172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  2. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  3. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  4. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  5. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  6. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  7. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  9. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  10. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  11. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  12. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  13. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  14. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  15. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  16. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  17. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  18. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  19. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  20. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  21. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  22. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  23. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  24. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  25. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  26. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  27. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  28. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  29. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  30. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат


Даже если вы занимаетесь фитнесом и питаетесь только здоровой пищей, вес все равно может стоять на месте. Несмотря на то, что вы улучшаете свои физические показатели, то, что вес не снижается, может сбить с толку. Чтобы не остановиться на полпути к фигуре своей мечты, посмотрите: возможно, потере веса препятствует одна или сразу несколько из следующих причин.

фото

Вы не пьете воду

Помимо того, что вода защищает организм от обезвоживания, согласно последним исследованиям, она также помогает похудеть. Стакан воды перед приемом пищи позволит съесть меньше, а употребление продуктов, содержащих большое количество воды (таких, как фрукты и овощи) способствует быстрому насыщению. Также есть данные, что употребление прохладной воды может ускорить метаболизм и уменьшает тягу к сладким напиткам и газировке. Хороший повод начать пить воду!

Вы думаете, что прогулок с собакой достаточно

15-минутные прогулки, конечно, лучше, чем ничего, но ожидать от них потери в весе не стоит. Вам придется шагнуть на ступеньку выше и тренироваться хотя бы 30 минут в день, лучше всего подойдет кардио: бег, велосипед и интервальные тренировки.

фото

Вы едите слишком много здоровой пищи

Орехи, авокадо, цельнозерновая паста, оливковое масло и горький шоколад – все это натуральные и полезные продукты, но они далеко не лишены калорий. Например, в одном авокадо содержится более 200 калорий, поэтому обязательно нужно следить за количеством съеденного.

Вы отдаете предпочтение кардио

Если вы не сходите с дорожки, но никогда не беретесь за гантели, вы многое упускаете. Помимо того что силовые тренировки позволяют избежать травм, укрепляя суставы, они улучшают метаболизм, благодаря которому организм сжигает калории еще долгое время после окончания тренировки.

Вы тренируетесь на голодный желудок

По данным ряда исследований, если проводить тренировки на голодный желудок, то калории сжигаются за счет мышц, а не жира. Поскольку чем больше мышц, тем больше жира организм способен сжечь, потери мышечной массы лучше избежать. Перекус перед тренировкой не только позволит сжечь больше жира, а не мышц, но и придаст сил для продолжительной тренировки.

Вы не завтракаете

Пропуск завтрака кажется отличной идеей, когда вы хотите создать дефицит калорий, но на самом деле тело вступает в режим голодания и не торопится расставаться с жиром. Те, кто завтракает каждый день, расстаются с лишним весом гораздо легче. Поэтому не пропускайте первый прием пищи, именно он с утра запускает метаболизм. Лучше всего подойдут протеины для энергии и клетчатка, чтобы дольше оставаться сытым.

Вы не измеряете свои порции

Сбалансированная диета обязательно включает в себя измерение количества еды, которую вы потребляете. Используйте мерные емкости, чтобы не переедать, также очень важно слушать свое тело и не пропустить сигнал о насыщении, когда можно отложить вилку и заняться более важными делами.

Вы едите не задумываясь

Еда перед телевизором или компьютером может помешать сбросу веса. Не отвлекаясь от приема пищи, вы сможете сконцентрироваться на еде и, возможно, съесть меньше. Иногда мы даже не осознаем, сколько съедаем, когда увлечены чем-то помимо приема пищи.

Вы не пользуетесь ножом

Иногда вы можете справиться с перееданием, просто разрезая еду на мелкие кусочки. Это может звучать по-детски, но согласно исследованиям, маленькие порции кажутся нам более привлекательными, а соответственно, мы наедаемся меньшим количеством пищи.

Вы до сих пор пьете газировку

Сладкие газированные напитки не приносят никакой пользы, даже если вы пьете только напитки с пометкой "диетические", это настоящее преступление против фигуры.

Вы недостаточно едите

Не голодайте, пытаясь оставить калории на потом. Это не только пагубно влияет на метаболизм, но и, скорее всего, к ужину голод разыграется так, что переедания трудно будет избежать. Голодание не только не подходит для успешной потери веса, но и может привести к лишним перекусам между приемами пищи.

фото

Вы не оставляете времени для отдыха

Стресс приводит к набору веса, побуждая есть больше сладкого и жирного, поэтому не забывайте отдыхать и расслабляться. Еду можно заменить танцами или походом по магазинам, что благоприятнее скажется и на настроении, и на фигуре.

Вы едите слишком много обезжиренных продуктов

Выбор продуктов с меньшим количеством калорий и жира может быть обманчивым. Обычно в эти продукты добавляют много соли, сахара или химических добавок для придания вкуса. Они не только менее питательны, но также и на вкус они кажутся легче, что обычно приводит к увеличению порций. Скорее всего, в итоге вы употребите больше калорий, чем если бы съели обычную порцию необезжиренного продукта.

Вы не ведете пищевой журнал

Записывая то, что вы едите за день, может помочь отследить количество потребляемых калорий. По данным исследования, в котором участвовали 123 женщины, те, кто вел пищевой дневник, похудели на большее количество килограммов, чем те, кто дневник не вел.

Вы едите только в ресторанах

Поход в любимый ресторан – отличный способ расслабиться, но зачастую ужин включает в себя не только большие порции блюд, но и десерт. Поскольку подсчитать калории в ресторане тоже довольно сложно, существует риск выйти из своего дневного бюджета. Не обязательно отказывать себе в удовольствии посещения любимого места, просто в следующий раз разделите блюдо пополам с подругой и закажите негазированную воду вместо вина.

Вы себя никогда не балуете

Маленькая порция картошки фри и кусочек шоколадного торта не разрушит вашу диету. Согласно исследованию, если вы съели кусочек торта, не обязательно усиливать интенсивность вашей тренировки на следующий день. Даже если употребить на 600 калорий больше дневного бюджета, это никак не повлияет на объем вашей талии, при условии, что вы не позволяете себе этого чаще раза в неделю.

Вы неправильно перекусываете после тренировки

Если время обеда еще не пришло, перекус после дневной тренировки не должен содержать более 150 калорий, для него хорошо подойдут 100 граммов творога, банан или маленькая горсть орехов.

фото

Ваш партнер сбивает вас с верного пути

Отлично, если вы вместе придерживаетесь здорового образа жизни, но если у вашего партнера дурные пищевые привычки, ваши отношения могут пагубно влиять на фигуру. Невозможно сбросить вес, если ваш муж постоянно предлагает заказать на дом пиццу, поесть мороженого и выспаться в выходной день вместо похода в зал. Компромисс пойдет на пользу вам обоим, например, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, попробуйте разделить закуску пополам или обойтись без десерта.

Вы полностью исключаете одну из пищевых групп

Исключая целую группу продуктов, вы создаете в организме дефицит питательных веществ, который приводит еще и к желанию съесть все, что попадается на глаза. Вместо того чтобы полностью исключать из своего рациона углеводы, замените обычную пасту на цельнозерновую и уменьшите порции. Обычно полнит нас не сама паста, а слишком большая порция.

Вы недосыпаете

Ради ранних тренировок иногда приходится пренебрегать сном, но сон необходим для похудения. Отдых нужен для придания сил, а также для контроля аппетита: недостаток сна стимулирует гормоны, усиливающие аппетит.

Вы едите недостаточно овощей

Всем необходимо съедать от пяти до семи порций овощей и фруктов в день, но те худеющие, которые делают овощи основой своего рациона, обычно теряют и сохраняют вес успешнее. Овощи – отличный источник витаминов, при этом они содержат очень мало калорий, а входящая в их состав клетчатка позволяет дольше оставаться сытым.

фото

Вы едите стоя

Прием пищи стоя у холодильника не способствует экономии времени, а вот набору веса – вполне. Чтобы не съесть лишнего, лучше не есть на ходу, а отвести для приема пищи специальное время.

Вы носите одежду слишком большого размера

Свободная одежда очень удобная, но в ней можно забыть о том, как на самом деле выглядит ваша фигура, что не слишком хорошо сказывается на мотивации. Вместо этого носите облегающую одежду, чтобы постоянно иметь представление о своем внешнем облике, а лучше начинайте свой день в спортивной форме, она как нельзя лучше мотивирует к активным действиям.

Вы следуете диете только наполовину

Когда вы следуете системе Дюкана, Аткинса или своему собственному плану питания, вы не можете соблюдать правила только наполовину и ждать результатов. Соблюдайте правила, или ненавистные килограммы так и останутся на вашей талии.

Вы не можете обойтись без добавок и соусов

Салат – одно из самых полезных блюд, но если добавить к нему бекон, мягкий сыр, орехи, сушеные фрукты и жирную заправку вроде майонеза, вы получите калорийную бомбу. Следите за тем, что вы добавляете в свой салат: так, 10 сухариков прибавят к вашему блюду целых 100 калорий.

-7%
-30%
-21%
-20%
-30%
-40%
-41%
-30%
-10%
-10%