5. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  6. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  7. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  8. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  9. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  10. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  11. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  12. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  13. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  14. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  15. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  16. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  17. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  18. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  19. «Маленькая Калифорния». Белорусы — о жизни в Остине, куда переезжают из Кремниевой долины
  20. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  21. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  22. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  23. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  24. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  25. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  26. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  27. День Победы, декрет «о коллективном президенте», пожар в костеле, стрельба в школе — все за выходные
  28. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA


Долгие новогодние праздники, призванные сделать нас счастливыми и отдохнувшими, для большинства женщин, к сожалению, оборачиваются несколькими лишними килограммами и невозможностью влезть в любимое платье. Обещая себе не переусердствовать за общим столом и ограничиться лишь порцией овощного салата, мы неизменно налегаем на более калорийные блюда, щедро сдобренные майонезом.

Через 10 праздничных дней на работу приходит уже не хрупкая лань, а мощный слоненок, откопавший в шкафу юбку посвободнее. Вас пугает подобная перспектива? Если да, то наши советы помогут вам быстро вернуться в форму после новогоднего "гастрономического марафона".

Мы могли бы предложить вам отказаться от оливье, сельди под шубой, холодца и жареной курочки или приготовить их менее калорийные варианты, но не будем этого делать, поскольку прекрасно знаем – в новогоднюю ночь, как правило, расслабляются даже те, кто строго следит за своим питанием в течение всего года. Правильно это или нет – тема совершенно другой статьи.

Мы же сегодня поговорим о том, что делать, если ночной праздник живота уже случился (и плавно перетек в несколько последующих дней), а любимые джинсы вдруг стали узки в талии. Сидеть и плакать из-за отсутствия силы воли – не наш вариант. Мы уверены в том, что движение – это жизнь, а потому надеваем удобную теплую спортивную одежду и отправляемся на улицу возвращать слегка заплывшей фигуре доновогоднюю стройность и легкость. А помогут нам в этом 5 зимних видов спорта, ничуть не менее эффективных, чем изнурительные занятия в фитнес-клубе.

фото

1. Лыжи

Помогут скинуть: от 300 до 800 ккал

Лыжи, палки, ботинки, удобная одежда – и вы можете смело отправляться на борьбу с лишним весом. Первые несколько занятий не должны превышать 40-50 минут, поскольку организму будет необходимо адаптироваться к новой нагрузке. Однако проведя на лыжной трассе все новогодние каникулы, вы обязательно заметите положительный результат. Если ваш выбор пал на обычные беговые лыжи, то знайте – они помогут вам сжечь в среднем 500 калорий за час катания (от 300 ккал при спокойной прогулке до 800 ккал при быстром катании по плохой лыжне), а горные лыжи с использованием подъемника избавят вас от 300-400 калорий. Некоторые ошибочно полагают, что горные лыжи – это, скорее, развлечение, нежели спорт. Мол, спустился с горки на всех парах, и мышцы даже не успели понять, что их тренируют. На самом же деле при спуске активно работают четырехглавая и задняя мышцы бедра, икроножная мышца и мышцы корпуса. А постоянная необходимость сохранять равновесие и маневрировать укрепляет позвоночник и вырабатывает правильную осанку.

Маленькие хитрости. Хотите усилить эффект от занятий? Игнорируйте подъемники. В таком случае похудение неизбежно. Кроме того, старайтесь сильнее толкаться лыжными палками во время катания – так вы увеличите нагрузку на руки.

2. Сноуборд

Поможет скинуть: 700 ккал

Этот вид спорта схож с горными лыжами. Правда, новичкам стоит знать – если вы оказались на склоне впервые, не пренебрегайте возможностью первые два-три занятия потренироваться под руководством инструктора. Ну а когда азы изучены и вы уверенно стоите на сноуборде, отправляйтесь на борьбу с лишним весом. Если вы сумеете не соблазниться на подъемник и будете взбираться в гору своим ходом, то потеряете до 700 калорий в час. Кроме того, это отличная тренировка для мышц ног, пресса и спины.

Маленькие хитрости. Начинайте занятия с невысоких пологих склонов, постепенно переходя на более крутые. И обязательно научитесь падать. Желательно, чтобы удар приходился на "пятую точку".

фото

3. Катания на коньках

Поможет скинуть: 350 ккал

Практически все из нас умеют стоять на коньках еще с детства, но почему-то немногие воспринимают этот вид физической активности как реальную альтернативу фитнес-клубу. Этот вид спорта требует затраты большого количества энергии. Например, человек весом в 70 килограммов за час не самых интенсивных занятий способен потерять до 250 калорий. А если вы придете на каток с твердым намерением похудеть и не будете то и дело отдыхать на скамеечке, то рискуете избавиться от 300-350 калорий за час.

Катание на коньках – идеальный вариант для тех, кто хочет подтянуть ягодицы, бедра, живот и руки. Особенно хорошо этот вид спорта справляется с целлюлитом, поскольку нижняя часть тела прорабатывается на катке так хорошо, что об "апельсиновой корке" и речи быть не может. А когда рядом с вами находится любимый человек и звучит любимая музыка, то занятия наряду с полезными становятся еще и приятными.

Маленькие хитрости. Конечно, вы можете посетить крытый каток, но зимой старайтесь отдавать предпочтение тем, что находятся на открытом морозном воздухе. Именно он оказывает благотворное влияние на наш организм за счет повышенного содержания кислорода в холодное время года.

4. Катание на санках или "ватрушках"

Поможет скинуть: 300-400 ккал

Эта детская забава может стать серьезным подспорьем в борьбе с лишним весом, набранным за несколько дней новогоднего обжорства. Во время "тренировки" человек может терять от 300 до 400 калорий в час. Спускаясь и поднимаясь в горку своим ходом, вы отлично проработаете икроножные и бедренные мышцы, а также укрепите сердечно-сосудистую систему. Кроме того, это отличный способ поднять себе настроение, без которого, как известно, похудеть крайне сложно – все время хочется "сорваться" и съесть половину торта.

Маленькие хитрости. Если вы хотите, чтобы во время таких занятий тренировались еще и мышцы рук, примерьте на себя роль "рабочей лошадки" – попробуйте хотя бы полчаса покатать на санках или "ватрушке" какого-нибудь "пассажира". Совсем скоро вы почувствуете, как работают руки и нижняя часть спины.

фото

5. Игра в снежки

Поможет скинуть: 400 ккал

Кажется, что эту зимнюю забаву и спортом назвать сложно, однако именно она поможет вам избавиться от лишних килограммов подобно кардиоупражнениям в тренажерном зале. Подобная тренировка благотворно скажется на всех группах мышц (в основном на грудных и ягодичных), а также поднимет настроение, разовьет координацию, выносливость и быстроту реакции. Вы удивитесь, но игра в снежки поможет вам потерять до 400 калорий в час. Правда, есть одно условие: не отсиживаться в укрытии, а активно нападать на "противников".

Маленькие хитрости. Старайтесь играть не просто так, а сражаться за какой-либо приз. Например, условьтесь, что проигравший моет посуду после ужина за всеми членами семьи, а победитель получает возможность выбрать фильм для просмотра на вечер. Подобная мотивация заставит вас еще активнее бороться за победу.

Постарайтесь провести зиму с пользой для духа и тела. Ленивое лежание на диване хорошо лишь в малых дозах. Посвятите ему пару дней – не больше, а затем оправляйтесь на улицу за стройной фигурой и новыми впечатлениями.

-20%
-50%
-15%
-50%
-10%
-15%